Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Что делать с вареными яйцами
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
Сообщения: 6564
В дневниках: 5069
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 17:16     Ответить с цитатой

Можно добавить в начинку для пирожков - лук+яйца, или капуста+яйца.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana_arc
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 16:40     Ответить с цитатой

Можно отбить несколько пластов любого мяса, сделать или купить хороший куриный паштетик. Берем "листы мяса", на них специи, соусик можно, соль, яйца (можно на половинки разрезать. Тонко режем большой батон. Обрезаем края. Делаем прямоугольники. На них намазываем паштет. Заворачиваем мясо в рулет. Кладем на батон и опять заворачиваем. Обмакиваем в льезон, затем сухари и на сковородочку. Хлопотно, не дешево, но очень вкусно. Получится мясо с яйцами в хлебной корочке.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 18:45     Ответить с цитатой

Я делаю "замазку" для бутербродов. Вареные яйца потереть на мелкой терке (обязательно только на мелкой, так как это делает массу воздушной) добавляю мелко порезанный зеленый лучок и запарявляю сметана с солью или майонезом. Мы любим намазывать это на черный хлеб семечками и кунжутом :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Супрун
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.10.09
Сообщения: 266
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 19:37     Ответить с цитатой

О. как вкусно!!
Я делаю грибочки с начинкой из шампиньонов или любых грибов, а сверху шляпка из помидорки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43728
В дневниках: 59756
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 1:56     Ответить с цитатой

Как правильно сварить яйцо - статья от vikany :give_heart:
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=egg
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 13:19     Ответить с цитатой

Яйца обжаренные (из книги "255 лучших кулинарных рецептов отечественной и зарубежной кухни".)




9 яиц
25 г панировочных сухарей
50 г тертого сыра
50 г муки
0,5 ст растительного масла

8 яиц сварить в крутую (я варила как описано ЗДЕСЬ. ), очистить и обвалять последовательно в муке, во взбитом яйце и сухарях, перемешанных с тертым сыром. Довести до кипения растительное масло и обжарить в нем приготовленные яйца до румяной корочки. Подавать с цветной капустой или картофельным пюре.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 5557
В дневниках: 2328
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Kat_Andrew

Ого, как оригинально :4U:
_________________
Бесплатные консультации по недвижимости
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1123677
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ВикторияTorrykКлубника
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 2:30     Ответить с цитатой

можно сделать салатики:

1)крабовые палочки, 100г колбасного сыра, свежий огурчик, 1 банка кукурузы, вареные яйца, майонез.

2)вареные яйца с сайром и немного репчатого лука
(все легко, просто и очень быстро) :-)

Еще из яиц делали "фаршрованные грибочки" - проявляли фантазию так сказать.
Кроме того пицы, пирожки)) :-) не успеешь оглянуться, как все яйца закончатся :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13781
В дневниках: 65
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 10:51     Ответить с цитатой

Подниму тему-остались яйца-есть их никто уже не хочет? что можно вкусного приготовить? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KisaZaykinaya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.10
Сообщения: 241
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 13:30     Ответить с цитатой

Делаю как AVI, только для фаршировки яиц к тертым желткам добавляю хорошо размятые рыбные консервы. Очень нежно и вкусно получается, и много - хватает еще и на бутерброды потом намазать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ОСП Флагман
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 4609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 14:29     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
Я бы даже не догадалась бы до такого. Улет!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Можно как начинку в зразы положить.
Можно в гречку с обжаренными луком-морковкой, туда же по желанию можно еще соленый огурчик добавить и/или вареную фасоль :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KisaZaykinaya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.10
Сообщения: 241
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 15:57     Ответить с цитатой

о! за идею с гречкой - спасибо! так прям захотелось сразу - надо сделать))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 17:22     Ответить с цитатой

EkaterinaLavrenteva
На здоровье :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 21:02     Ответить с цитатой

Котлеты из яиц



5 сваренных вкрутую яиц
1 сырое яйцо
2 отварные картофелины
2 ст.л. сметаны
100 г сливочного масла
1 луковица
пучок зеленого лука
зелень петрушки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Мелко нашинковать 5 яиц, или натереть на крупной терке.
Картофель натереть на терке.
Зеленый и репчатый лук, петрушку мелко порезать.
Все смешать с сыром яйцом и сметаной.
Посолить, поперчить.
Из полученной массы сделать котлеты и запанировать в сухарях.
В форму для запекания вылить растопленное сливочное масло и сложить котлеты.
Запекать котлеты в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Подавать, обильно полив, сметанным соусом.

Сметанный соус с укропом и огурцом

3 ст.л. сметаны
пучок укропа
2 огурца
соль

Все ингредиенты измельчить в блендере.
Получившийся соус подать к котлетам из яиц.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах