Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50229 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 28, 2019 23:26
В общем, я пока что осилила
14. Морис Дрюон "Невезение"
Ну так, прочиталось и прочиталось. Без особенных эмоций. Мужичка мне жалко.
15. Софья Ролдугина "Лисы графства Рэндалл"
Миленько и по-женски. Не очень люблю сказки, и восприняла именно как сказку.
16. Роджер Желязны "Проблемы Цирцеи"
Если бы не имя автора, руку дала бы на отсечение, что тётка написала. Забавно. Понравилось, без фанатизма, но понравилось.
17. Михаил Веллер "Колечко"
Идея неплохая, но исполнение... Читала в 4 или 5 приёмов, просто утомляли эти бесконечные многоточия и тире не к месту, какие-то рваные фразы, что к чему, куда-зачем? В итоге не могу сформулировать отношение, вроде и не сказать, что плохо, но чтобы этого не сказать - надо дочитать, а если бы не ФМ - я бы бросила. Я и так порывалась, но потом таки добила. Правда, больше ни на что меня уже не хватило. Понятное дело, что читать обсуждение я вряд-ли решусь. Когда там новый рассказ? Вот, с ним вольюсь, а оставшееся как-нибудь догоню на днях.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28286 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 28, 2019 23:53
КРАСПАПА писал(а):
ИРРАP.S. - ... но его "Муравьи" это что-то с чем то!!!
Если культурно выразиться - ПРОСТО ДИКИЙ КОШМАР!!!
Я, кстати, с Муравьями тоже не справилась. Танатонавты зашли хорошо, потом, правда, в середине сюжет провис, я даже бросить хотела, но решила дочитать. И правильно сделала, сюжет выправился, дочитывала с интересом. Никак за Ангелов не возьмусь, времени ни на что не хватает.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Окт 29, 2019 2:15
ИРРА
Спасибо, за забавный рассказ! Вроде бы и важные вопросы в нем поднимаются, но всерьез не восприняла идеи - чистой воды вымысел. И Танатонавты, и Муравьи - к ним я отнеслась с серьезностью, такая фантастика мне нравится, но не человек из яйца, простите Ну и после просмотра сериала "Чернобыль" совсем по-другому к радиации относишься, она убивает, скорлупа ей не помеха.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 29, 2019 6:36
Пусть это утро для всех из вас будет действительно добрым! А еще мне очень хочется, чтобы сегодняшний день начался с того, чтобы близкий человек окружил вас заботой и вниманием, например, принес вам завтрак в постель! Я и сама готова выступить для вас в этой роли...
Когда я обнаружила, что помимо Дня рождения комсомола (привет всем спортсменкам-комсомолкам-и просто красавицам! ), сегодня отмечается День длинных пестрых шарфов , то мне на ум сразу пришел отрывок:
Цитата:
В город молодой человек вошел в зеленом в талию костюме. Его могучая шея была несколько раз обернута старым шерстяным шарфом...
Помните, о ком речь? Ну, конечно, о великом комбинаторе!
И хоть наш сегодняшний рассказ не о нем, но это произведение также принадлежит перу создателей знаменитого Остапа Бендера.
Об авторах: Илья Ильф (1897—1937) и Евгений Петров (1902—1942) — советские писатели-соавторы, классики советской литературы
Скрытый текст:
Илья Ильф, настоящее имя — Иехиел-Лейб бен Арье Файнзильберг, родился в Одессе в семье банковского служащего и в 1913 году окончил техническую школу. С тех пор он последовательно работал в чертежном бюро, на телефонной станции, на авиационном заводе и на фабрике ручных гранат. После этого был статистиком, редактором юмористического журнала "Синдетикон", в котором писал стихи под женским псевдонимом, бухгалтером и членом Президиума Одесского союза поэтов. После подведения баланса выяснилось, что перевес оказался на литературной, а не бухгалтерской деятельности, и в 1923 году И. Ильф приехал в Москву, где и нашел свою, как видно окончательную, профессию - стал литератором, работал в газетах и юмористических журналах.
Евгений Петров, настоящее имя — Евгений Петрович Катаев, также родился в Одессе, в семье преподавателя, и в 1920 году окончил классическую гимназию. В том же году сделался корреспондентом Украинского телеграфного агентства. После этого в течение трех лет служил инспектором уголовного розыска. Первым его литературным произведением был протокол осмотра трупа неизвестного мужчины. В 1923 году Е.Петров переехал в Москву, где продолжал образование и занялся журналистикой. Работал в газетах и юмористических журналах. Выпустил несколько книжечек юмористических рассказов.
В 1925 году произошло знакомство будущих соавторов, и с 1926 года началась их совместная работа, на первых порах состоявшая в сочинении тем для рисунков и фельетонов в журнале «Смехач» и обработке материалов для газеты «Гудок». Первой значительной совместной работой Ильфа и Петрова был роман «Двенадцать стульев», опубликованный в 1928 в журнале «30 дней» и в том же году вышедший отдельной книгой. Роман имел большой успех. Он примечателен множеством блестящих по выполнению сатирических эпизодов, характеристик и подробностей, явившихся результатом злободневных жизненных наблюдений.
Идея написания историй про Остапа Бендера принадлежит Валентину Катаеву, он уже составил план будущего романа, но написать его времени не было. Писатель предложил Ильфу и Петрову такой вариант — писатели Ильф и Петров напишут текст, а известный писатель Катаев внесет свои поправки, и книга выйдет с указанием трех авторов.
Когда в 1927 году Ильф и Петров передали Катаеву первую главу романа «Двенадцать стульев», после прочтения он сказал, что никаких поправок от него не требуется. Ильф и Петров прекрасно справились с написанием самостоятельно, таким образом, авторство романа полностью принадлежало начинающим писателям.
Начинающие авторы обещали после получения первого гонорара подарить Катаеву золотой портсигар. Свое обещание они сдержали, но Катаев счел, что подаренный портсигар слишком маленький и легкий.
Еще одним знаком выражения их почтения, кроме портсигара, было то, что на всех своих романах они ставили подпись: «Посвящается Валентину Петровичу Катаеву».
За романом последовало несколько рассказов и повестей («Светлая личность», 1928, «1001 день, или Новая Шахерезада», 1929); в это же время началась систематическая работа писателей над фельетонами для «Правды» и «Литературной газеты». В 1931 году был опубликован второй роман Ильфа и Петрова — «Золотой телёнок», история дальнейших похождений героя «Двенадцати стульев» Остапа Бендера. В романе дана целая галерея мелких людишек, обуреваемых стяжательскими побуждениями и страстями и существующих «параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи».
По рассказам современников, Ильф и Петров были абсолютно разными по темпераменту. Один слишком вспыльчивый, а второй слишком спокойный. Но на их дружбе это никак не отражалось.
В 1929 году Ильф приобрел фотоаппарат. Техника настолько увлекла его, что он никогда с ним не расставался и при любой возможности фотографировал. Деньги на его покупку он получил от Петрова, и тот потом часто шутил, что раньше у него были деньги и соавтор, а сейчас ни того, ни другого.
У Петрова тоже было хобби. Но совершенно противоположное. Он собирал конверты от писем, но только от тех, которые писал сам.
В 1935-1936 году писатели побывали в США. Это путешествие вдохновило их на написание очерка «Одноэтажная Америка». Писали ее они по отдельности, вместе составили план и разделили, кто какую главу будет писать.
Их соавторство продолжалось около 10 лет. В 1937 году Ильф умер от болезни, с которой боролся много лет — туберкулез. Изданные после его смерти «Записные книжки» были единодушно оценены критикой как выдающееся литературное произведение. Петров после смерти соавтора написал ряд киносценариев (совместно с Георгием Мунблитом), пьесу «Остров мира» (опубликована в 1947), «Фронтовой дневник» (1942). В 1940 он вступил в Коммунистическую партию и с первых дней войны стал военным корреспондентом «Правды» и «Информбюро». Его смерть была трагической — авиакатастрофа в 1942 году, при перелете из Севастополя в Москву. Награжден орденом Ленина.
В 1948 году по решению Союза писателей СССР романы «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» признали клеветой, а также посчитали, что у советских читателей они могут вызывать только негодование. Но запрет на переиздание этих книг длился лишь до 1956 года.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Окт 29, 2019 8:45
Обличительно, но на мой вкус слишком уж в лоб. Специально вызывает на провокацию. И да, чем больше город, тем равнодушнее люди. Поманипулировали моими чувствами, испереживалась я за бедную роженицу. А ведь интересно, что тогда скорые не ездили по таким вопросам