Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 231, 232, 233 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 9:17     Ответить с цитатой

maschustik
... а какую нибудь другую ЖИЗНЕННУЮ историю рассказать не хочется?! ;)

Собрались как-то сыновья начальника милиции, прокурора и судьи или депутата отметить событие

(от армии их отмазали - не надо идти служить в "горячие точки)...
Выпили, как полагается, и пошли на улицу с девушками знакомиться! ;)

... а девушка НЕ СОЗНАТЕЛЬНАЯ попалась - отбивается и кричит ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ!!!

Идет мимо мужик (работяга) - прошедший АФГАН и ЧЕЧНЮ (имеющий медали за отвагу), в общем человек
НЕ РАВНОДУШНЫЙ - привыкший ценой своей жизни защищать Родину! :oops:
ОБИДЕЛИСЬ "БЕДНЫЕ ДЕТИ" на дяденьку, да и позвонили своим родителям... ;)

Приехали дяди ПОЛИЦАИ, да и установили "ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ"!!!

Отвезли мужика до отделения, попинали часа три (как полагается), еще пару часов дубинками подубасили - отбили почки, селезенку (сделали инвалидом - что бы неповадно было в чужие дела лесть)... ;)

Признавайся, подонок, что напал на "БЕДНЫХ ДЕТЕЙ" из ХУЛИГАНСКИХ ПОБУЖДЕНИЙ - дети тихо-мирно сидели (никого не трогали), а ты подошел и давай их ПРОСТО ТАК ИЗБИВАТЬ!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Отвезли мужика в суд...

А там СУДЬЯ: "всякое ОТРЕБЬЕ избивает БЕДНЫХ ДЕТЕЙ"!!! :evil: :evil: :evil:

Должен же человек ЛЮДЯМ (начальнику милиции, прокурору и судье или депутату) помогать - он для этого и СУДЬЯ, что бы рассудить "по справедливости"!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

... что смеётесь?!
... просто понятие "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" у каждого СВОЯ!!! :mad: :mad: :mad:

... большой ТАЛАНТ нужен, каждый день ЗАКОН под "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" подгонять!!!

... не просто же так СУДЬЯМ и ПОЛИЦИИ - ЗАЩИТНИКАМ СПРАВЕДЛИВОСТИ зарплату повышенную платят и отпуска увеличенные дают!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
Дали мужику "по максимуму" - ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ (без учета "смягчающих обстоятельств")... ;)

... и помер он в зоне, т.к. все что можно ему еще в полиции отбили. :haha: :haha: :haha:

Пошла ЖЕНА за МУЖА просить: "Он хороший, он девушку защищал! К него своих детей двое - не мог он мимо пройти!".

... А ей в ответ: "Так вы жена того самого МАНЬЯКА, что на БЕДНЫХ ДЕТЕЙ по ночам нападает!!!"
... так вы еще и работаете - детей содержите?!!! :o :eek: Это мы ПОМОЖЕМ - ситуацию мигом исправим!!!

Позвонили жене на работу, её и ОПТИМИЗИРОВАЛИ (СОКРАТИЛИ) сразу...

Нечем стало детей кормить - обратилась она в службу СОЦ.ЗАЩИТЫ - там люди не равнодушные (отзывчивые) -

сообщили в службу ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ - " так мол и так - "ДЕТЯМ ПОМОЩЬ НУЖНА, совсем мамашка со своими

родительскими обязанностями не справляется - ни себя, ни детей обеспечить не может...

ПОМОГЛИ ДЕТЯМ - пришли добрые (не равнодушные) тети ЧИНОВНИЦЫ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ...

... и забрали у матери детей! СКАЗАЛИ: "Вы не переживайте, мы ваших детей "за границу - в добрые руки" отдадим!!!"

... детям ТАМ лучше будет - мы то знаем!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

... но тема ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ нас совсем не интересует - вот помню на один их последних ФМ предлагал роман на эту тему, так за него целых 3 УФ проголосовали!!! :oops:
... Но это так - "лирическое отступление на тему РАВНОДУШИЯ"! :haha: :haha: :haha:

... а горе-мамашку выселили из квартиры (комнаты) за неуплату, и пошла она на жить на теплотрассу!

... ПРАВИЛЬНО-ПРАВИЛЬНО!!! Жене МАНЬЯКА там самое место!!! ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ

P.S. - мораль - НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ - оставьте СВОИХ детей сиротами!!!
... думай, что делаешь, не забывай - У ТЕБЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ДЕТИ!!! ;)
... бери пример с НЕ РАВНОДУШНЫХ ЧИНОВНИКОВ, вот они о СЕБЕ и СВОИХ детях никогда не забывают!!! :give_heart:

:haha: :haha: :haha:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Окт 30, 2019 9:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 9:33     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ужас, но в существующей действительности это имеет место быть. :-(

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 9:49     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
КРАСПАПА
Ужас, но в существующей действительности это имеет место быть. :-(

LinaV
Я конечно не И.Ильф, Е.Петров... :oops: :oops: :oops:
... за пару часов накропать такую НЕТЛЕНКУ, как "Равнодушие", может ПОЧТИ любой - было бы желание!!! :haha:

Поэтому и интересовался у предложившего рассказ УФ:

КРАСПАПА писал(а):
Хочу спросить у предложившего! ;)
Почему ИМЕННО ЭТОТ ФЕЛЬЕТОН?! :o :eek:

Почему, допустим, не что-нибудь из рассказов: "Клооп" или "Счастливый отец", не "Лентяй" или "Интриги", почему не "Бронированное место" или "Разносторонний человек", или допустим, "Широкий размах" или "Собачий холод"?!!! :idontno:
Почему именно "Равнодушие"?! :oops: Что в нем такого - ОСОБЕННОГО?! :o :eek:

Суть ФЕЛЬЕТОНА вечная!
... а вот СОДЕРЖАНИЕ!!! :oops:

В нашем ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ, непрерывно двигающимся вперед К РАЗДЕЛЕНИЮ НА РАБОВ И ГОСПОД, фельетон МОРАЛЬНО УСТАРЕЛ!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 10:30     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, Маша рассказала реальную историю, она выдумками не занимается. Это тоже было. И да, люди боятся за себя, за своих детей и зачастую остаются глухи к чужой беде. Но знаете, не только ночью в подъезде мало кто придет на помощь. Мы с мужем в начале осени у нас на Морском ни от кого не дождались помощи, когда пытались очень возрастную даму "реанимировать" - она упала перед нами, закружилась голова ещё в маршрутке, она из неё вышла, прошла несколько шагов и упала. Мы к ней кинулись, она говорит: голова кружится, помогите сесть. Я в корсете, с отказавшей спиной (идём в машину после массажа), муж один не может её поднять, а она даже с его помощью не может подняться, на остановке куча народа и никто не пришел на помощь. Муж аккуратно ее усадил у дерева (вообще страшно было ее трогать, вдруг что сломала при падении, но вроде бы конечности шевелились нормально), я в это время вызвала скорую, дождались её, сдали эту женщину и поехали домой. Меня тогда эти люди просто поразили.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 10:33     Ответить с цитатой

Да велика ли беда - родить дома?!
Я и сама дома родилась, пока отец бегал ночью, искал работающий телефон, чтобы скорую вызвать. :haha: А чтоб такси ночью просто так ездили, вообще немыслимое событие было в советское время. :aga-aga:
Это ещё в городе, а в деревнях - сплошь и рядом рожали без врачей - обычное дело.
Не понимаю, отчего такая паника за роженицу? :idontno:

По поводу вступиться за кого-то.
Сейчас, увы очень много отрицательного опыта, когда люди вступаются и сами присаживаются на долгие годы. И не только потому, что родители какие-то чины, а тупо за превышение.

У меня лично несколько случаев было, когда пытаешься откликнуться на зовы о помощи, а на самом деле оказывалось, что это фейк.

Был и обратный случай, когда понадобилась машина. Другу стало плохо, нужно было к врачу отвезти. Но как только, я говорила, что нужно заехать во двор, забрать человека, все сразу сливались. :haha: Но я как-то ни на кого не в обиде, прекрасно понимаю, как это выглядело. Хотя тогда была в отчаянии. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 10:35     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

В нашем ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ, непрерывно двигающимся вперед К РАЗДЕЛЕНИЮ НА РАБОВ И ГОСПОД, фельетон МОРАЛЬНО УСТАРЕЛ!!! :haha: :haha: :haha:

И в нашем обществе сохраняется человечность. И фельетон не может быть устаревшим. Он вызывает негодование и протест в душе, а это значит, какие-то струнки уже зацеплены, и человек, может быть, уже в каких-то ситуациях не поступит плохо. Я знаю, что не смогу в этом тебя убедить, но я из тех, кто видит наполовину наполненный стакан. И я работаю с детьми, я вижу, что будущее у нас ещё есть.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 10:42     Ответить с цитатой

ИРРА

Ехала я в маршрутке. Маршрутка полная. Вдруг передо мной человек начинает биться в припадке. Похоже на эпилепсию. Я кричу водителю, чтобы остановился, вызываю скорую. Все пассажиры сопереживают, пытаются помочь как-то. Терпеливо ждём. Подъезжает скорая. Мужик за это время приходит в себя. Начинает возмущаться, почему не едем. Тут становится ясно, что он с глубокого бодуна и, видать, алкоголь спровоцировал приступ.
Врачи пытаются его забрать в скорую, он усиленно сопротивляется. Дело чуть до драки не дошло. Короче, водитель и некоторые пассажиры не выдержали и вытащили его из маршрутки.

У меня подобных историй накопилось. :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 10:54     Ответить с цитатой

e_z
Да по разному в жизни бывает.
А я как-то еду из города (несколько лет назад дело было) от целителя от Бога, руки золотые - практически в несколько КАСАНИЙ правил спину (до сих пор плачу о нем, его в Москву забрали). Спину поправил, сказал, что плохо, что приехала одна, он высвободил все нервы, голова может закружится, сказал, чтобы позвонила мужу, чтобы встретил. Ну, я бодро так дотопала до маршрутки, всё прекрасно, думаю, зачем звонить и так доеду. А примерно в районе Матвеевки мне поплохело. Кое-как набрала мужа, сказала, что еду, что выходить не буду, но чтобы он меня встретил и с маршрутки снял. И начала отрубаться. Так меня тоже всей маршруткой спасали - и воду дали, и нашатырь под нос сунули, и соседка меня придерживала. Никто не высадил, все понимали, что на улице я останусь без помощи, а так ехать то чуть-чуть осталось. Муж меня на пр.Строителей встретил, там у нас дочь живёт, я в ее квартире отлежалась. И до сих пор тем людям благодарна за помощь.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 11:08     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
КРАСПАПА
Женя, Маша рассказала реальную историю, она выдумками не занимается.

ИРРА

... а сколько ТАКИХ "РЕВЛЬНЫХ" историй могут рассказать ОТКЛИКНУВШИЕСЯ НА ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ и "присевшие" за это на долгие годы - "за превышение"!!! :oops:
... и их родственники - матери, отцы, жены, дети!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
У-У-У-У-У-У-У!!! :o :o :o
... они тоже выдумками не занимаются!!! :haha: :haha: :haha:

ИРРА писал(а):
Я знаю, что не смогу в этом тебя убедить, но я из тех, кто видит наполовину наполненный стакан.

ИРРА
... а я и не вижу "наполовину наполненный стакан" - я его вижу полностью пустым! ;) :idontno:

ИРРА писал(а):
... фельетон не может быть устаревшим.

ИРРА
Как не может?! :o :eek:

В современных условиях Г.Г. переехал бы (не останавливаясь) кортеж чиновника...

... в протоколе осмотра труппа написали бы "в результате нарушения Г.Г. правил дорожного движения - перехода улицы в не положенном месте". :haha: :haha: :haha:
... а в ежедневных новостях был бы анонс - "НЕУДАВШЕЕСЯ ПОКУШЕНИЕ НА ЧИНОВНИКА!!!" ;)

Вот это ПО НАШЕМУ - ПО ДЕМОКРАТИЧЕСКИ!!!
... а в рассказе все УСТАРЕЛО на сто рядов!!! :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Окт 30, 2019 11:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 11:28     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Евгений ты сегодня в ударе? :eek: Или намеренно все утрируешь? :o
Тема, поднятая в фельетоне, про людское равнодушие, не может устареть... И все равно, на примере чего оно показано: шкурок, замков, родов...
А почитав тебя, я понимаю, что тебе все же ближе позиция "моя хата с краю", лучше никуда не влезать, а то "посодют"... :idontno: Осуждать не могу, могу только посочувствовать... Не тебе... Людям... Чужим людям, которым вдруг может понадобиться твоя помощь... :aga-aga:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 11:39     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
КРАСПАПА
Евгений ты сегодня в ударе? :eek: Или намеренно все утрируешь? :o

Olgitsa
Может и "В УДАРЕ"!!! ;)

... просто хочу сказать - я не отношусь к людям "ПОЛНОСТЬЮ ОСУЖДАЮ и РАЗДЕЛЯЮ ВОЗМУЩЕНИЕ!!!"
Хотелось сказать, что у каждой медали - ДВЕ стороны, а в фельетоне показана только одна! ;)
... иначе бы это не был фельетон!!! :haha:
... я просто попытался показать другую!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

P.S. - ... а то как то уж совсем не честно (по отношению к читателю) получается!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 11:44     Ответить с цитатой

Тема действительно очень востребованная. Так как реально боишься помочь, а потом тебе это боком выйдет. Но все равно стараюсь по мере возможности помогать.
Но, если еду в машине одна, а просят остановться и помочь, не остановлюсь - так как боюсь. Вечером тоже не кинусь в драку конечно.
А так по мере возможности :oops:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 11:56     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

Цитата:

maschustik
... а какую нибудь другую ЖИЗНЕННУЮ историю рассказать не хочется?! ;)

Нет.
Эта история жизненная. Но жизнь у меня еще не заканчилась, будут и другие истории.
Просто тогда получилось так, что никто не помог.

Но это не значит, что все такие. И я почему-то верю, что сейчас бы помогли.

[/b]

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Сейчас, кстати ,полицию можно вызвать анонимно.

Бывает же, боится человек, что его будут потом вызывать , писать надо будет объяснительные, а этого не хочется.

Я вызывала без информации о себе, когда видела, что зимой мужчина лежит на снегу. Толи спит,толи без чувств. Дышет,но не шевелится.

Последний раз редактировалось: maschustik (Ср Окт 30, 2019 12:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 12:01     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Не, если тебе ближе видеть только чёрное, кто я такая, чтобы отговаривать?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

LinaV
На трассе тоже не остановлюсь, и в драку не кинусь, но полицию вызову. Плачущего ребенка ни за собой не подведу, ни с ним не пойду, но останусь с ним рядом и опять-таки вызову полицию.
Это жизнь со всеми её реалиями, и просто приходится учиться в этой жизни жить.
И это не только в нашей стране, это во всем мире так. Когда мы жили в Чикаго, я знала, что своё жильё могу защищать спокойно, вплоть до расстрела нападавших. Это МОЯ территория. А сейчас и там законы изменились.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 12:26     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
КРАСПАПА
Не, если тебе ближе видеть только чёрное, кто я такая, чтобы отговаривать?

ИРРА
Только ЧЕРНОЕ не получиться! :idontno: :idontno: :idontno:
Для того, что бы понять, что "ЧЕРНОЕ" это ЧЕРНОЕ, должно быть БЕЛОЕ!!! :oops: :oops: :oops:

P.S. - то есть, опять же - ДВЕ СТОРОНЫ МЕДАЛИ!!! :haha: :haha: :haha:
... без сравнения не получиться понять, что ЧЕРНОЕ это ЧЕРНОЕ!!! :nea: :nea: :nea:
... может ОНО на самом деле БЕЛОЕ?! :in_love: :in_love: :in_love:

ИРРА, Olgitsa
... хотите провокационный вопрос (как в школе)?! ;)
А почему фельетон имеет такое название?! :oops:
Зачем авторы в фельетоне смешали вместе (кони, люди и залпы тысячи орудий)?! :eek:

Мой ответ - что бы даже малограмотному КРЕСТЬЯНИНУ было понятно - тема фельетона "РАВНОДУШИЕ",
а не КРИТИКА ВЛАСТИ, что скорые к роженицам не ездят! :haha: :haha: :haha:

... конъюнктурщики!!! :bya: :bya: :bya:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 232 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 231, 232, 233 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: