Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Ср Окт 30, 2019 20:32
Спасибо всем за активное обсуждение!
Не имею возможности принимать участие в обсуждениях, читать не успеваю.
Выбор рассказа простой. Авторы мои любимые. Долгое время их книги были для меня лучшей таблеткой от хандры. Тема меня зацепила. Я, как и многие, понимаю, что рассказ (или фельетон) не совершенный, но, на мой взгляд, этим и привлекает внимание и запоминается. Не думаю, что авторы писали его, чтобы их помнили в веках, так, заметка на злобу дня. Но тема вечная, по-моему, в природе человека заложен антагонизм мое-чужое, и как раз общество уравновешивает, заставляет думать о чужом, устанавливает рамки. Сейчас, на мой взгляд, эта проблема очень актуальна. У нас активно формируется правовое государство, юристов пруд-пруди, и часто я замечаю, особенно у молодежи, такой подход: я не обязан по закону, значит ничего не должен, я ничего не нарушаю, значит и претензий ко мне быть не должно. Морально-этические принципы на бумаге с печатью не написаны, значит и не обязательны(
Последний раз редактировалось: OksanaII (Ср Окт 30, 2019 21:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Окт 30, 2019 21:08
OksanaII
Спасибо за фельетон. Многие уже и забыли этот жанр. И тема актуальная... И задела. Даже злопыхатели нашлись...
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
КРАСПАПА
Что кипишь? Ну не нравятся фельетоны - можно и не читать. Точно как мой дед ( в смысле-муж) Мнения могут быть разными, но правильное - моё. Остальные:
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Ср Окт 30, 2019 21:19
Какой ужас, я в таком замоте, что даже своих любимейших авторов не смогла прочитать . Хотя собиралась все 2 дня.
OksanaII
Спасибо за предложение. Я думала, что у Ильфа и Петрова читала всё, но этот рассказ не читала. Обязательно его прочту. 12 стульев это одна из моих любимейших книг. Остапа вообще нежно люблю