Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Ср Ноя 06, 2019 9:34
1. 48
2. 9 ход - выпало 2, переход на поле 42, Книга из подборок «Открытие ЧК-2016», «Открытие ЧК-2017», «Открытие ЧК-2018».
3. Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" (по отзыву Салями из «Открытие ЧК-2018»)
4. История человека, который родился в Афганистане, застал смену власти, вхождение советских войск, эмигрировал в США. Но это только скелет, роман наполнен эмоциями и переживаниями. Предав своего друга - Амир мучается всю жизнь. Судьба ему позволяет искупить свой грех, но какой ценой.
Как и в любых произведениях, где основа - культура какого-то народа (имею ввиду не русского) - не все понимается. Мне странно, что люди - имеющие две руки, две ноги и т.д., могут иметь разные права. 20-й век, а в семьях содержатся слуги, которые не имеют права научиться читать, с которыми нельзя общаться на равных. Кто знает, если бы Амир не уехал из Афганистана, смог бы он искупить то, чем мучался всю жизнь? Не познав жизни в равноправном государстве - можно ли перестроить свои отношения к другим людям. Если считалось, что другая национальность - ниже по статусу и дружба в такими людьми унижает?
Книга очень пронзительная, насыщена переживаниями, эмоциями. Я думала, что автор написал биографическую вещь, но оказалось, что герой вымышленный.
Я под впечатлением, но эмоции скорее печальные, после такого оборачиваешься на свою жизнь и понимаешь - что детство было счастливое и беззаботное, юность тоже была радостной - да и сейчас живется очень хорошо!
Последний раз редактировалось: Eva29 (Сб Ноя 09, 2019 20:11), всего редактировалось 1 раз
4. Прочитала несколько рассказов ,но этот прям засел в голове. Третий день хожу и думаю про несчастного Кольку. Вроде, люди сами распоряжаются своей жизнью, а получается вон чего... Так и живут люди, терпят: и нелюбимую работу, и жену/мужа, кто-то и детей.
4. Вот бывают книги, которые читаешь и понимаешь, что пройдет еще сто лет, а все равно будет чувство, словно это написано про сегодня, бывают книги, которые забываются ровно на следующий день и даже название ни о чем не говорит. А есть «Понедельник начинается в субботу» - юмористическая фантастика, которая построена была на «приколах» того времени и морально устарела. В общем, я еле домучила книгу, чуть не заснула. Точнее в середине думала бросить, но вроде потом хоть какой-то сюжет завязался (ненадолго). Как-то не сложилось у меня со Стругацкими и с советской литературой вообще .
От меня твердая двойка, по баллу на брата.
4. Во-первых, очень понравилась книжка! Читается легко, с юморком, разбита на небольшие главки (что очень делает ее удобной для чтения в транспорте ).
Мое мнение, что даже интереснее книги А.Некрасова "Приключения капитана Врунгеля" (сравниваю эти две книги, потому что тематика одна и сюжеты почти совпадают).
Алексей Солнышкин ехал в Океанск - он грезил морем-океаном, корабельными мачтами. Поэтому путь держал он в морскую школу. Но туда не прошел по возрасту - молод еще. Путем некоторых не особо приятных моментов он попал под крыло старого инспектора океанского пароходства Мирона Иваныча, по прозвищу Робинзон. Тот его и пристраивает на пароход "Даёшь!", который везет груз на Камчатку. И вот это плавание и описывается.
Что-то прям сказочное-нереальное, что-то прикольное, доброе такое.
О дружбе, о жизни в коллективе, о океане, о взаимовыручке, о китах, о даже медведях, о людях не на своем месте...
Рекомендую! Детям с лет 8, думаю, интересно то же будет
В серию "Приключения Солнышкина", кстати, входят три книги: "Весёлое мореплавание Солнышкина", "Солнышкин плывёт а Антарктиду" и "Ледовые приключения Плавали-Знаем".
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2642 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 9:37
1. 10
2. 9 ход - переход по стрелке на поле 9, Стихи (сборник или одно стихотворение).
3. Стишки-пирожки и стишки-порошки
Код:
https://www.stihi.ru/2012/01/26/560
4. Долго думала, что прочитать из стихотворного жанра. Поэзия, надо сказать, совсем не мое. Я, наверное, с возрастом стала черствой и циничной, раньше я стихи любила и хорошо их запоминала, а сейчас не люблю лирику. Для меня стихи существуют только в том случае, если они несут в себе юмор.
Сравнительно новый стихотворный интернет-жанр стишков-пирожков покорил мое сердце.
Пирожок представляет собой четверостишие, написанное четырехстопным ямбом по схеме 9-8-9-8 (то есть по 9 слогов в первой и третьей строчках и по 8 слогов — во второй и четвёртой), без рифмы, без знаков препинания и дефисов, строчными русскими буквами.
Это короткое емкое произведение подчас несет в себе какую-то идею или целый рассказ(если додумать в уме) или жизненное наблюдение.
Одно из ответвлений пирожков - стишки-порошки - От «пирожков» его отличают наличие рифмы и «неровный» размер.
Во всех соцсетях есть группы любителей пирожков и порошков, там люди выставляют свои творения, обсуждают чужие. Среди героев пирожков уже есть постоянные, такие как Олег, Аркадий, Оксана и другие
Нежно люблю оба этих жанра, коллекционирую их, под спойлер вставлю несколько своих любимых стишков.
Скрытый текст:
на грабли вечно наступая
завидую сама себе
какое крепкое здоровье
какой недюжинный талант
должна быть женщина свободной
должна счастливой быть она
короче баба вечно что-то
должна
у участковых терапевтов
лишь два вопроса для больных
зачем приперся с пустяками
и где ж ты раньше был родной
олег налил себе текилу
потом бурбон потом коньяк
но маша все не хорошела
никак
пришла весна теперь качели
без страха можно облизать
но оттого что стало можно
на вкус они уже не те
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 10:01
1. 9
2. 12 ход - выпало 5, переход на поле 34, Основано на реальных событиях. Можно брать как художественную, так и документальную прозу
3. Ирвин Ялом. Лечение от любви и другие психологические новеллы.
4. Я ее наконец-то домучила... Американский психотерапевт рассказывает случаи из своей практики, казалось бы, интересные, но так... В общем, для меня эта книга оказалась хорошим снотворным, буквально пара-тройка страниц - и я проваливаюсь в сон Но я мужественно решила дочитать. И вот в конце последнего рассказа меня слегка увлекло. Но тут все и закончилось...
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 20:56
1. 25 Ник_Сон М
2. 14 ход - выпало 5, переход на поле 34, Основано на реальных событиях. Можно брать как художественную, так и документальную прозу
3. Анна Матвеева. Перевал Дятлова, или тайна девяти
Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/20051499/
4. Много слышала об этой истории. Наткнулась на книгу. 1959 год. В конце января группа из 9 студентов УПИ, совершает туристический лыжный поход к горе Отортен, на Урале. В назначенное время не выходят на связь. Страшная трагедия, до сих пор причина гибели ребят является загадкой. Подробно описаны характеры, увлечения. Книга содержит документы из дела. Читать материалы о вскрытии тел, найденных в марте, жутко. Чтобы книга не казалась научным трудом, автор вставила факты из личной жизни. Прочла за два вечера, не могла оторваться. Понятно, что такого рода литературу любят не многие. Но любителям гор, туризма, спортивных трагедий и книг о реальных катастрофах будет интересно.
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7886 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 22:40
1. 59.
2. 5 ход - выпало 3, переход на поле 15, Страшные взрослые сказки (в 1 посте есть ссылка на подборку по теме, но вы можете сами придумать трактовку задания).
3. Нил Гейман "Никогде".
4. Вот не мой это жанр. Совсем. Книгу пыталась читать 2 раз, мусолила половину и результат одинаков. Настолько не моё, что отвратило от игры с элементами случайности больше чем на полгода.
Надеюсь, больше подобное не выпадет. Ибо придуманные ужасы, тайные миры, кошмары совсем не моя история.
5. Без оценки.
13 ход - выпало 4, переход на поле 37, Буква А. Произведения любого писателя, имя или фамилия которого начинается на букву "А" (кириллицей или латиницей).
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
e_z
отчет принят!
11 ход - выпало 3, переход на поле 37, Буква А. Произведения любого писателя, имя или фамилия которого начинается на букву "А" (кириллицей или латиницей).
Добавлено спустя 29 секунд:
Eva29
добавьте в отчет свой номер, пожалуйста.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Маруся Майская
отчет принят!
9 ход - выпало 4, переход на поле 15, Страшные взрослые сказки.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Hakki
отчет принят!
5 ход - выпало 4, переход на поле 15, Страшные взрослые сказки.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Салями
отчет принят!
11 ход - выпало 5, переход на поле 22, Детская книжка.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Fanny Kapl@n
отчет принят!
10 ход - выпало 3, переход на поле 12, Книги, написанные в соавторстве.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3039 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 23:09
Галико
отчет принят!
13 ход - выпало 6, переход на поле 40, В глуши, в деревне. Книги, где действие происходит в маленьком городке, деревне, на даче.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ник_Сон
отчет принят!
15 ход - выпало 3, переход на поле 37, Буква А. Произведения любого писателя, имя или фамилия которого начинается на букву "А" (кириллицей или латиницей).
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кумир миллионов
отчет принят!
6 ход - выпало 1, переход на поле 16, Книги о любовных треугольниках.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мирина
принято.
Использован жетон «НЕ ХОЧУ».
9 ход - выпало 3, переход на поле 29, Настоящая женская дружба. Книги, где присутствуют лучшие подруги – женщины или девочки.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12737 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Ноя 08, 2019 11:45
1. 55 e_z
2. 11 ход - выпало 3, переход на поле 37, Буква А. Произведения любого писателя, имя или фамилия которого начинается на букву "А" (кириллицей или латиницей).
3. Вечерний клуб «Вторник». Агата Кристи
4. В гостях у мисс Марпл достопочтенные люди, среди них достаточно успешный полицейский. Одному из гостей в голову приходит замечательная мысль - собираться по вторникам и разгадывать сложные и загадочные случаи из практики полицейского. Один из таких случаев успешно разгадывает мисс Марпл в тот же вечер.
Как всегда, интрегующее начало и неожиданная развязка.
4. Книга состоит из коротеньких рассказиков, не соединенных одной сюжетной линией, из жизни сантехника-музыканта. Описываются смешные повседневные ситуации из его жизни, с котом, женой, дочерьми, и другими героями. Кое-где смешно, но книга скорее не понравилась.