Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Я устала быть мамой
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксения Сабиева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 22:24     Ответить с цитатой

читаю и как бальзам на сердце. у меня тоже и агрессия, и апатия... вчера вечером решила сегодня не нервничать, а просто быть спокойной. до вечера хватило, и все равно под вечер в мыле вся, опять нервничала, доча творог ест, сама конечно спать хочет и весь его по лицу размазывает. ей 10 месяцев, я ее кормлю, а она и в глаза, и по щекам, и руки все уделаные. мне иногда помогает успокоиться, когда я думаю про детей в детдоме. дурацкая мысль, конечно. просто понимаешь, что все равно это твой ребенок и он тебе дорог))) ну и стараюсь думать, что это все временно и скоро дочь вырастет!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нюрочка*
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 5
Карта № 090680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 23:47     Ответить с цитатой

Ксения Сабиева
аналогично - нам почти 10, я здесь в этой теме уже отмечалась в 2,5 мес, - конечно стало чуть легче, но в каждом возрасте свои проблемы,теперь она уже понимает что к чему! на ругань в её сторону закатывается ещё большей истерикой, постоянно чё-то ноет, просится на руки, игрушки интересны только первые полчаса после сна и то не факт. Про еду конечно отдельная история - ждать пока я накладываю мы вообще не можем - все игрушки демонстративно летят на пол, ну и ложкой конечно попасть в рот можно первые два раза - потом начинается круть-верть. После всего когда она поела - думаете даст поесть вам - да фиг там!-иди мама голодная и развлекай дальше :eek: так и живём :holding: :haha:

Mell
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 13:28     Ответить с цитатой

Да уж, и мне полегчало после прочтения этой темки... ;)
Я не устала быть мамой, нет, я очень счастлива, что я мама. Я просто время от времени устаю от банального недосыпа, уборки, недоедания и т.д. Но ребенок-то тут ни при чем :)
Первые 2 месяца я думала - все, капец. Данька орал не переставая, весь день, начинал закатываться как только его спинка касалась горизонтальной поверхности. Приходилось весь день таскать на руках. Помню, целая неделя так прошла в безостановочном крике. Свекровь меня успокаивала, что они все до 2х месяцев орут. и правда, только пошел третий месяц и сразу - как отрезало. Стал просто время от времени капризничать :) Зато я за тот период приобрела стойкий иммунитет к сыночкиным крикам. :) И без проблем теперь одеваю его на прогулку: развлекай, не развлекай, один фиг - будет орать, вот я под эти трели его и собираю :)
А когда совсем уж он мне мозг выносит, я нашла для себя средство - аккуратно кладу орущего малыша в кроватку, выхожу из комнаты и сильно-сильно пару раз бъю себя по щекам. Во-первых, пар выпускаю не на ребенка, во-вторых, сама трезвею сразу от боли, и в-третьих, получаю по заслугам за то, что такая нервная :) а потом уже в более спокойном состоянии беру сына

Мистая
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.10
В дневниках: 5826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 0:49     Ответить с цитатой

хм..
Устаю, но как же без этого, это же работа ;) а сколько позитива? да от одной её улыбки хочется горы свернуть, и в конце дня думаешь: "Чем бы рассмешить дочу, чтоб услышать этот звонкий смех?"
нет, усталость - это наши проблемы - организация быта хромает, вот и злимся на ребёнка, срываемся на нём, потом на себя наговариваем.
раньше, я уставала быть мамой, теперь пересмотрела своё поведение и .... я довольна, быт с дочей в радость, даже когда папа работает неделями..
Я рада, что у меня есть возможность, официально вернуться в мир детства ;)
Это же классно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Магали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Кировский район, пл. Сибиряков-Гвардейцев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Сижу с двумя детьми на даче, старшей 7 лет, младшему полгода. И я реально устала тут быть мамой. Мелкого не оставишь ни на минуту, очень уж мамин сын, если в городе мы худо бедно справлялись по хозяйству, то тут это просто караул. В туалет через огород бежать, посуду в тазу мыть, дочь вообще не помогает, оставила на пять минут с сыном ее, так он с дивана под таким присмотром упал. С утра пораньше уже мечтаю чтоб настала ночь и все легли спать:( сын еще постоянно пищит и я уже не знаю как его развлечь:( он совершенно здоровый, ничего у него не болит, просто он привык все время сидеть на руках и чтоб с ним все время играли. Я хотела быть с малышом ближе и не спускала с рук а теперь жалею:( с ума тут с ними сойду наверное:(
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 11:48     Ответить с цитатой

Магали
:o ой, даже не представляю, я на даче за 1 день устаю с детьми, домой вечером возвращаемся - и это такое счастье, а уж жить... :o

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 14:30     Ответить с цитатой

Alechka
Вот вот и я про тоже, а муж не понимает, почему это я на даче жить не хочу :evil:
Как вот объяснить?

Магали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 15:00     Ответить с цитатой

алченок дайте ему почитать мой пост:) я тут сижу исключительно ради детей, старшая практически не болеет простудами, и я считаю, что это потому что мы каждое лето на даче, купаемся, много бываем на воздухе. Но с совсем маленьким малышом без посторонней помощи очень очень очень тяжело. Вот надеюсь и жду что в июле наша бабушка в отпуск приедет помогать по хозяйству будет. В выходные, когда все тут, родители мои и муж, так очень даже ничего на даче... Мамам нужна помощь, чтоб они не превращались в измученных злобных драконов:)
⮝ наверх ⮝

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 15:49     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Алченок (Вт Дек 11, 2012 22:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Магали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 18:03     Ответить с цитатой

алченок дома то несравненно проще, хотя бы туалет не на расстоянии в 15 метров и есть вода. И магазины опять же рядом. А тут... Каждую свободную минуту носишься по хозяйству, к ночи падаешь без сил. Пока с мелким возишься старшая дом в помойку превращает. Уже возникает желание взять да нашлепать. Понимаю что не выход. Но мозг уже кипит:( еще и дни дождливые какие то, так хоть на улицу выставить можно. А тут сама погода на меня ополчилась
⮝ наверх ⮝

Mell

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 18:24     Ответить с цитатой

Магали
А что вас на этой даче держит-то? :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

то есть свежий загородный воздух, конечно, полезен для детей, но, мне кажется, что здоровая отдохнувшая веселая мама в городе для ребенка полезнее, чем "измученный злобный дракон" на лоне природы.. :aga-aga:

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Mell
Согласна ;) , но вот до моих родственников это не доходит
Лучше собирусь и поеду осенью с дочей на море.

Магали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:05     Ответить с цитатой

Mell ну во первых воздух держит, во вторых все бабушки и дедушки будут пилить если я уеду в город, в третьих дома идет ремонт, в четвертых жду что приедет мама помогать и жду хорошей погоды, когда нет дождя все как то полегче, старшая гуляет и дает мелкому спать...
⮝ наверх ⮝

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:37     Ответить с цитатой

Магали
не ну конечно, если ремонт дома, то на даче лучше будет :-)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

а с другой стороны не все так плохо, вы ведь еще и в нете успеваете сидеть
я такое могу себе позволить только дома ;)

Магали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 8:34     Ответить с цитатой

алченок а я в нете с телефона сижу:) когда ребенок занят титей:) чтоб сесть тут за комп и спокойно посидеть это надо ждать глубокой ночи, а ночью спать хочется:) телефон кстати был моим спасителем последние полгода, я хоть так с кем то общалась, не чувствуя себя изолированной от мира:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: