Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Окт 29, 2019 21:33
Супер-рассказ, мне прям очень. Не знаю, где вы тут коньюнктурщину нашли, все же правда. А про Ленина улыбнуло, тогда по-другому люди реагировали, я по-своему, с точки зрения себя сегодняшней и своих знаний - подстебнули Ильф с Петровым желчного, ядовитого, охочего до власти Ленина, который обличал всех и вся, где там та доброта? И рядом с ним не стояла.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вт Окт 29, 2019 21:39
КРАСПАПА писал(а):
Фельетоны нынче - экзотика! Пережиток СОВЕТСКИХ времен - полностью изживший себя как жанр!
... как всякая экзотика - в небольших количествах и на очень сильного любителя!
Конечно, форма произведения отвечает требованиям тех реалий, тому времени. Но если отвлечься от формы, авторы пишут о теме, которая актуальна всегда. О человечности или её отсутствии. И эта тема никогда не будет пережитком никаких времен.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Окт 29, 2019 21:48
Имхо, очень актуальный на сегодня рассказ, если рассматривать его не в лоб (свиные шкурки или гистологию замените на что-либо другое - полным полно несуразных вещей кругом, для фасаду, а основное, где реально требуется труд/деньги/время/интеллект - пшик, пустота)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
tatyana_nvkz писал(а):
Celestina
Вот, Оксана, я тоже читаю и чувствую там тонкий стёб на Ленина.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Еще мне понравилось как они по артели и качеству изделий прошлись - очень метко, опять же актуально, несколько слов, а какой создали образ
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29963 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Окт 30, 2019 3:56
Уложила банду спать.
Тема для меня -моя.
Скрытый текст:
Много лет назад мальчик и девочка 13-ти лет переехали жить в Россию. Так уж случилось, что свою первую ночь они ночевали в квартире одни. Не важно почему и как. Так случилось.
Ночью они проснулись от того, что кто-то пинает входную дверь и орет - откройте суки, мы знаем, что вы одни. Ломились в дверь долго. Как дверь выдержала - не понятно. Стало тихо.
А через несколько минут дети увилели, что через соседний балкон перебирается мужчина на балкон их квартиры.
Они побежали к вхолной двери. Глазка нет. А вдруг и там кто-то есть?
Но наверое страх перед теми, кто уже лез через балкон был сильнее.... Дверь открыли. Чудо. Эти уроды никого на площадке не оставили.... Сразу стали стучать в квартиру рядом. Откройте.. Помогите.. Мы одни.. Мы дети... Женщина ответила - бегите ниже, я не открою... Два этажа ниже... Откройте.. Помогите.. Мужчина ответил - телефона нет, бегите ниже. .. Ниже тоже никто не открыл.
Выбежали на улицу. Босиком. Мальчик в трусах. Девочка в ночнушке. Конец августа.
Бегали по району. Просто бежали впепед.. вперед.. вперед... Через два часа ( а может и позже, не важно ) в квартире задержали 5 пьяных мужиков. Они там бухали ...
Пока они пинали двери и орали детям - откройте суки мы знаем, что вы одни - НИКТО НЕ ВЫЗВАЛ ПОЛИЦИЮ.
Когда дети стучали в несколько квартир - НИКТО НЕ ОТКРЫЛ ДВЕРИ.
Меня подозревать не надо. Но спасибо тому, кто решил предложить этот рассказ ,дав повод обсудить равнодушие и пофигизм.
Важно не то, знаем мы своих соседей или нет. Общаемся или нет. Равнодушие не в этом.
Я мало с кем из соседей вообще общаюсь. Пофигизм это ведь не отсутствие общения. Это отсутвие сопереживания чужой боли... Пофигизм страшен и тогда, когда он адресован даже незнакомым.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь