Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 221, 222, 223 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 17:22     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):

Debi
Ну террариум, где мышь подверглась воздействию радиации, герметично закрывался. Поэтому резиновые перчатки и чёрные очки, конечно, не в целях защиты от радиации.

Оля, тогда террариум должен не просто герметично закрываться, но иметь стенки из 15см свинца и 3м бетона. :lol:
Меня еще кстати заинтересовала как героиня работая в гордом одиночестве взяла свою яйцеклетку для эксперимента. :eek:

Книга Вербера действительно очень напоминает голливудское кино, где не действуют законы физики, будущее зависит от главного героя, мир разваливается в труху, а ты, скучая, ешь попкорн.

Спасибо предложившему, теперь я точно знаю что Вербера читать мне не надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 17:36     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Eugene 17
Цитата:
Видимо стыдливость перед тычинками и пестиками не позволяет.

Ага! А потом культурологический шок, когда скажешь, что пестик - женский орган, а тычинки - мужской... :haha: :lol:

И не говорите. Неправильный род заставляет сомневаться. :)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 18:03     Ответить с цитатой

Вербера ранее не читала.

Рассказ очень длинный. Сократить бы его...
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 18:05     Ответить с цитатой

Alissalut

Цитата:
Евгений, как любитель Высоцкого, наверняка вспомнит песню

я тоже любитель Высоцкого... эта песенка была популярна как раз во время советско-китайского конфликта.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Шагане
Это да. Раза в 3-4... :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 18:06     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Вербера ранее не читала.

Рассказ очень длинный. Сократить бы его...

У меня в воспоминаниях он короче. Помнится, первый раз я его просто залпом проглотила. А сейчас читала, читала, читала :oops:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 18:07     Ответить с цитатой

А так мило... действительно фильм "Новые Амазонки" напоминает ("сексмиссия" в СССР не прошла, у нас секса не было) :haha:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 18:16     Ответить с цитатой

Какой длинный рассказ... Нормально до конференции было, читала с интересом - эдакий стеб над женщинами, взгляд мужчины о чем мечтает современная феминистка женщина. Изничтожить мужиков и самим откладывать яйца :haha:
А потом пошёл типичный американский боевичок и так себе знающий биологию биолог стала супер агентом, восточные державы, атомная война :eek:
На конференции стоило остановиться, имхо, и было бы достаточно стебно.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 18:38     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Интересно впечатление КРАСПАПЫ, что пересилит: любовь к фантастике или обида за особей мужского пола... :haha:

Alissalut писал(а):
Olgitsa писал(а):
Интересно впечатление КРАСПАПЫ

Евгений, как любитель Высоцкого, наверняка вспомнит песню

Olgitsa, Alissalut
Сегодня совсем нет времени. :-(
Женщины всегда знают лучше мужчин как провести (испортить им) совместный выходной! :mad: :oops:

1 - Рассказ (говорят) длинный - не люблю много букв читать с экрана!

2 - С автором знаком - пробовал прочесть роман "Муравьи"...
... не получилось, теперь у меня он в черном списке :-(

НО!!!

1 - "Новые амазонки" - горячо любимый мной фильм!!! :in_love: :in_love: :in_love:
Тематика мне интересна! :give_heart:

Подозреваемых выдвину сразу, еще не читая рассказа - все равно не угадаю! ;)

От меня в подозреваемые ИРРА и Катя bikarazik.

Если будет время, в чем очень сомневаюсь, прочту рассказ завтра. :aga-aga:

Alissalut
Спасибо за мультик! :give_heart: Мультик СУПЕР!!! :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 18:43     Ответить с цитатой

Одна из идей в рассказе: если женская особь более жизнеспособна, то эволюционным путём человечество превратится в исключительно женское.

Но логика эволюции обратная: женская особь более жизнеспособна, женская особь с точки зрения производства потомства несёт больше функций, то есть более ценная с точки зрения выживания вида. Поэтому природой предусмотрены ещё мужские особи, которыми не так жалко жертвовать. Поэтому они являются разведчиками, первопроходцами, выполняют более рискованные функции, чтобы снизить риск для женских особей, повысить их выживаемость.

Поэтому для выживания человеческого вида разделение на женщин и мужчин более целесообразно, чем исключительно женское человечество.
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 18:56     Ответить с цитатой

Прочитала до середины с любопытством, после по диагонали. Для рассказа длинноват, если опустить некоторые подробности, суть не изменится. Глубоко не тронул, наверное я не люблю феминистские настрои. Мне с мужчинами хорошо, я покорная жена. Интересно, что автор был убежденный холостяк, а написал такое :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 19:25     Ответить с цитатой

Eva29
Может быть и был убежденным холостяком, что так думал про женщин. :oops:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 20:08     Ответить с цитатой

Eva29
Мне кажется логично, что закоренелый холостяк писал. Мадлен и её мама же совершенно карикатурны

Dafna-n
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 21:01     Ответить с цитатой

Какой длинный рассказ. Но все же в меру динамичный. Разве что линейно-логичный: все ждала что в контейнере буде таки не яйцо :aga-aga: И в других случаях, всегда все разрешалось благополучно. Зачем тогда столько препятствий.

ИРРА писал(а):

Но это же не значит, что будущего достойны только женщины. И пессимизма в рассказе я пока не увидела. Может быть, пока они в бункере, она сумеет родить несколько мальчиков, и потихоньку цивилизация начнет восстанавливаться.

Так это. Будущее было не определено, пока она не поняла что именно должна сделать. Никого она не родит.

Olgitsa писал(а):

А ещё все же интересно, оставшаяся в живых пара сейчас все силы бросит на высиживание яиц или на примитивные отношения животных?

Только я радикально решила что выжила не пара? :haha:

обычная мама писал(а):

Мне этот "женский мир" с девушками верхом на страусах показался приторно-лимонадным и абсолютно не понравился (а где у них, скажем, старушки? Почему все юные?)

А я решила что мужчин они где-то в бункерах прячут, и когда надо ходят туда за размножением :lol: Ну типа как те же муравьи - если что, то я тоже не биолог - самцы вроде есть, но из социума исключены. Надо - воспользовался и "на место положил". Когда мать начала про насекомых рассказывать пришла такая мысль :haha:

А про молодых - я думаю, что Ребекка это Ева-103. То есть старых просто пока еще нет.

Добавлено спустя 26 секунд:

Alissalut писал(а):
Но логика эволюции обратная: женская особь более жизнеспособна, женская особь с точки зрения производства потомства несёт больше функций, то есть более ценная с точки зрения выживания вида. Поэтому природой предусмотрены ещё мужские особи, которыми не так жалко жертвовать.

Насколько помню, по статистике и мальчиков рождается заметно больше. Так что да, это интересно.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 22:10     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:
Selene-von-Sirius - LinaV, ИРРА
Olgitsa - LinaV
Салями - ИРРА
ИРРА - КРАСПАПА
bikarazik - КРАСПАПА

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 22:11     Ответить с цитатой

Где-то мне попадалась фраза, что Вербер убежденный женоненавистник. Но где - не помню, давно было. Мне всё не даёт покоя - почему у него в рассказе остались только женщины. Почему бы тогда не написать рассказ, что остались только мужчины? По его логике они и сильнее, и умнее должны быть. За ними армия, ФБР, всевозможные службы. Да и в науке мужчин всё-таки больше, чем женшин, по крайней мере, на ведущих направлениях.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 222 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 221, 222, 223 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: