Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 225, 226, 227 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 16:44     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо за рассказ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 16:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, спасибо за чтение! :4U:
Реально, сбило с толку активное обсуждение :haha:
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 16:54     Ответить с цитатой

О, и я Шерлок! Ура! Первый раз. Сразу заподозрила Иру по словам предложившего. Уж очень её стиль написания прослеживался.

ИРРА
Спасибо за рассказ! Было интересно.

Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пн Окт 28, 2019 16:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 17:00     Ответить с цитатой

Салями
Мария, а как вы здорово угадали, что Верберу в этом ФМ быть. 5ballov

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

ИРРА
Ирина, спасибо! Обсуждение прочитала с огромным интересом.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 17:02     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо за рассказ!

Когда его слушала, была уверена, что ИРРА предложила. Научная составляющая, да ещё биологическая, и про кулинарию там было немного :-) Но как настоящий мафиози Вы умело сбили со следа.

Шерлокам - поздравления!
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 17:05     Ответить с цитатой

Alissalut
Эээээ, а про кулинарию, это где там было, простите? :00:
Вот это? :haha:
Цитата:
Ложка с первого удара разбила скорлупу. Мария-Жозефина с хлюпаньем выпила яйцо. Так же она поступила со вторым и третьим яйцами, посыпав их крупной герандской солью

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 17:07     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Olgitsa писал(а):
Debi писал(а):
Оля, тогда террариум должен не просто герметично закрываться, но иметь стенки из 15см свинца и 3м бетона. :lol:

Вот жеж блин! Я такая доверчивая! :haha:

А в нём окошки из свинцового стекла, нет?
А как же Мария Кюри работала? У них же вообще никакой защиты не было. Эта, наверное, тоже, уже адаптировалась к радиации или изначально устойчива была.

Помните, как-то двух бабушек показывали, что не выехали из зоны заражения после Чернобыльской аварии. Несколько лет назад. Они вдвоем остались из всей деревни. Огород сажали, живность у них какая-то была. Так и жили. Довольно бодрые для своего возраста были, когда их обнаружили.
И среди ликвидаторов были те, кто ухитрился выжить после работы в Зоне.

Может быть, народ начал потихоньку мутировать?

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

djv писал(а):
А мне ещё подумалось, что представленное в рассказе женское общество какое-то не душевное. Вылупляются из яйца, ни тебе мамы, ни тебе бабушки, не говоря уж про отцов и дедов. Родная душа только страус. ;)

Наверное, кто-то всё-таки должен ими заниматься. Даже при условии развития 18 месяцев в яйце, это аналог годовалого ребенка. Он, может быть, ходить и сможет, но больше то он ничего не умеет. В природе и цыплята, и утята за мамкой бегают. Кого первого увидели, тот и мамка, за ним и бегут. Учатся у них всему, как еду добывать, кого опасаться, куда можно лезть, куда нельзя. Значит, и здесь должны быть няни.

Мне вообще хотелось бы прочитать, что Вербер думает по поводу устройства того общества. Верхом на страусе - это, наверное, интересно, но кто работает там? Откуда берется еда, одежда, кто добывает металлы, уголь, нефть? Или они ведут абсолютно первобытный образ жизни? Как вообще происходит возрождение цивилизации после такой катастрофы?

И ещё дилемма. Я уже говорила. Не могли всё погибнуть, ну не верю я в это. Всё равно, есть какие-то затерянные острова, куда бомбы не долетели, кто-то успел в убежищах укрыться. Как они потом с этими яйцерожденными контактировали? В общем, мне рассказа мало, вот роман бы с удовольствием прочитала ;) .

Вот именно после этого поста, я подумала, что скорее всего этот рассказ предложила ИРРа, но так как я в этом ФМ полуучастник ини разу не ШХ, и мало того рассказ прочитала пока только на половину, не стала ничего п исать.
Ирра, спасибо за рассказ. Мне, пока нравится. :aga-aga: Я тут в экстренном порядке дописываю магистерскую диссертацию (вообще это интересно конечно. Ща как вовлекусь, как замахнусь на аспирантуру и кандидатскую) :haha: , поэтому не знаю, успею прочитать или нет. Дочитала до момента как Мадо сбежала со статуэткой.
Ну вот скажите ведь рассуждения матери Мадо правильны, в плане того, что женщины сильнее, как вид. Разве об этом не говорят наши демографические показатели. Моя крестная уже пенсионерка, но очень активная дама. В Белгороде она занимается различными пенсионерскими тусовками. Она говорит, что на тусовках в возрасте за 60 одни дамы. И одни дамы не потому, что мужики диваны давят, а потому, что в подавляющем большинстве мужчин в возрасте за 60 уж просто нет физически. :aga-aga: А дам много.

Всё, чтобы разговаривать с вами на одном уровне, попробую дочитать.

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 17:08     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Салями
Мария, а как вы здорово угадали, что Верберу в этом ФМ быть. 5ballov

Это всё, что я смогла здесь путёвого сделать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 17:10     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо за женский рассказ, таких истинно женских еще не было :) Не хотела бы я в таком обществе жить. Но может быть это будущее, стоит задуматься.
А вы мастер маскировки. Я перечитала ваше осуждение. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 17:21     Ответить с цитатой

Праздники на ближайшие два дня

29 октября и 30 октября

Народные праздники
29 октября - Лонгин Вратник, Лонгин Сотник, день зрения. Солнечный свет хоть и недолог, но целебен, добр и дорог. В этот день детей умывали холодной ключевой водой, считалось что это поможет зрению. А также выносили на солнышко зимнюю одежду и свежесотканные холсты льна - считалось, что солнечный свет в этот день исцеляет от болезней.
30 октября - Осий Колесник, Осий Осенний, конец летнего пути. Пришёл Осий - снимай колёса с осей. Колесо считалось оберегом и защитником от злых духов. В этот день телеги ставили в сараи на зиму. Колёса снимали, если надо - чинили.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 17:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рассказ! :give_heart:
Забавный вариант будущего :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 17:39     Ответить с цитатой

ИРРА

Ира, спасибо за знакомство с Вербером.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 18:01     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Alissalut
Эээээ, а про кулинарию, это где там было, простите? :00:
Вот это? :haha:
Цитата:
Ложка с первого удара разбила скорлупу. Мария-Жозефина с хлюпаньем выпила яйцо. Так же она поступила со вторым и третьим яйцами, посыпав их крупной герандской солью

Цитата:
Она сняла крышку, погрузила ложку в кастрюлю, поднесла к губам и осторожно, чтобы не обжечься, попробовала суп. Удовлетворившись результатом, Мадлен вернулась к кухонному столу, который был удивительно похож на ее рабочее место в лаборатории. Кастрюли вместо реторт, бокалы вместо пробирок, столовые приборы вместо пинцетов. И священнодействовала она здесь, действуя так же четко, как в лаборатории. Мадлен взяла пульт дистанционного управления, и кухню заполнили нежные звуки музыки. Она открыла духовку, из которой вырвались клубы пара, и вытащила форму с каким-то разноцветным блюдом.

«Думаю, что тайна жизни и смерти скрывается в самом сердце клетки».

Мадлен повернулась к салатнице с листьями латука, добавила приправ и перемешала. Острый запах уксуса соединился с ароматом оливкового масла, и это было похоже на то, чем пахли препараты, которые она разглядывала в микроскоп.

«Сначала мне захотелось понять прошлое. Понять, как все стало таким, как оно есть».

Она принялась резать морковку тонкими кружочками, потом нарезала огурец и помидор.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 18:11     Ответить с цитатой

Alissalut
Аааа, ну да... Точно! :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 18:18     Ответить с цитатой

Я, наконец, отработала. И могу прочитать, что сегодня наговорили.

Всем большое спасибо за терпение, за то, что смогли дочитать/дослушать рассказ, за то, что не закидали тапками. :love_sibmama:

Я, действительно, хотела предложить Вербера, но колебалась между двумя другими рассказами, я о них писала в обсуждении - Осторожно: бьётся и Научимся их любить. Склонялась ко второму, тем более, что для него есть замечательное видео.

Скрытый текст:
Но! Это было начало семестра :-( . И у нас шло переоформление всех сотрудников на другие ставки, ибо и у нас прилетело якобы увеличение зарплаты. Кафедра 34 человека и каждый должен заполнить новый контракт (8 стр), заявление, подтвердить место работы справкой (у нас практически все совместители). Естественно, все приходят в разное время, и, чтобы мне не сидеть там сутками (а у меня секретарских часов всего 1,5 часа в неделю), я оставила в папке все исходники: бланки стопочкой, штатное расписание, размеры окладов, нагрузку, даты избрания по конкурсу, даты приема/увольнения и образец заполнения контракта, в котором было написано: Я, Иванов Иван Иванович, кхн, дхн.....на должность преподавателя, доцента, профессора...
Так вот, наши тетеньки исправно всё написали, справочки принесли, молодежь через пень колоду справилась (но они, подозревая о своих способностях, благоразумно пришли в мои часы работы и под диктовку бумаги заполнили). А вот профессорский состав :obstenu: , ну не те это проблемы, о которых может думать научно повернутый мозг. Апофеозом был контракт одного нашего профессора, в котором было строго переписано с образца: Я, Иванов Иван Иванович, кхн, дхн.....на должность преподавателя, доцента, профессора... :obstenu: :obstenu: :obstenu: . Вы бы видели его удивлённое лицо, когда я в ярости потрясала его контрактом: "Ирочка, я всё написал как ты оставила в образце" :lol:
Отдел кадров принимает бумаги на оформление до 10-го числа, а их нужно ещё подписать в трёх инстанциях. Благо я в этой школе работаю 30 лет, мне подписывали чуть ли не открытые листы под честное слово, что всё будет написано/переписано/оформлено.

А параллельно дома мои любимые мужчины ухитрились заключить контракт с ремонтниками на работу, которая делается 2, максимум 3 недели, сроком на 2 месяца :mad: , ибо те им сказали, что дата это фигня, они завтра-послезавтра приедут и всё сделают. В результате они явились через месяц, а работы в строящемся неотапливаемом доме, на улице глубокая осень, задаток уплачен. Мужики мои разводят руками - кто же знал :idontno: . Воду с трудом подвели, газа нет, отопления нет, утепление делали сами. Благо, вселенная сжалилась и осень простояла долгая, иначе бы пришлось дом консервировать и все работы переносить на весну. Последние полы залили 3 дня назад, они даже высохнуть успели.
Но вот я реально в тот момент нажала бы кнопку, если бы мне дали прибор, позволяющий оставить в мире только женщин :haha: . Потом я, конечно, остыла, но рассказ я уже отправила.

Так что ещё раз большое всем спасибо! :give_heart: Я вас всех очень люблю и вы реально мне помогли не свалиться за эти два месяца в депрессию.
И все Шерлокам - :4U: за то, что не дали себя запутать. А остальным не расстраиваться - впереди ещё много рассказов и вы обязательно кого-нибудь отгадаете :-)

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Olgitsa
Между прочим, я очень хотела заниматься кулинарией. Но в нашем роду, где все женщины - математики, причем, реально сильные и достигшие определенных высот, даже высказать мысль о неполучении высшего образования считалось святотатством. И мне, естественно, был уготован тот же путь, по которому шли все они. Но я взбрыкнула. И сказала: всё, математики на мне кончились, педагоги тоже. И ушла в технический вуз изучать химию, ибо тут тоже могла сливать, варить и придумывать новые рецепты :haha: . А кулинария осталась как хобби.
Р.S. Сколько знаю химиков - всё отлично готовят :victory:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 226 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 225, 226, 227 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: