Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 15:58
КРАСПАПА
А я почему не в этом списке? Я еще в прошлом ФМ над Лавкрафтом подумывала...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Хотя может Юля и права...
Selene-von-Sirius писал(а):
А герою рассказа может просто невозможно поверить в то, что мертвый человек может играть, что им могут манипулировать некие другие силы, и извергать потустороннюю мелодию...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 16:13
В рассказе хороша недосказанность. Умер ли Эрих? Непонятно, рассказчик это не узнал и мы не узнаем
Почему Эрих тут жил и играл тоже можно только догадываться. Может он вызывал, правильно Юля написала, скорее всего Азатота (он же в черной бесконечности обитает, очень похоже а описание того что увидел рассказчик в окошке) для каких-то оккультных практик или из любопытства, может он таким образом купил свой талант... за периодические сеансы игры на фортепиано виоле , а может он герой и успокаивал монстров своей игрой, но тогда бы они пытались заглушить музыку, а с той стороны судя по всему кто-то подхватывал и подъигрывал.
Все же этот испуг и измождение Эриха, а также что он неожиданно обрадовался гостю (боялся быть один?) наводит на мысли что этот Эрих случайно сунул нос не в то окошко и поплатился за это жизнью.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 16:42
Прочитала. Пару раз мурашки пробежали. Посмотрела мультик, нет, не то. Я ждала адской музыки, но услышала лишь какофонию. А где та гениальность, что описана в рассказе?
Мне показалось, что Занн не был свободен и играл не по своей воле. Может когда-то давно, в молодости, продал душу тёмным силам, может и за талант, отдав взамен способность говорить. Может был гениальным музыкантом. А состарившись вынужден играть по ночам, истязая себя и медленно умирая. Может в момент просветления захотел открыться главному герою, попросить помощи или предостеречь, но был наказан и умер, играя.
Для полного осознания тревожности и страха мне не хватило музыки.
обычная мама писал(а):
На самом деле, я отношусь к людям, на которых музыка сильно действует, могу плакать в три ручья, слушая какую-нибудь песню, или, наоборот, чувствовать воодушевление.
Вот и я такая же.
Помню, в своё время, на меня неизгладимое впечатление произвёл фильм "Реквием по мечте", в большей степени из-за музыки, написанной Клинтом Мэнселлом к этому фильму.
Вот послушайте
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 17:13
Vileya
Алена, спасибо за рассказ Поезд, идущий в ад.
Превосходный, что даже нечего добавить. Благодаря этой встрече ГГ смог сам изменить жизнь. Не остаться обманутым чертом.
ИРРА
Ирина, спасибо за рассказ. Завтра только женщины.
Проблема большинства писателей, что они простые люди, пишут о своем воображаемом мире. А читатели хотят совершенства. В рассказе не хватило некоторых моментов.
Но в самом поссыле есть очень многое. Хоть и писал мужчина, он прав, все держится на женщинах, девушках, девочках.
Да простят меня мужчины.
OksanaII
Оксана, спасибо за рассказ "Равнодушие" .
Мне кажется, что про роженницу несколько утрированно. Не помню, чтобы мне когда- либо рассказывали такие вещи. Мог быть 1-2 человека, которые не пришли на помощь. Но чтобы все. Не знаю.
Хотя сама старательно учусь равнодушию. У меня в детстве отчим бил маму, приходилось ночью выбегать к соседям, чтобы вызвали милицию. Бегать к омону, прыгать через заборы. Нам с братом помогало очень много людей. Я думала, что вот вырасту и буду такой же..
Поэтому я всегда пытаюсь вызвать полицию, даже когда девушка материт своего парня, мне кажется, что девушку бьют. Я вызываю скорую человеку, что лежит у меня во дворе. Ну подумаешь, что пьяный просто спит, а потом он дерется со скорой. А я думала, что он свалился от сердечного приступа. Даю советы к какому специалисту обратиться. Короче, слишком уж я вездесущая. Даже там, где меня не просят. Но мне всегда кажется, что а вдруг....
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Olgitsa писал(а):
НАТАЛИ К1
Рассказ Юли djv уже был
Ольга, вот что значит все делать на лету...
главное, что я рассказы прочитала
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
Olgitsa
Даже могу попытаться угадать, чьи рассказы будут в этот период!!!
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 17:20
У меня ощущение, что Цанном в игре руководили темные силы.
Поэтому так и отличалась музыка от той, которую он играл ГГ при первой встрече.
И умер во время игры от нервного истощения.
Хотя в подобных рассказах некая недосказанность скорее плюс. Мистика ведь.
Написано мастерски.
Для меня в малых дозах
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Лицкая писал(а):
По-моему, здесь все просто Главный герой, не стесняясь, говорит, что умственно нездоров. Все его видения - результат больного воображения, иными словами глюки))
Да, согласна.
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 17:36
Мне рассказ напомнил своей мрачной и таинственной атмосферой и присутствием потусторонних сил произведения Густава Майринка.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мульт вообще не зашел, рассказ глубже и многограннее.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Мне показалось, что Цанн находится на вынужденной, не по собственной воле, службе у темных сил загробного мира, но вот почему он служит им своей виртуозной, страшной для уха обывателя, игрой на виоле, мне непонятно. А очень бы хотелось узнать причину - вот ее мне как раз и не хватило в рассказе, хотя мистическая составляющая и атмосфера понравилась.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 5059 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 17:39
Ждала в конце какой-то развязки, но ничего не произошло. Главный герой просто в панике убегает.
Началось так интригующе. И понравилось, вроде бы и разочаровалась в концовке.
А читается легко.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 17:58
Olgitsa писал(а):
КРАСПАПА
А я почему не в этом списке? Я еще в прошлом ФМ над Лавкрафтом подумывала...
Olgitsa
Нельзя же всех подозревать!
Почему-то ожидаю от тебя что-то СТАНДАРТНО-КЛАССИЧЕСКОГО.
Допустим Ирвин Шоу...
НАТАЛИ К1 писал(а):
Евгений, думаете, что мой рассказ вам не придется по душе?
НАТАЛИ К1
Вовсе нет!
Просто а таком контексте (как мне кажется) будут очень разноплановые рассказы, поэтому предположил, что примерно в таком варианте они и будут выставлены на ФМ.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 18:41
djv,
спасибо за музыку! Даже не знала о таком фильме...
Вот вообще не в тему рассказа, но в тему к Хэллоуину - люблю музыку Blues Saraceno, очень мрачные тексты, отдающие религиозным фанатизмом, одни названия песен чего стоят - "The Devil Never Sleeps", "Judgement Day", "Grave digger" - но почему-то песни цепляют.
Вот моя любимая песня (не самая зловещая, но тоже не веселая) Evil's On the Run: