Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Детский приют "Гнёздышко"
Помощь малышам-дошкольникам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фристайл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 10:23     Ответить с цитатой

выкладывайте, не стесняйтесь

Вырезано модератором.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BANZAI
Студент
Студент

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Мне слава ни к чему, я достаточно преуспевающая ... Но откуа у Вас такая информация, я только одному человеку это выговорила... Видимо попала в точку.
⮝ наверх ⮝

Фристайл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 17:16     Ответить с цитатой

какая информация то? я говорю людей не черните, вам слава не нужна, гнездышку тем более
⮝ наверх ⮝

Катарина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 11:44     Ответить с цитатой

Достаточно серьезный разговор в последних постах начат. Не завершен только. Зная всех лично среди пишущих немного удивляюсь тону разговора.

Благотворительность вообще дело не благодарное. Для всех сторон и для спонсора и для волонтера (который иногда и спонсором является) и для одаряемого.

Напишу за себя лично. Не так уж и много помощи через нашу волонтерскую компанию передано в приют. Но мы все прекрасно знаем, что у приюта (и слава Богу) есть еще спонсоры. Поэтому помогаем тем, чем есть возможность помочь. Так уж получается, что с подарками и отчетами обычно "прыгаю" в приюте я и ребята из БГПА. Переодически выбираются еще волонтеры, так что было бы интересно узнать и их мнение.
С приютом я общаюсь чуть больше трех лет. Само учреждение мне нравится. Да, есть достаточно много проблем по обустройству самого помещения, но, учитывая специфику финансирования, не удивительно это.

Наша помощь состоит из нескольких "групп":
- одежда и сопутствующие
- дидактические материалы
- обустройство помещения, в котором живут дети
- вкусняшки для детей
- игрушки
- гигиена

Что в приюте я вижу в постоянном использовании:

- одежда и сопутствующие (особый разговор. Одежда часто изнашивается, дети постоянно меняются, мы не имеем возможности сразу одевать всех детей в один приезд. То есть, привезли 10 футболок - одеваем на кого подошли. Колготки и носки - отдельная тема. Они не очень долговечны. Когда мне спонсор говорит, что полгода назад завозил колготки, я приподнимаю брови. Девочки, ваши дети носят "в хвост и гриву" по полгода колготки? не один ребенок, ессно. И как, они в отличном качестве остаются? Это же касается носков и футболок. Если спонсор привез вещи, а потом не нашел их на детях - я считаю, что спонсор вполне в праве спросить где эти вещи. И получить внятный ответ. А лучше - увидеть вещь :aga-aga: Кстати, разговор о пропавших вещах идет во всех подопечных учреждениях - эдакая больная тема. И вполне актуальная. Лично я прикидываю, когда я привезла вещи, какого качества они были и каким образом их стирают. Плюс мера интенсивности носки. И где ее носят. Мы все хотим, чтобы наши подарки максимально долго радовали деток.
Вижу одежду, которую привозила весной, летом, осенью. Вижу подарки и с Сибмамы. И одежду и обувь. Но хорошо запоминаю только новое. На остальное есть акты, по которым передаю вещи.

- дидактические материалы ( краски-кисточки-бумага, пластилин уходят достаточно быстро. Уходят под руками детей. На мой взгляд - это здорово, значит с детьми занимаются. На что уходят можно посмотреть на регулярных выставках поделок и рисунков с приюте. Не поленитесь - съездите и посмотрите, что делают наши дети! Многие поделки - высший пилотаж для такого возраста :-) Книги дарим адресно. У детей потихоньку появляются свои вещи. Понимаете? Свои! Мы же дарим подарки не приюту, не персоналу, а детям ;) Раскраски и иже с ними так же используются весьма по назначению. По поводу "спец.кистей" - этими кисточками раскрашивается дымковская игрушка и ведутся "малярные работы". Клеят они ими. И это здорово, что детки имеют возможность учиться у человека, который не зацикливается на обычних дошкольных занятиях, которые придумали еще во времена СССР.

- обустройство помещения, в котором живут дети (вот это самое легкое. Привозится редко, запоминается намертво, все на месте) Плитку со стен отколупать сложно :lol:

- игрушки (как и у всех детей игрухи ломаются. Сложно-ломаемые игрухи все на месте. А сломанные... я сама настаиваю, чтобы выкидывали. Ну нельзя детям играть сломанными в хлам игрушками. Одно дело трещина на машинке, а другое дело, на эту машинку сел детеныш и раскрошил кабину. Очень печалит, когда говорят - им не до хорошего и с такими поиграют :o Игрушки, которые привозили на НГ 07/08, Аня, помнишь я через тебя брала? Там были музыкалка и резиновые+деревянные. До сих пор детей радуют.

Еще два пункта не вижу, дабы расходники. И еда и памперсы и салфетки используются по назначению.

В общем, господа благотворители. Не теряйте бдительности, но и в крайности не бросайтесь. Берегите свои и чужие нервы ;)
Чтo живёт нa чepдaкe!
Зapyблю eё я лoжкoй и зacтaвлю кaктyc cъecть!
Я вeдь дypoчкa нeмнoжкo!У мeня и cпpaвкa ecть!
⮝ наверх ⮝

mm_t
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 0:21     Ответить с цитатой

Я так поняла, можно принести игрушки для приюта "Гнездышко" в БГПА? Это имеется в в иду -Молодежная 55? Какая там аудитория?

Танцующая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 10:38     Ответить с цитатой

mm_t
На сколько я знаю, там студенты активны, а у студентов как таковой аудитории нет :-( . Мягкие игрушки в Гнёздышко нельзя, но их можно подарить в отдалённые сельские ДД (где нет никаких) или мамочкам в трудной ситуации. Уточните у 3boys'mum. Я думаю, что Катя будет не против принять в центре Кенгуру: Взлетная, 45В-144.
⮝ наверх ⮝

Мама Софьюшки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 1:41     Ответить с цитатой

Катарина
Подскажиже, а б/у вещи а приют принимают? у нас хороший костюмчик есть на осень мы выросли но он очень приличень, и обувь есть и кофточки и джинсы. Такое возьмут в приют?

Продам деми ботиночки на мальчика 21 размер.
⮝ наверх ⮝

BANZAI
Студент
Студент

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 22:13     Ответить с цитатой

Мама Софьюшки
Конечно возьмут, деткам все подходит, если учесть, что новое редко достается :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Катарина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 1:27     Ответить с цитатой

Мама Софьюшки здравствуйте! Лена правильно сказала - б/у вещи принимают:)

http://katya.yurkina.name/priut-ny-2010/ - приют на Новый год

http://katya.yurkina.name/priut-kamelot-winter-2010/ - детки в "Камелоте".

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

mm_t
Склада у студентов нет. Ребята от всей души просто помогают в проведении акций по занятиям с детьми и сбору нужд. Склад есть в "Кенгуру" :-)
Чтo живёт нa чepдaкe!
Зapyблю eё я лoжкoй и зacтaвлю кaктyc cъecть!
Я вeдь дypoчкa нeмнoжкo!У мeня и cпpaвкa ecть!
⮝ наверх ⮝

BANZAI
Студент
Студент

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Катарина
Катя, вы молодцы :give_heart: Здорово, что детки повесилились :give_heart:
⮝ наверх ⮝

-*ANN*-
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 64
Карта № 230979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 0:06     Ответить с цитатой

BANZAI
Не помню, уже в этой темке спрашивала или нет :oops:
У меня есть новый коврик шерстяной (как раньше на стену прикроватным вешали) в красных тонах, размером примерно 1,2м*1,5м . Лежит уже долго без дела. Может ребятишкам в игровую передать?
⮝ наверх ⮝

BANZAI
Студент
Студент

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 10:42     Ответить с цитатой

Я думаю, что коврик не возьмут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

-*ANN*-
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 64
Карта № 230979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 23:13     Ответить с цитатой

BANZAI
Жаль, я уже не знаю куда его пристроить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Катарина
Катя! кстати насчет плитки. Мож нужна плитка еще? а то на лоджии-то несколько коробок лежит - ее можно пустить в дело? навряд ли ее деды станут использовать, раз 4 года так и пролежала... Если конечно ее вообще можно использовать, как думаешь?
Скрытый текст:
Вопрос только кто возить все это дело будет? или у тебя "все схвачено"?
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kea1984.05.06
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 20:53     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Девочки подскажите а вещи для малышей рост 68-80 принимат?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: