ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 21:44 Заголовок сообщения: СВОЙ БИЗНЕС
Всем привет!
Посоветуйте, в какой сфере лучше открыть интернет магазин.
Планирую в ближайшее время открыть, либо книжный интернет магазин, либо профессиональной косметике для волос .
Нужен ваш совет! Бюджет небольшой(( Что будет выгоднее и актуальней по вашему мнению?)
Добавлено спустя 50 минут 56 секунд:
нужен совет
Всем привет!
Посоветуйте, в какой сфере лучше открыть интернет магазин.
Планирую в ближайшее время открыть, либо книжный интернет магазин, либо профессиональной косметике для волос .
Нужен ваш совет! Бюджет небольшой((
Что будет выгоднее и актуальней по вашему мнению?)
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 3093 В дневниках: 19 Откуда: Васхнил
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 21:52
Ирина Еее Здравствуйте! Врят ли Вам стоит ориентироваться на мнение мамочек на форуме.
Лучше изучить спрос, конкуренцию, просчитать рентабельность и прочие аспекты выбранной области.
И не последнюю роль играет Ваш интерес и знания в этой области.
Есть ли у вас опыт?
Может лучше начать с продажив интернете без сайта: в контакте, авито, сибмама и прочие ресурсы? Если опыта нет совсем.
Опыта нет, пока работаю ипотечным брокером, понимаю,что готова начать свой бизнес. Хочу начать с интернет магазина, так как вложения минимальны, потом уже что-то большее)
Мне интересно мнение мамочек, т. к. они будут основной аудиторией.
Интернет магазин буду сама создавать)
Конкурентов полным полно, как и в любой нише)) Буду меньше накручивать стоимость на товар, этим и завлекать покупателя.
На авито, юле и т.д. тоже буду выставлять товар.
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 3093 В дневниках: 19 Откуда: Васхнил
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 9:51
Ирина Еее почему считаете что вложения на интернет магазин меньше, чем на офлайн бизнес?
Вы разбираетесь в сайтах, раскрутке, продвижении? На "ты" с этой всей темой? Сделаете одностраничник самостоятельно?
на какой платформе?
Пример: знакомая решила тоже создать свой бизнес, открыла шоу-рум нижнего белья, продвигает в инстаграмм.
По факту я бы сказала это больше бизнес оффлайн.
По затратам- если у вас будет хороший магаз с 1С - это та же сумма, плюс затраты на минимальный ассортимент в наличии.
по сути вопроса в первом посте:
книжный магазин - я лично предпочту большой и известный.
профессиональную косметику для волос, куплю через парикхмахера или по его совету.
Т.е. Вам нужно косметику продвигать и рекламировать через узких специалистов,
а на книжную тему тоже хорошо вложиться на раскруткуи рекламу.
Это мое личное мнение, не претендую на "правду в последней инстанции"
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 21:03
Ирина Еее
книжный магазин? вы серьезно? Большинство издательств в Москве, сайты-агрегаторы даже не покупают их товар до заказа его покупателем. Теперь подумайте, что вам нужно предложить этим издательствам, что бы они предложили вам такие же условия? Контракт с большим и крупным игроком на рынке - а вы явно не такой игрок. Посмотрите ассортимент в интерне-магазине - 70000 книг было в свое время в топ-книге, сейчас в озоне и лабиринте гораздо больше. Вам придется предзакупать товар - сколько в среднем стоит книга? У вас есть деньги купить 70000 хотя бы по 1 шт? Выходить на этот рынок можно только с очень большими деньгами, иначе ваш бюджет закончится на этапе разработки магазина.
Косметика для волос - ну есть шанс, наверное. Опять же, нет какого-то явного одного-двух игроков, которые у всех на слуху, и фактически монополизировали (или олигополизировали) рынок. Но я брать не буду. На авто и юле искать эти вещи не буду, зайду в магазин у дома. Вопрос опять же - как продвигать, бюджет на продвижение нужен большой и стратегия продвижения внятная. Т.е., не просто деньги и не просто знания, а деньги + знания.
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14202 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 13:46
~Elena~
А на какой бюджет ориентироваться при создании интернет-магазина, вот предположим, на платформе мегагрупп. При около 100 наименований товара. Нужна еще программа типа 1С, чтобы она с сайтом коррелировала - где ее взять?
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 9:31
Вопрос по SSL-сертификату. Есть ли смысл его подключать, если оплаты через сайт мы не принимаем? Каким образом наши клиенты могут стать жертвами мошенников?
Setap предлагает и не бесплатно, конечно.
На сайте с 07.08.08 Сообщения: 3497 В дневниках: 58 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 16:38
Сална писал(а):
Вопрос по SSL-сертификату. Есть ли смысл его подключать, если оплаты через сайт мы не принимаем? Каким образом наши клиенты могут стать жертвами мошенников?
Setap предлагает и не бесплатно, конечно.
Добрый день!
Изначально функцией сертификата SSL было обеспечение конфиденциальности информации посредством шифрования данных, которыми обменивается веб-браузер и сервер. Однако со временем потребности организаций расширились, и вместе с ними расширились функции сертификатов SSL. Сегодня организациям требуется больше, чем просто шифрование — с помощью сертификатов SSL организации подтверждают пользователям подлинность своих сайтов.
Есть несколько типов SSL сертификатов:
- с проверкой домена (DV),
- с проверкой организации (OV)
- с расширенной проверкой организации (EV).
Вот как выглядит в браузере SSL EV:
Кстати, первый тип (DV) на многих хостингах можно заказать бесплатно с автоматическим перевыпуском.
Есть ещё один нюанс: по утверждению Гугла в ранжирование поисковой выдачи сайтов учитывается установлен SSL или нет. Т.е. Гугл отдаёт предпочтение сайтам с SSL.