Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 273, 274, 275 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 15:00     Ответить с цитатой

Тронул рассказ. Тоже с личным перекликается. Меня в своё время вот такой вот городской "принц" бросил беременную, не захотел ответственности. Хоть и женаты были. Нашел другую девушку, говорил мне, что не может "убить любовь". Позже вышла замуж за его приятеля, вот такого вот рукастого, родили ещё четверых. Дети, заботы, крутишься как белка в колесе. Недавно встретила случайно на улице эту "разлучницу". Плохо всё там закончилось. Она ко мне, прощения просить. А куда там, 20 лет прошло, у меня всё хорошо, я счастлива! Другой жизни не хочу. Честное слово, жизнь круче всяких сериалов. Так что очень хорошо понимаю героев.

Подозревать буду Olgitsa и maschustik

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 15:05     Ответить с цитатой

Grape
Глория, можно только одного подозревать с этого рассказа... :aga-aga:

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 15:06     Ответить с цитатой

Olgitsa
Ольга,
Нет, мой имидж - трагичный соцреализм :haha:
Ольга, ко мне можно на ты. :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 15:11     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1 писал(а):
Olgitsa
Ольга, ко мне можно на ты. :vesna:

Хорошо! :give_heart: Мне тоже нравится, когда ко мне на "ты"! :-) "Выканья" на работе хватает... :aga-aga:

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 15:26     Ответить с цитатой

обычная мама
у вас гены хорошие
Скрытый текст:
А у меня тут маму накрыло.
Приехали к ней с дочерью на ДР. Ночью разговорились до самого утра. Проплакала она всю ночь. Что не дали ей родители учиться. Бабушка из тех 8 детей, что я писала выше. У нее менталитет был, что выучился 8 классов, значит пора работать. Дед почему-то смолчал. А мама хотела быть переводчиком, английский хорошо шел. Но вот после ссоры с бабушкой, забрала документы из школы и подала на электрика. Учительница приходила домой, умоляла вернуться в школу. Мама не вернулась. Всю жизнь жалела.
Поэтому я хочу дать другую жизнь дочери. Маме объясняю, что историю семьи нужно переписать и изменить. Но почему до меня никто этого не сделал? Я промолчала, хотя тоже были вопросы уже к своей маме.

Добавлено спустя 36 секунд:

Grape
Глория, вы сильная личность :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 15:35     Ответить с цитатой

Подозреваю

Шагане
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 15:40     Ответить с цитатой

Подозреваю lekal
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 15:58     Ответить с цитатой

По поводу образования в то время. У Кати и желания то особо не было,Ю так как все жили же так...
Но даже те у кого желание было, не могли некоторые ..

Скрытый текст:
Дедушка из многодетной семьи. В 13 лет бросил школу, так как в деревне некому было работать на тракторах. И никто, ни его родители, ни председатель колхоза не сказали - мальчишке же учиться надо. Младшие братья и сестры учились, а он за мужика в доме. Отец с фронта вернулся и поставил его в свою бригаду на трактор. Еще и требовал с него, не разбирая кончилась смена или нет, работал как отец скажет и сколько скажет.
Пришло время деду в армию идти - а мужиков работающих в деревне - на вес золота. Председатель и отец ему каждый год делали какую-то отсрочку по болезни, хотя он то и рад бы в армию, да кто же работать то будет.
И вот когда уже он мужиком был, когда у него уже была семья и дочь(моя мама), его забирают в армию. Отсрочки делать уже не могли, да и новое поколение уже подросло мужичков-работников.
Уехал он в армию, и забросило его аж в Новосибирск. В Новосибирске он и закончил школу при армии. Тут и оказалось, что очень он даже хорошо соображает в математике и физике. Стали ему советовать - учись дальше. Были у него даже мысли остаться в Новосибирске. Узнали про это родные в деревне, приехал его отец, специально поехал в такую даль и сказал, что нет, возвращайся домой, братьев и сестер поднимать.
Вернулся. Родители померли. Младших двух сестер себе в дом забрал.

Не знаю жалел он или нет, что вернулся в Азию из Новосибирска.

А вот бабушки обе получили образование. Одна в Белоруссии осталась круглой сиротой, всех убили немцы, она потом отучилась на врача. Вторая одна в семье осталась у бабушки и матери, младшая сестра в войну умерла от воспаления легких, отец в войну погиб. Пошла ее бабушка к председателю колхоза и попросила разрешения, чтобы дали бабушке направление на учебу. Отпустили. Стала ветеринаром. Вернулась в деревню.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 16:05     Ответить с цитатой

Видите, какой хороший рассказ
Столько воспоминаний.
Спасибо предложившему
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 16:34     Ответить с цитатой

Можно я тоже поделюсь историей своих предков.
Скрытый текст:
Мой один прадед по маме погиб в Первую мировую, прабабушка больше замуж не вышла растила двоих детей сама. Неграмотная была, но детей заставляла учиться. Деда мой до войны окончил Высшее военно-морское инженерное училище им. Дзержинского в Ленинграде. С началом войны был откомандирован в Новороссийск.
Другой прадед по маме был сельским врачом, очень уважаемым человеком на селе. Прабабушку сосватал даже не будучи с ней знакомым, только видел один раз. Прабабушку заставили выйти за него, но она ни разу не пожалела. Детей много было, выжило только трое.
Всех учиться заставляли. Бабуля моя окончила педагогический институт. До войны вышла замуж. И в начале войны, к концу 41 года с двумя детьми - мама 39 г.р., её сестра 40 г.р. была эвакуирована в Самарканд. Они жили в Ивановской области. Но в Самарканде ей не понравилось и она, подхватив детей, пешком пошла домой. Примерно 4 месяца добиралась. Где подвезут, где сами своим ходом, кто подкормит, где подработает. А потом пришло письмо, что деда ранили. Так она, опять же схватила детей, и рванула в Новороссийск. Это уже конец 43 года. Добралась. Деда выходила. У него ранение лёгкого было, отягощенное туберкулёзом. Как представлю, через всю страну вдоль и поперёк с двумя маленькими детьми во время войны. Жесть.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 16:50     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Скрытый текст:
А почему мама потом не училась? Если очень хотела?
Моя мама получала высшее образование с двумя детьми на руках, мужем геологом и бараком в качестве жилья на целине. Без бабушек (бабушка от нее отказалась, ибо она вышла не за того замуж). Училась заочно.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Уже даже не знаю, кого подозревать. Пусть ИРА остаётся, а то мне некогда раздумывать, хотя она и открещивается от рассказа :haha: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 17:24     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:
tatyana_nvkz - LinaV
dorfy - Текстилька, Natuly)
НАТАЛИ К1 - ИРРА, tatyana_nvkz, Selene-von-Sirius, обычная мама
maschustik - bikarazik, okuznechik, НАТАЛИ К1, Gerbera_Z
Olgitsa - Баба Маня
lekal - Toshiba, Alissalut, Кхалисси
bikarazik - djv
Gerbera_Z - e_z
Кхалисси - Салями
Шагане - maschustik

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Сб Ноя 09, 2019 17:26), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 17:24     Ответить с цитатой

От меня пусть будет maschustik
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 17:34     Ответить с цитатой

Не могу заполнить подозреваемых от Глории Grape... Поскольку надо было только одного указать...

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Пришло время выдавать вам предложившего... :pofig:
На самом деле все просто: познакомиться с творчеством нашего сибирского писателя предложила ваша покорная слуга - Olgitsa :knik:
Мне действительно было очень приятно, что для кого-то из вас творчество И. Елегечева оказалось по душе... :give_heart: И простите меня те, для кого это чтение оказалось пресным и неинтересным... :oops: И отдельное спасибо за ваше обсуждение, воспоминания, примеры из личной жизни :in_love:
А для единственного нашего великолепного Шерлока, который "раскусил" мафиози в этот раз -Бабы Мани - от меня лично респект и уважуха! :love_sibmama: :super:
Хотя возможно в их числе могла бы быть и Глория... Но поздно...

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 17:40     Ответить с цитатой

Olgitsa, спасибо большое за рассказ!

Баба Маня, мои поздравления!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 274 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 273, 274, 275 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: