Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 15:09
Ещё не читала.
Хочу поздравить всех с Международным днём Чёрного моря. И отметить это событие песней " Чёрное море моё" в исполнении удивительного и незабываемого Георга Отса
А теперь можно и ужастики почитать. Я ж говорила, что будут ужастики к Хэллоуину.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 15:37
Natuly) Лицкая
Похоже, я одна не поняла, что смерть таки была Потому что лютня (виола) звучала, когда герой убегал, Ц(З)анн, казалось, не дышал... Вот и подумала, что старик остался в том призрачном мире, но живой
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 15:44
Салями
По поводу того, что виола звучала - в мультфильме этот момент тоже обыгран, музыка после смерти музыканта уже существует сама по себе. Возможно, Цанн призвал Азатота, прародителя всех Древних, тот как раз с музыкой связан, правда у Азатота в основном флейты звучат. А герою рассказа может просто невозможно поверить в то, что мертвый человек может играть, что им могут манипулировать некие другие силы, и извергать потустороннюю мелодию...
Ну это моя точка зрения.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 15:45
По стилю написания рассказа, поняла, что когда-то читала Лавкрафта, оказалось, начинала "Сны в ведьмином доме", но не пошло, бросила книгу. Этот рассказ небольшой, был бы длиннее - не смогла бы дочитать. Вроде бы мистика, должно затягивать, но как-то не зашло. И не вспомнится после.
Мне кажется, что рассказ мог предложить человек, который хотел отвлечься от всего правильного и точного, не романтик, но человек жаждущий новых ощущений и страстей.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 15:48
Салями писал(а):
Natuly) Лицкая
Похоже, я одна не поняла, что смерть таки была Потому что лютня (виола) звучала, когда герой убегал, Ц(З)анн, казалось, не дышал... Вот и подумала, что старик остался в том призрачном мире, но живой
Я так же поняла, что Цанн не умер, а находился в каком-то непонятном состоянии: хоть и был холоден, но продолжал играть...
Цитата:
По-прежнему на ощупь я двинулся вперед, прикоснулся к спинке
стула Занна, отыскал его плечи и отчаянно попытался привести старика в
чувство.
Он не отреагировал на мои настойчивые попытки, тогда как виола
продолжала играть с неослабевающим пылом, Тогда я протянул руки к его
голове, намереваясь остановить его машинальное кивание, и прокричал ему в
ухо, что мы должны как можно скорее бежать из этого места сосредоточения
ночных кошмаров, Однако он не прекращал неистовой, ошалелой игры, пока все,
что находилось в этой мансарде, не пустилось в пляс в порывах и завихрениях
неослабевающего ночного урагана.
Как только моя рука прикоснулась к уху старика, я невольно вздрогнул:
Эрих Занн был холоден как лед, неподвижен и, казалось, не дышал.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Но в мульте-то да... Там все явно... Музыкант мертвый, а музыка продолжает играть...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы