Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Окт 26, 2019 18:41
Vileya
Алёна, спасибо большое!
Твоё предложение было из разряда "рассказ-мечта"! Ни одного негативного отзыва, сплошной позитив!
Я же когда что-то предлагаю, то, втайне надеясь на подобный исход, на деле получаю два противоборствующих лагеря - одним, вроде, нравится, другие - запускают в полет лабутен
Поэтому мне сегодня было очень приятно быть в числе одной из самых подозреваемых в таком рассказе!!! Но, признаюсь, Блоха первый раз читала...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Народные праздники
27 октября - Параскева Грязниха (Гразнуха ), Порошиха. На Грязнуху не бывает сухо. Параскеву почитали, как хранительницу женских традиций и целительницу болезней. Называли земляной и водяной матушкой.
28 октября - Ефимий Осенний или Пчельник. Как на Ефимия снега надует, так к следующей осени хлеба прибудет. На Ефимия трепали лён и подготавливали ульи к зиме.
По поверью, с Ефимия активизировалась кикимора, она начинала мешать бабам и девушкам в любом деле: путала пряжу, рвала ткань, била горшки. Говорили, что увидеть кикимору можно лишь в одной ситуации — если она сядет за ткацкий стан, чтобы испортить работу ткачихи. В этом случае нужно было осенить нечистую силу крестным знамением и попросить Ефимия о помощи.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Окт 26, 2019 19:22
Vileya
Алёна, спасибо за отличный рассказ!
У меня он тоже был одним из вариантов на этот ФМ.
Я насчитала уже четверых, кто рассматривал именно этот рассказ в качестве своего предложения.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кто ещё не читал Психоз - попробуйте. Классика триллера. Написано отлично.