Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пт Ноя 01, 2019 18:37
Мне кажется, что эти стихи Лавкрафта хорошо подходят к его рассказу
Окно перевод Николая Шошунова
Наш дом на лабиринты походил,
Всегда там было пыльно и темно;
Плитою заслоненное окно
Меня манило выше всяких сил.
Мечтательно я в детстве там ходил,
Где ночь царила мрачно и черно;
Окно всегда закрыто было, но
Я с возрастом всё любопытней был.
И каменщиков я привел сюда,
Чтобы узнать, что скрыла тайна стен;
Они плиту убрали — и тогда
Оттуда к нам ворвался затхлый тлен.
Они сбежали — я же, вглубь дыры
Всмотревшись, видел дикие миры.
Народные праздники
2 ноября - Артемьев день, день атаманов. На Артемия капусту рубят, солят, жмут и мнут, чтобы соку дала побольше. Так что если кто собрался солить или квасить капусту лучше это сделать завтра. Кроме того с этого дня к жилью человека начинали приближаться волки. По волчьему вою судили о приближении голода и морозов. Святой Артемий считался помощником в исцелении болезней желудочно-кишечного тракта и покровителем военных и атаманов.
3 ноября - Илларионов день, Первая пороша. Первая пороша — не путь. Припорошенный путь — под стать тихой душе: потемки. Собираться дорогу в этот день - к беде. В этот день чтили память тех, кто погиб в дороге. На перекрёстках рассыпали зерно для успокоения умерших душ, у дорог ставили кресты.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса