Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 18:09
Olgitsa,
Оля, большое спасибо за нового интересного автора.
Я уже прослезилась над Хамом. Рассказ перед Гефестом.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Баба Маня, поздравляю! Настоящий Шерлок!
Девочки, всем спасибо, кто своими историями поделился. Потрясающе интересно! Читаю и перечитываю. Я думаю, что о живых реальных людях всегда очень интересно читать.
Как я уже писала похоже Параскеву Пятницу отмечают два раза и по старому, и по новому стилю, Но нам-то что, она ж Бабья заступница, мы и два раза отметим
10 ноября - Параскева Пятница, Бабья заступница, день славянской богини Мокоши. На Параскеву — первый зимний день.
Многие черты богини славянской мифологии Мокоши перешли на почитаемую ныне Параскеву. Мокошь была богиней жизненных благ и изобилия, покровительницей прядения ткачества и рукоделия, также её называли матерью урожая.
11 ноября - Аврамий Овчар, Анастасия Овечница, Анастасия Узорешительница. Руном с овцы одевались и отцы. Теплу конец – пора стричь овец.
В этот день устраивали овчарный праздник, пастухам выплачивали деньги за работу и дарили подарки, начинали стричь овец. Главным угощением в этот день был овечий и козий сыр.
Анастасию почитали не только как защитницу овец, но и покровительницу ( узорешительница, слово узы понимали как беременность ) беременных и родящих. Ей молились, чтобы беременность и роды протекали гладко и безболезненно.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 19:17
Olgitsa,
спасибо за рассказ!
Хоть и не "мой" оказался, но очень вызвал теплое, душевное обсуждение!
В результате получилось прочитать про много реальных судеб, непридуманных, таких разных; так что не один, а много рассказов прочла .
И у меня ожили воспоминания, достала старые фотографии своих бабушек в юности и старый аттестат... И за это тоже спасибо !
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 19:23
ИРРА
Скрытый текст:
Ирина, у меня много вопросов к ним, к маме. Почему так поступила и тут И во многом другом.
Вообще официальная версия, потому что из неблагополучной семьи мама рано вышла замуж. Муж козёл, родилась орущая дни и ночи напролет нервная дочь (это я). Какая тут учёба? Потом родился мой брат. Потом развод. Потом второй муж. Ещё более страшный. Гонял и бил. На дворе 90 годы. Ни работы, ни денег, в душе пустота. Сложно это все. Никого не виню. В этом году переехали в Краснодарский край. Я в Сочи, маме в Краснодаре купили квартиру. Сейчас все хорошо, видимо нахлынуло все на нее. А я иду по Сочи, тепло, хорошо. Думаю, как многое не видели ни деда, ни баба. Вот бы им сюда, и отогреться замершей душой.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1983 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 19:26
Olgitsa
Спасибо за рассказ. И простите, что нарушила правила у меня в выходные приоритеты в сторону семьи заметно уезжают. И так рада, что почти угадала.......
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 20:02
Olgitsa
Я, конечно же, подозревала Ольгу, но времени не хватило зайти и написать отзыв. Спасибо за рассказ. Мне он показался жизненным, без всяких преувеличений, которых так хочется найти в книжках. Простая понятная жизнь, любовь - теплящаяся в сердце - лишь придумана, тот образ, который поразил - не настоящий. А судьба распорядилась так, чтобы эта женщина не стала такой как Зиночка. Жизнь очень красиво распорядилась.