Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7599 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 11:51
Код:
Мадлен надела резиновые перчатки и отправилась за подопытной мышью в комнату, где рядами стояли клетки. Поместив мышь в террариум, она герметично закрыла его, настроила приборы и надела очки с затемненными стеклами. Она нажала какую-то кнопку, и лучи яркого зеленого света залили террариум, заработал мотор. Его урчание становилось все громче. Мадлен посмотрела на боковой экран, на котором появились цифры: 1, 2, 3...
Мышь явно была крайне встревожена, а вскоре по-настоящему запаниковала. Цифры на мониторе мелькали все быстрее: 4, 5, 6, 7, 8, 9. В террариуме вспыхнул и замигал красный свет.
Вдруг мышь упала на бок и замерла. Мадлен сняла темные очки и тяжело вздохнула:
«Воздействие радиации изучали на клетках кукурузы и на мухах. Теперь дело дошло до мышей. Я собственноручно убила их больше, чем любой кот в этом квартале».
Резиновые перчатки и затемненные очки для защиты от радиации.
Еще читаю, но пока такое чувство что писала романтичная барышня.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 12:33
Кхалисси
Там 2,5 часа слушать
А мне понравился! При всей моей нелюбви к фантастике с зелёными человечками и "дружественными" космическими цивилизациями, вот такая фантастика мне по душе. Да, возможно меня спасло то, что биология от меня крайне далека, и митоз-мейоз - это что-то крайне далёкое из школьных учебников биологии. Поэтому я с удовольствием все принимала за чистую монету, точнее, за чистую фантазию автора, не задумываясь о степени возможности/невозможности... И да, согласна, отличный фильмец бы вышел! Во всяком случае, я когда читала/слушала, все очень живо представляла!
Да, мне тоже удивительно, что подобный феминистский рассказ написал мужчина, причём убежденный холостяк! Интересно впечатление КРАСПАПЫ, что пересилит: любовь к фантастике или обида за особей мужского пола...
А ещё все же интересно, оставшаяся в живых пара сейчас все силы бросит на высиживание яиц или на примитивные отношения животных? По всем правилам они сейчас должны все же озадачиться производством человечества, устойчивого к радиации, то есть человеческим самкам из яиц.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Debi
Ну террариум, где мышь подверглась воздействию радиации, герметично закрывался. Поэтому резиновые перчатки и чёрные очки, конечно, не в целях защиты от радиации.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А, кстати, как вам исполнение желаний, чтобы все умерли? На этот раз действительно ВСЕ! Не считая парочки выживших в бункере и нескольких десятков яиц!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ИРРА писал(а):
Eugene 17
Я полезла искать про эту ящерицу . Пока не нашла
Что, действительно, этот вид абсолютная фантазия автора?
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20098 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 12:50
Olgitsa
Цитата:
Что, действительно, этот вид абсолютная фантазия автора?
Почему фантазия? Они есть по правде.
Погуглите "Траурный геккон" или по латинскому названию Lepidodactylus Lugubris. Их разводят и кормят змей
Можно еще почитать про Партеногенез
Цитата:
Особая форма полового размножения представляет собой партеногенез, или девственное размножение, — развитие организма из неоплодотворенной яйцеклетки.
У многих видов партеногенез носит циклический характер. У тлей, дафний, коловраток в летнее время существуют лишь самки, развивающиеся партеногенетически, а осенью партеногенез сменяется размножением с оплодотворением.
Да что сикарашки и гекконы. Кролики тоже так могут.
Цитата:
Партеногенез можно вызвать искусственно. Советский Учёный Б. Л. Астауров опытным путем (раздражая разными способами поверхность яиц тутового шелкопряда: механически поглаживая кисточкой или делая уколы иглой, химически помещая яйца в различные кислоты, термически — нагревая яйца) добился эффекта дробления яиц без оплодотворения. В дальнейшем американец Грегори Пинкус из неоплодотворен ных яиц партеногенетически получил взрослых лягушек и кроликов
Репродукция в живом мире настолько разнообразная. Очень много всяких прикольных моментов. Причём, чем проще вид, тем страннее.
В школе это никудышно преподают. И очень зря. Видимо стыдливость перед тычинками и пестиками не позволяет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29407 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 12:56
Olgitsa
До ящериц я не добралась. Заинтересовалась партеногенезом и пока читала разные статьи.
Eugene 17
Женя, спасибо за информацию. Очень интересно. И спасибо, что перевели название ящерицы.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 13:00
Скрытый текст:
В свое время мы с подругой, сидя на уроках биологии в старших классах, свои "страдания" отражали в стихах:
Плоды, зиготы и гаметы,
Митоз, мейоз и прочий бред...
Здесь скоро станешь сам с приветом
И без участия гамет!
Мне говорят: "Мембрана, клетка,
Зародыш, бластула, белок..."
Я вижу: волейбол и сетку,
А в лучшем случае - морской песок...
" Яйцо ланцетника имеет..."
Зачем, скажите, это знать?
Ведь не с ланцетником же ночью,
Мне все же с мальчиком гулять!...
И далее подобная муть юных девичьих страданий...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Eugene 17
О, Женя, спасибо за информацию!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29407 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 13:00
Olgitsa писал(а):
А ещё все же интересно, оставшаяся в живых пара сейчас все силы бросит на высиживание яиц или на примитивные отношения животных? По всем правилам они сейчас должны все же озадачиться производством человечества, устойчивого к радиации, то есть человеческим самкам из яиц.
Я бы "работала" и в том, и в другом направлении . Вдруг естественным путем родятся мальчики и потом от них и этих "яичных" девочек родятся другие дети. И так потихоньку жизнь восстановится. Всё равно нужно время, пока на поверхности всё более-менее придёт в норму.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 13:29
Eugene 17
Значит память меня не подвела, действительно некоторые насекомые могут без самцов размножаться. А я не биолог. Поэтому меня и смутило удивление ГГ по этому поводу - а она ученый. Странно это все
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Olgitsa
Оля, просто мужчины действительно сложнее переносят боль и труднее адаптируются к изменениям. Может из-за этого у автора и возникла такая идея, что мужчин не будет
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Aryan писал(а):
Начала читать вдумчиво, потом по диагонали, потом бросила. Не осилила не понравился.
Я также начала за здравие, а потом уже - где окончание... Тема сложная, хотя язык написания нормальный. У меня впечатление, что у Вебера все такие рассказы.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 13:31
Рассказ забавный, хотя и наивный. Тоже удивилась, как может биолог не знать про партеногенез. Ждала, что все мужчины будут не в лучшем свете представлены, а нет, нашёлся настоящий полковник.
Фильм было бы интереснее смотреть.