Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 20:37
Салями писал(а):
Natuly) Лицкая
Похоже, я одна не поняла, что смерть таки была Потому что лютня (виола) звучала, когда герой убегал, Ц(З)анн, казалось, не дышал... Вот и подумала, что старик остался в том призрачном мире, но живой
Я перечитала финал. Действительно смерть старика не очевидна, просто каждый воспринимает в меру своей испорченности)) Я люблю финалы, в который все умерли))
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 20:45
Natuly) Selene-von-Sirius
Азатота, Ктулуху... Бозимой, кто это??
У меня Лавкрафт давно в хотелках, а теперь хочу-хочу познакомиться поближе. Но, блин, я хочу, чтобы не просто атмосферного, я хочу жутиков!
Последний раз редактировалось: Лицкая (Чт Окт 31, 2019 20:56), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 20:55
djv писал(а):
Мне показалось, что Занн не был свободен и играл не по своей воле. Может когда-то давно, в молодости, продал душу тёмным силам, может и за талант, отдав взамен способность говорить. Может был гениальным музыкантом. А состарившись вынужден играть по ночам, истязая себя и медленно умирая. Может в момент просветления захотел открыться главному герою, попросить помощи или предостеречь, но был наказан и умер, играя
Мне очень нравится Ваша трактовка!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 20:56
Лицкая писал(а):
Салями писал(а):
Natuly) Лицкая
Похоже, я одна не поняла, что смерть таки была Потому что лютня (виола) звучала, когда герой убегал, Ц(З)анн, казалось, не дышал... Вот и подумала, что старик остался в том призрачном мире, но живой
Я перечитала финал. Действительно смерть старика не очевидна, просто каждый воспринимает в меру своей испорченности)) Я люблю финалы, в который все умерли))
Я ведь почему ещё подумала, что Цанн не умер, а просто находился под влиянием тёмных сил, так сказать... Ведь перед тем, как прийти к музыканту в этот вечер, ГГ услышал жуткую какафонию, и когда начал стучаться, то через какое-то время за дверью было слышно, что Цанн, якобы, поднялся с пола, закрыл окно и потом с трудом открыл дверь. А его виола и смычок валялись на полу. Поэтому он уже находился прежде в подобном состоянии дикого наваждения, когда его игра на инструменте происходила помимо его воли...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы