Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 21:32     Ответить с цитатой

djv
А полочка - это где? :eek:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 21:43     Ответить с цитатой

LinaV
Скрытый текст:
https://drive.google.com/drive/folders/1V16mNs2AtdsZ5rQ0w8v9UHo3mU6adtQ4 - это Фитцек,
https://drive.google.com/drive/folders/1QdA28Ehbn9im8DW9WA00GP4VIRdEHA3T - это Кейн

Выше в оглавление если зайдете, можете весь каталог полочки посмотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 22:04     Ответить с цитатой

Кхалисси

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 19:49     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2019 прочитано "Эликсиры сатаны" Эрнст Теодор Амадей Гофман (совет Dafna-n).
Сразу прошу прощения у советчика, но "плюшка-хочушка" оказалась для меня настоящим кактусом... :oops: Во-первых, я принималась за нее три раза... Все никак она мне "не заходила"... Третий раз уже насильно усадила сама себя и заставила читать. Но примерно на середине книги было стойкое желание бросить, дабы не мучать саму себя... Но желание узнать "чем сердце успокоится" пересилило, и я наконец одолела эту книгу... :yes:
Во-вторых, я поняла, что значит "бойся своих желаний"... :haha: Хотела "готический роман" - получите, распишитесь - как сказано в аннотации "Шедевр готического романа"! :umnik: И это я "самадуравиновата", что не уточнила для себя заранее, что такое "готический роман"... В моем-то представлении - это замки, тайны, привидения... А на деле получила - одержимого монаха и родовые проклятия... И это тоже признаки готического романа... :aga-aga:
Третье... Классику я, конечно, почитываю под настроение, но вот классика самого начала 19 века в исполнении Гофмана оказалась для меня утомительной, теперь вообще хочется устроить перерыв в чтении классических произведений, причем весьма длительный... :oops:
Ну и последнее - имея в ограничениях "религиозные сюжеты", получила сплошные аббатства, приходы, монахов, иконы и искушения дьявола :twisted: Ну, наверное, я опять что-то другое имею ввиду под этим понятием... :idontno:
Dafna-n, хоть книга и оказалась совсем "не моя", но я благодарна Вам за возможность знакомства с творчеством Гофмана! :give_heart:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 20:53     Ответить с цитатой

Очень давно не писала отзывы на книги. Да и прочитано с лета очень и очень мало. Сейчав вроде бы начинаю наверстывать и подчищать свой виш.
Начну, пожалуй, с книг, которые прочитаны в рамках Библиомании. Эмиль Золя "Западня" эстафета от Лены Шагане. Требовалась книга с максимально мрачным сюжетом и я ее получила. Это не экшн с маньяками, убийствами и прочими страстями. Это планомерное, поступательное неторопливое движение в яму. Все пишут о Западне какая книга беспросветная, а рпо мне вполне жизнеутверждающая. И поучительная. Но не нравоучительная, а урок, который на мой взгляд актуален всегда и очень ценен. Не лениться в мелочах, не считать какие-то свои обязанности и дела не очень важными. Не важно, касается ли это дома или работы. Сегодня крошка на полу норма, а завтра клубы пыли, очень легко не делать, найти оправдание, проесть, потратить, человек быстро привыкает к такому. Жервеза шла к пропасти маленькими шажочками и Золя рисует наглядный пример что все же медленно но верно дошла. Очень жизненно, очень нагляднно. Золя мастер описывать как человек перестает быть таковым.
Опять же приятный бонус - Нана в детстве.
Лена, спасибо большое за совет :give_heart:

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:

Айрис Мердок "Честный проигрыш" совет от Лиды Лицкая
Так как я безнадежно отстаю в Библиомании и скорее всего останусь на 2й год начала я с самого заинтриговавшего варианта :-)
Лида, первую четверть книги я не могла понять что это и зачем я это читаю. Честно, казалось какой то высокоинтеллектуальной жутко современной абсолютно статичной заумью. Но, когда я познакомилась ближе со всеми персонажами, когда завязалась сама интрига мне стало жутко интересно. Один из героев решил изобразить графа Калиостро и поиграть с чувствами людей. Что из этого вышло? Трагическая и одновременно абсурдная история, жесточайший эксперимент и одновременно гениальный опыт по выявлению спрятанных за душой камешков. А главное как я думаю что хотел сказать автор - люди, разговаривайте друг с другом, это сближает и решает множество проблем и недомолвок. Лида, спасибо тебе, с огромным удовольствием прочитала нового автора :give_heart:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 20:53     Ответить с цитатой

Natuly)
Всегда пожалуйста! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 21:08     Ответить с цитатой

"Раковый корпус" Александр Солженицын. Всегда обходила эту книгу стороной, боялась ее. но нужно было крайне мрачное и беспросветное чтение и на пару с Яломом и Западней я получила, то что хотела. Книга тяжелая, но я ждала ужасы и смерти на каждой странице. А книга то о любви. О любви человеческой, о любви к жизни, о мечтах, о том что даже в таком месте люди живут. И надеются. И выздоравливают. Ну и умирают тоже. Как в анекдоте - Ученые установили, что сейчас на земле 100-процентная смертность...

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Константин Образцов "Единая теория всего" Эх знала бы, что это только вводная часть книги наверное подождала бы когда Образцов уже всю историю допишет. Нее совсем это ожидала прочитать вместо мистического триллера пошла какая-то научная фантастика про иные миры, волновых людей да еще с боевиками стрелялками советского разлива :-) Радуют намеки что это все же мир Красных цепей и в интервью Образцов обещает, что все будет. И мистика и лягушата ведьмы. Очень радовали редкие пасхалки из первых трех книг, и (я надеюсь не ошибаюсь) но есть предположение что пока инкогнито но на страницах книги Вронский (это не точно) :-)
Жду вот теперь когда 3 том допишут

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 21:09     Ответить с цитатой

Natuly)
:give_heart:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 21:13     Ответить с цитатой

Только закончила читать "Его кровавый проект" Грэм Макрей Барнет
Нам предоставляется возможность побыть настоящими судьями на шотландском суде. Молодого мальчишку обвиняют в тройном жестоком убийстве своих соседей. Глядя на обложку и описание кажется что это кровавый триллер про маньяка. Но на деле - драма, где жалко всех, история которая кажется простой только на первый взгляд, мистификация и театр прокурора и адвоката, а также куча искалеченных судеб. Присяжные разделились в своих мнениях, автор предоставляет до последних страниц книги побывать присяжными и читателям. Книга очень понравилась

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 21:58     Ответить с цитатой

Закрою свои долги по библиомании :-)

Анна Старобинец. Посмотри на него. (предложила Ksuchona1984)

Эта книга для меня оказалась кактусом. Она не попала ни под мои предпочтения, которые я указывала, зато попала под ограничения.
Начинала читать три раза. Тема в книге поднимается очень непростая, но подача этой темы вызывала во мне постоянный протест. Подача рассчитана на то, чтобы вызвать много эмоций у читающих.
Анна пишет на основании своего личного опыта, проживая сильную боль. Я очень сочувствую её горю и понимаю её. Я понимаю её агрессию против нянечки в больнице, против отдельных врачей, психологов, неврологов и всех остальных, которые вызывают её гнев, сарказм. Но для меня интересны авторы с другим взглядом на мир.
Наверное, Старобинец, - просто не мой автор.
Я эту книгу в результате маленькими кусочками дочитала. Спасибо за рекомендацию, но я попала в тот небольшой процент людей, которые от книги не в восторге.

Николас Поллотта и Фил Фоглио – «Внезапное вторжение». рекомендация КРАСПАПЫ

Начала читать очень живо, книга наполнена иронией и сарказмом. Но только иронии и сарказма мне оказалось мало, и я быстро заскучала. Люблю фантастику, но немного другую. Большое спасибо Евгению за знакомство с неизвестным для меня автором.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 22:09     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Люблю фантастику, но немного другую.

Alissalut
Спасибо за отзыв. Учту на будущее. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 22:31     Ответить с цитатой

Наконец у меня появилось время написать отзыв. Постараюсь без спойлеров, ибо уже знаю, кому предложу ее в Библиомании.

Гиллиан Флинн. Исчезнувшая.
Итак, молодая семья. За спиной 5 лет семейной жизни. Роман начинается как раз в день пятилетнего юбилея. Вдруг пропадает молодая жена, а в доме следы разгрома, кровь и муж, который ведёт себя достаточно подозрительно.

Весь роман выстроен как повествование от двух лиц - мужа и жены. Причем, если муж рассказывает здесь и сейчас, то о жизни жены мы вначале узнаем из её дневника. И надо сказать, картинка выстраивается, мягко говоря, не радостная. Примерно до половины романа всё происходящее всё больше и больше указывает на вину мужа. И я даже в какой-то момент решила, что читаю обычный заурядный детектив. Но впереди было ещё много страниц, было непонятно, что же автор смог придумать, и я продолжила чтение. А дальше сюжет начал раскручиваться. И появились уже рассказы жены "здесь и сейчас" и оказалось, что всё совсем не так, как виделось изначально. А потом появились свидетели прошлой жизни, и новые потрясающие факты. Картинка начала деформироваться.

И тут - новый виток сюжета! Автор мастерски показывает, до чего может довести человека безмерная самовлюбленость и больной изощрённый мозг. Иногда просто не верится в реальность происходящего. Но всё так логично, нет оборванных концов, всё персонажи вполне реальны и от этого становится ещё более жутко.
Если честно, мне не было жалко ни мужа, ни жену. Они создали свой персональный ад и жить им в нём предстоит вечно. Аминь!

К тем, кто читал:
Р.S. для меня остался тревожным один момент. Вот те два последних абзаца на последней странице "Не надо было ему так говорить.....Я всего лишь хотела убедиться, что последнее слово осталось за мной..." Такое ощущение, что она осуществила очередной акт возмездия :aga-aga:

Ощущения от романа: мне понравилось! Несмотря на очень большое количество страниц, читается достаточно легко, интрига затягивает, а неожиданные повороты сюжета вполне интригующие. Финал вроде бы и открыт, но вполне понятен. 4 из 5.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 0:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо,что напомнили про книгу, давно хотела прочитать.
Смотрела фильм несколько лет назад, и вроде как все знаю, но сначала смотреть фильм,а потом читать книгу я могу, потому что в фильме очень часто не все бывает раскрыто и прочитав книгу как раз и складывается полная картинка.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 0:45     Ответить с цитатой

lyuna
О, а я фильм как раз и не видела. Надо обязательно посмотреть, сравнить свою картинку с режиссерской.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 8:06     Ответить с цитатой

ИРРА
Давно уже читала данную книгу. Мне почему-то не понравилось. Сестра тоже фильм смотрела - в восторге, я решила прочитать. Не знаю, может все идеи этой женщины мне показались излишними, даже не изощренными. Хотя читается легко.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 12 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: