Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Ср Ноя 06, 2019 22:26
ИРРА писал(а):
Мне кажется, что он успокоился, когда врач его впрямую обвинил, вышел на лестницу, а тут опять она . И всё, один неверный шаг...
Группа соавторов и Чапек сотворили почти детектив!
Мне ещё такая концовка представляется красивой
Когда об этом сообщили доктору Шпитцу, тот присвистнул и долго странным взглядом смотрел в пространство. Потом взял журнал, в который записывал своих больных, и к имени Гирке прибавил дату и одно только слово: «Suicidum». Затем взял лист бумаги и написал письмо своему другу, что его старшая сестра, действительно, не случайно погибла, но уже отомщена.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4883 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 9:07
А мне этот Шпитц напомнил Шерлока Холмса.
Амбициозный доктор. А для достижения цели все средства хороши. Ну самоубился человек после его правды, зато Шпитц очень доволен собой. Сделал пометку в журнале и переключился на других пациентов.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20628 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 11:22
Alissalut писал(а):
ИРРА писал(а):
Мне кажется, что он успокоился, когда врач его впрямую обвинил, вышел на лестницу, а тут опять она . И всё, один неверный шаг...
Группа соавторов и Чапек сотворили почти детектив!
Мне ещё такая концовка представляется красивой
Когда об этом сообщили доктору Шпитцу, тот присвистнул и долго странным взглядом смотрел в пространство. Потом взял журнал, в который записывал своих больных, и к имени Гирке прибавил дату и одно только слово: «Suicidum». Затем взял лист бумаги и написал письмо своему другу, что его старшая сестра, действительно, не случайно погибла, но уже отомщена.
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 13:00
Очень жаль, что не успеваю участвовать в обсуждениях.
Рассказ замечательный. И смех и слезы.
я не думаю, что врач мог предвидеть самоубийство. Он был в эйфории от собственного открытия.
Даже самые одаренные и талантливые не всегда способны увидеть полную картину.
К тому же никто не узнал, что пациент вылечился от головокружения. А значит для остальных это будет выглядеть, что после посещения врача пациент покончил жизнь самоубийством.
Рассказ понравился.
Есть тонкая насмешка над врачами. Ему ли не знать о светилах
Буду подозревать
Olgitsa