Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Окт 28, 2019 15:26
Девочки, которые прочитали "Мертвое озеро"
Я дочитываю.
Не знаю, может, финал подпортит впечатление или что-то еще случится, но на данный момент роман очень и очень нравится.
Вполне верю, что кому-то "Мертвое озеро" может показаться занудным, мне - нет. Я прониклась эмоциями главной героини на сто процентов. Верю ей. Сочувствую. Сопереживаю.
У нее нет паранойи. Опасность, угрожающая ей, реальна и ощутима.
Как жить в атмосфере непрекращающегося страха, бояться за себя и за детей, каждую секунду ожидать нападения и не сойти с ума?
Погуглила про жену и детей Чикатило... Жена тоже клялась, что ничего не знает о злодеяниях мужа. Вы бы поверили ей? Как поверить в это?
Дочь Чикатило, Людмила (1969 г.р.), отреклась от отца задолго до раскрытия его преступлений. Оказывается, он домогался до своего внука, ее сына. Как только Людмила узнала об этом, сразу же собрала вещи, уехала, никому не сообщив куда, и больше не поддерживала связь с семьей. Нынешнее ее местонахождение неизвестно.
Сын Чикатило (1972 г.р.), несмотря на то, что его заставили сменить фамилию, всегда называл себя только Чикатило, бравировал своим отцом, запугивал своими родственными отношениями людей во время рэкета (был в криминальной группировке, отсидел 12 лет в общей сложности за рэкет, грабежи и разбой).
По "Мертвому озеру" у меня вопрос. Героиня прячется. Меняет место жительства. Переезжает. Но всегда выбирает для жизни маленькие городки. Не проще ли затеряться в огромном мегаполисе? Найти квартирку в Нью-Йорке, там, где никто не обращает внимания на соседей, где никому нет дела до тебя...
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4585 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пн Окт 28, 2019 15:37
Шагане, вот и я прониклась. Если бы моим детям угрожала опасность, я б наверное точно так же себя вела.
По поводу больших городов. Там есть главная опасность - журналисты. Кто-то случайно увидит, узнает, всё, туши свет. В маленьких городках журналистов почти нет или нет совсем.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1001 В дневниках: 16 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пн Окт 28, 2019 19:36
Прочитано в Библиомании Энтони Дорр "Весь невидимый нам свет" (по совету Кхалисси)
Качественная книга, главную мысль о том, что война омерзительна, доносит отлично. Рассчитана скорее на молодежную аудиторию, герои книги - молодые люди, так же есть некоторые спецэффекты, свойственные приключенческому жанру, вроде таинственного драгоценного камня и пр. Немного укололо, что американцы упоминаются вскользь, как рыцари в белых одеждах, а русские... не лучше фашистов. Книга разделена на главы, которые похожи на сцены, каждая прописана, как мне показалось, намеренно ярко и эффектно, так и просится на экран. Если бы современная молодежь читала такие книги, то поняли бы, наверное, что война нисколько не прикольна. Кхалисси, спасибо за совет, книгу я прочитала на одном дыхании.
На сайте с 01.06.17 Сообщения: 1732 В дневниках: 57
Добавлено: Вт Окт 29, 2019 1:30
В рамках Библиомании-2019:
Ирвин Ялом"Когда Ницше плакал"
Такое повествование о буднях Ницше ) и даже Фрейд встречается тоже, и другие известные личности.
На удивление, легко прочлось и даже кое- что отложилось
Скрытый текст:
однако, если желаешь изменить свою жизнь, нет ничего проще как попробовать прожить так, будто все изменилось. Скажем, хочется развестись с опостылевшим супругом?.. а как же будет без него...
В общем- то, мне зашло, возможно, попала книга в тот момент, когда меня подбешивала бытовуха и немного сподвигла переосмыслить
Есть еще такое
Густав Майринк "Ангел западного окна"
Я, честно говоря, до конца ее не поняла. Хоть я и люблю мистику, но в разумных пределах. А тут все закручено в нераскручивающиеся спирали; перевоплощение, вторая жизнь, мы все повторяемся и повторяемся в наших потомках. А так ли это?
По мне, затянуто получилось, если первые стр 250 я легко прочла ( хотя и со второго раза ), то оставшуюся половину просто домучивала - читала в электронном варианте. Возможно, не мое.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Окт 29, 2019 2:04
"Последняя миссис Пэрриш" Лив Константайн
Зависть. Подлость. Подлог. Ложь. Превосходство. Контроллинг. Садизм. Вот семь грехов, на которых построена эта книга.
Эмбер захотела мужчину - богатого, успешного, красивого самца, и плевать ей, что он женат и имеет детей.
Дафна - роскошная ухоженная женщина в дизайнерских платьях, красива, стильна, богата, да еще и любима свои мужем впридачу.
Джексон - гениальный делец и ловкий манипулятор, мечтающий о сыне.
Как вы думаете, какой коктейль получится из этих трех ингредиентов?
Жесткий? Секс? Кровавый? На пляже в голубой лагуне? Мелко, ребята, мелко и старо как мир.
У хитрого стратега Эмбер есть рецептик получше - для начала аперетив "Гланды обезьяны", затем "Между простынями", а потом "Тьма и буря" - во все тяжкие, все семь. Только вот финал девочка не просчитала - припечатали ее под конец "Крестным отцом" с его торжествующей, но жестокой справедливостью.
P.S. Не могу не сказать пару слов о стиле написания - ну очень просто, что ж такое, я снова грешу на переводчика, разве сейчас так пишут? 2+2=4.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15065 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Окт 29, 2019 10:38
Себастьян Фитцек "Терапия"
В очередной раз прочитала книгу дважды - так как, когда начала ее читать - поняла, что уже читала ее давно, но не смогла вспомнить до конца, чем она заканчивается.
Суть романа интересная, у психитора пропадает дочь, он пытается ее найти, у него случается срыв и сам попадает в психиатрическую клинику.
Слог очень легкий, в целом держит в напряжении - но я, так как уже читала, потихоньку вспоминала что к чему.
Концовка конечно добивает, вот как так? Но уже как есть.
Как я поняла Фитцек пишет про психов, нужно почтитать его биографию - с чем это связано.
Рекомендую 7/10.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Ср Окт 30, 2019 13:44
В рамках Библиомания 2019 совет Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки" от Марины (Marinka-P) прочитан.
очень трудно написать отзыв на детектив.
Начну пожалуй с того, что пробовала читать эту книгу дважды. "Нудятина!" - сказала я. В книге меня привлекает прежде всего быстрое развертывание сюжета, тем более что это детектив. Здесь этого нет, по крайней мере я не заметила. Ну и читатель не знает героя, поэтому описывать его переживания от расставания с девушкой..., мне показалось это лишним
И очень хорошо что конец у книги написан именно в том темпе, который я люблю, компактно и быстро.
Вот про героев сказать более того, что написано в описании к книге, невозможно. Позиция Робин немного не понятна, она вообще любит своего Мэтью? Самореализация важней любимого?
П.С. Кто убийца я не раскусила до последнего ))), поэтому 7 из 10.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15065 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Окт 30, 2019 22:25
Закончила книгу Донато Карризи «Девушка в лабиринте»
Честно - мне понравилось. В январе выходит фильм по этой книге, прям хочется даже посмотреть.
Саманта пропадает в 13 лет и вот через 15 лет ее находят на болотах. Частный детектив Бруно, который смертельно болен пытается распутать эту историю, потому что 15 лет назад родители Саманты наняли его найти дочь. Параллельно с Сэм работает профайлер - доктор Грин, и пара полицейских также ведут расследование.
До самого конца вы не поймете, что происходит на самом деле.
В книге описывается и глубинный интернет, и педофилия (вскользь).
Рекомендую к прочтению. 8/10.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9873 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 14:24
Прочитала Гиллин Флинн Исчезнувшая.
Пять лет назад смотрела одноименный фильм в кинотеатре, хотела прочитать книгу сразу, но как то не срослось, а потом забыла. Сейчас в теме Ирра напомнила о ней и решила прочитать. Очень редко у меня так бывает, но фильм мне понравился больше, книга показалась немного тягомотной, затянутой. Видимо сказалось, что режиссер фильма Девид Финчер, ещё и актеры грамотно подобраны на все роли, вообщем решила пересмотреть ещё и фильм.
Теперь опять в поиске что почитать. Наверное попробую Американские боги Геймана, уже начинала, но что то мне не зашло.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4585 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 19:50
Пытаюсь прочитать книги, за которые голосовала.
Георгий Зотов "Тиргартен" КРАСПАПА, огромное вам спасибо за предложение этой книги.
Конец апреля 1945 года, Берлин. Наши уже на окраине Берлина, идут уличные бои. Немцы сопротивляются как звери. Разруха, бомбёжка, руины, кровь, страх, ужас. Офицер уголовной полиции Вольф Лютвиц умер морально 3 месяца назад, когда под бомбёжкой погибли его жена и две дочери. Единственное, что держит его на этом свете - огромное желание поймать маньяка, который убивает и отрезает головы молодым девушкам в лесу Тиргартен, предварительно одев их в платья мультипликационных героинь Уолта Диснея. В то же время, на окраине Берлина, в расположении русских войск, в сквере, бывший милиционер, а ныне разведчик Сергей Комаровский обнаруживает обезглавленный труп невесты своего друга. И узнаёт об ещё двух подобных случаях, где жертвами стали славянские девушки - остарбайтерин, угнанные и работающие у зажиточных немцев. Жену и сына Сергея расстреляли и он тоже не видит смысла в этой жизни, но найти убийцу невесты друга считает своим долгом.
Волею судьбы эти два человека встречаются и объединяют свои усилия. И, на удивление, хоть и представить такой вынужденный союз двух врагов кажется не реальным, автор всё логично объясняет и веришь практически каждому слову.
Книга очень атмосферна. Такое ощущение, что слышишь звуки разрывов снарядов и свист пуль. И, опять же удивительно, но на фоне войны и хаоса маньячные зверства не кажутся такими уж страшными.
В книге есть всё - немного истории, немного детектива, немного триллера, немного фантастики, чуть больше маньячных мыслей, чем хотелось бы. Но все эти жанры так органично переплетаются, что чтение увлекает и не оставляет равнодушным.
Хочу предупредить тех, кто захочет прочесть - в книге присутствует ненормативная лексика и расчленёнка.
И да, неожиданный конец присутствует. Эпилог - бомба.
Книга очень понравилась. Евгений, ещё раз большое спасибо.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса