Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Формирование иммунитета: копилка опробованных методов
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 9:51     Ответить с цитатой

lenchik100
у нас в садике была регулярно, но мы пока ветрянку не подцепили на имунку не жаловались. а после уже никакая пещера чет не помогла. мы сейчас аденоиды убрали и на мрт ходим. у нас щитовидка плоховасто работает, вот исправляем, потом плавание буду пробовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 11:08     Ответить с цитатой

Zambuka
Мне тоже раньше никто и не говорил. Просто одна врач (платная) сказала - понаблюдайте кто из вас носитель - например частые синуситы, переходящий в храп, часто в горле першит беспричинно...
А как вы эту смесь готовите? сколько она может храниться?
Мне мама раньше готовила, но с грецкими орехами мне как-то не очень. У меня после них как будто в горле зудит :-(
Мама, кто ты?
У нас вот тоже в щитовидке проблемы, сейчас лечим. Похоже поэтому она такая худенькая у нас и по весу и по росту не догоняет сверстников и кушает плохо :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 11:19     Ответить с цитатой

Syslik
Цитата:
худенькая у нас и по весу и по росту не догоняет сверстников и кушает плохо

дадада. мой тоже худоват, но мы недавно все проверяли в центре здоровья в 22пк, мы по нижней границе ходим, т.е. недостатка прямо нет.
а как щитовидку лечите?
нам морепродукты прямо как лекарство назначили есть, не могу приспособится пока, не особо он у меня едок рыбы морской.
кстати щитовидка влияет на имунку. йод-содержащие продукты нужны обязательно. :aga-aga:

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 19:21     Ответить с цитатой

Мама, кто ты?
У вас нет таблицы нормы вес-рост случайно?
Нам назначили йодомарин на полгода. Доча итак ничего не ест эдакого, морепродукты точно бы не ела 100%. Таблетку-то с рёвом уговаривали, но ей даже понравилась на вкус сказала, теперь грызёт каждое утро.
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 19:57     Ответить с цитатой

Syslik
у меня там муж возил, он разбирается, там формула какая-то.
чет мне сказали, что у йодидов в таблетках усвояемость совсем плохая, в отличие от морепродуктов. такая же история как с витамином с - съедаешь апельсин усваивается на 100%, вводишь хоть в вену, хоть через рот аскорбинку - она в моче. :aga-aga:
я бы не парилась, если бы можно было просто в таблетках давать, ан нет сказали мне.

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:

нет, там не таблица, там целый лист показателей. индекс массы тела, у нас он меньше нижней границы на 0,3 не критично.
туда можно записаться и тоже сделать обследование. это по полису делается у них.

Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 3:08     Ответить с цитатой

Я не думала, что проблемы с щитовидкой так отражаются на иммунитете. Всегда была уверена, что больше на общем гормональном фоне
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 10:11     Ответить с цитатой

Ванькина анька
если утрировать для нас для простых мам, то про гормональную (эндокринную) систему можно сказать следующее: там четкая иерархия - самый главный это гипофиз, он "думает" и дает команды щитовидке, а она в свою очередь командует нижестоящими - поджелудочной железой, надпочечниками, яичниками (яичками).
и если у "начальства" чего-то не хватает, чтобы давать команды полноценно, то и общая работа подчиненных не очень хороша.

Emmaline
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 14
Карта № 012833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 2:12     Ответить с цитатой

Легкий в исполнении совет по укреплению иммунитета - добавляйте в ванну для купания морскую соль (без добавок - без ароматзаторов, пены и т.д.). Стоит в аптеке 1кг 65рб, на одну ванну надо примерно 0,5кг, достаточно купать 2 раза в неделю. Наша родственница работает в ДС воспитателем, у нее в группе была девочка, которая практически не болела ОРЗ, мама этой девочки и поделилась, что делает такие ванны с морской солью. я уже месяц своих купаю - пока ттт не болеют)))) буду продолжать в том же духе т.к. проще уже наверно не придумаешь, посмотрим будет ли реальный эффект..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 10:34     Ответить с цитатой

Jessa писал(а):
В укреплении иммунитета самое лучшее прогулки на свежем воздухе (длительные и частые) и правильное питание.
Все препараты должны назначаться только после комплексного обследования

Прогулки - безусловно!
Подбор медикаментов иногда просто невозможен: например, гнойная ангина - необходим антибиотик, назначается, как правило какой-нибудь широкого спектра действия,
т.к. если мы будем делать бакпосев и определять чувствительность, пройдет время, за которое произойдут серьезные осложнения. есть острые случаи, при которых ждать результаты комплексного обследования просто опасно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 16:59     Ответить с цитатой

Jessa писал(а):
В укреплении иммунитета самое лучшее прогулки на свежем воздухе (длительные и частые) и правильное питание.

И плюс подходящий микроклимат дома :-) Температура и влажность воздуха, постоянное проветривание. Плюс ежедневные купания не в горячей воде. В комплексе эти меры отлично формируют иммунитет!
⮝ наверх ⮝

swetaM
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 13
Карта № 004979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 9:14     Ответить с цитатой

Лилиch писал(а):
Ванькина анька
если утрировать для нас для простых мам, то про гормональную (эндокринную) систему можно сказать следующее: там четкая иерархия - самый главный это гипофиз, он "думает" и дает команды щитовидке, а она в свою очередь командует нижестоящими - поджелудочной железой, надпочечниками, яичниками (яичками).
и если у "начальства" чего-то не хватает, чтобы давать команды полноценно, то и общая работа подчиненных не очень хороша.

Вы так хорошо все объяснили :give_heart: , доступно, я специально на дни здоровья хожу чтобы подобные вещи услышать, к сожалению в поликлинниках не объясняют этого. И лечим потом все органы по отдельности, забывая что организм -это одно целое.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

Syslik писал(а):
Мама, кто ты?
У вас нет таблицы нормы вес-рост случайно?
Нам назначили йодомарин на полгода. Доча итак ничего не ест эдакого, морепродукты точно бы не ела 100%. Таблетку-то с рёвом уговаривали, но ей даже понравилась на вкус сказала, теперь грызёт каждое утро.

Я вообще не представляю, как детям морепродуктов столько кормить чтобы достаточно йода поступало, поэтому витаминный комплекс даю усиленный йодом как дополнение к основному питанию( моя ест в основном лапшу и картошку, рыбу иногда, мясо вообще не ест) результат очень хороший, недавно какую-то бацилу подцепила, 2 дня температуры и все, ни кашля ни насморка

Натуральные Бад Vision! Диагностика организма!
⮝ наверх ⮝

кедрик
Студент
Студент

На сайте с 14.09.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 13:00     Ответить с цитатой

А какой препарат с йодом вы даете ребенку?Их сейчас столько на рынке,что я не знаю что выбрать
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 11:05     Ответить с цитатой

кедрик
Йодамарин самый распространенный

sovanna
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2019 16:43     Ответить с цитатой

кедрик
Препарат хоть и безрецептурный, но назначается только врачом и только после анализа крови на тиреоидные гормоны - ТТГ и Т4 свободный. Особенно у подростков, с 8-летнего возраста
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

swetaM

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 13
Карта № 004979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2019 11:43     Ответить с цитатой

кедрик
Я даю БиВайс натуральный витаминный комплекс усиленный йодом, без противопоказаний, детям нравятся эти витаминки :-)

Натуральные Бад Vision! Диагностика организма!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 27 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27

Перейти: