Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 213, 214, 215 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 17:37     Ответить с цитатой

maschustik
Допустим вы остановили время и как жить, если ничего нового не происходит? Счастье превратится в обыденность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 18:09     Ответить с цитатой

Gerbera_Z

Да это же не узнаешь :-) Может превратится в обыденность, а может просто будет бесконечное счастье.

Вот вспомнила...

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 18:35     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

АД Г.Г. - ежедневно повторяюшееся счастье (отсутствие разнообразия и поступательного движения)... ;) :oops:

... будь то ЛЮБОЙ день его жизни, или поезд - уже при заключении сделки Г.Г. выбрал СВОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АД!

Очень созвучно. Жизнь - это постоянное изменение. Как только мы хотим что-то сохранить, мы делаем шаг к смерти. Мы срываем цветы, чтобы сохранить для себя букет. И они умирают. Одно какое-то состояние - это, действительно, персональный ад, смерть.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

maschustik писал(а):

Кондуктор везет пассажиров в ад. Потом едет за новыми пассажирами. Теперь это будет делать Мартин :-)

Цитата:
Ты соображаешь, что делаешь?! – завопил кондуктор. – Так мы никогда не приедем в депо! Так и будем ехать, все мы – вечно!

Новых пассажиров не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Selene-von-Sirius писал(а):
И это не день сурка, а именно постоянное проживание текущего состояния счастья. Оно не может наскучить, потому что выброс эндорфинов не перезапускается, он такой какой в остановленный момент.

Тогда это ещё страшнее. Если остаётся одно состояние, то человек превращается в биоробот с одной программой. Это я так воспринимаю.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

djv писал(а):
И зависнуть между мирами, не найдя душевного упокоения.

Юля, тоже мысль такая была. Где-то я читала, что для души - зависнуть между этим светом и тем - не очень хорошо.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Iriscka писал(а):
Alissalut
:aga-aga:

?? :-)
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 19:02     Ответить с цитатой

Даже не знаю кого подозревать :-)

Хочется всех подозревать в таком рассказе. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 19:25     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):

Цитата:
Ты соображаешь, что делаешь?! – завопил кондуктор. – Так мы никогда не приедем в депо! Так и будем ехать, все мы – вечно!

По сути, если поездка будет длится вечно, сам поезд и станет адом для своих пассажиров
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 20:03     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Olgitsa, мне кажется, что если начинаешь оценивать счастливая ли это минута или нет и может ли что-то быть ещё лучше, то пропадает само ощущение счастья, удовольствия. В погоне за счастьем Мартин жил всю жизнь, упуская само счастье. Да, молодец, старался, работал, многого добился. Каждый раз ему казалось вот оно счастье, схватил журавля, но журавлик опять превращался в синичку. Трудно выбрать, когда боишься продешевить. Разве это счастье?

Я не думаю, что он постоянно оценивал и от этого потерял вкус счастья. Ощущение счастья иногда очень ощутимо. Но не знаю, захотелось бы мне навсегда остановить это мгновение. Я тоже всегда верю, что у меня ещё будет много подобных минут... Может, конечно, у Мартина была постоянная погоня за каким-то "особенным" счастьем, но от этого не стал он несчастным и, тем более, не нуждается в жалости. Интересную жизнь прожил чувак... А так и не известно, какое бы влачил существование...

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 20:05     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Скрытый текст:
Я сейчас очень счастлива. А что будет дальше? А вдруг я больше никогда не буду так счастлива как сейчас. Иногда кажется, что наверное да, уже не буду.

Я часто ловлю себя на мысли, что хотела бы остановить время. Чтобы мне вот так всегда было 38, чтобы детям было 2, 9, 15... Чтобы достаток был тот, что есть сейчас ( хотя он и не особо большой, но мне много не надо) ...
Может это просто страх старости, я не знаю.. Но очень хочется замереть во времени

впереди еще внуки. А это отдельная категория счастья, по-моему ;)
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 20:07     Ответить с цитатой

Vileya

Очень на это надеюсь, очень хочу возиться с внуками, но не факт же что доверят :haha:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 20:23     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Даже не знаю кого подозревать :-)

maschustik
Что-то у нас при таком замечательном рассказе мало УФ в обсуждениях участвуют! ;)

ПОДОЗРИТЕЛЬНО молчат - не спешат с отзывами ИРРА, Баба Маня, Debi, Toshiba, НАТАЛИ К1, OksanaII, lekal. bikarazik, Лицкая,

Может быть кто-то из них такой хороший рассказ предложил?! :oops:
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 20:40     Ответить с цитатой

В предыдущих ФМ был похожий рассказ, не помню как называется..
Для меня рассказ очередное подтверждение того, что человек сам кузнец своего счастья. А сделка ГГ - это отсрочка смерти, т.к. никому не хочется умирать молодым, все ее боятся.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 20:51     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

Сегодня же пятница :-)

:portvein: вот и тишина)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 21:05     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
КРАСПАПА
Сегодня же пятница :portvein: вот и тишина.

maschustik
Смена рода деятельности (с :book: и :type: на :portvein:) это УВАЖИТЕЛЬНАЯ ПРИЧИНА!!! :umnik:
Надо - надо!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 21:18     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

ПОДОЗРИТЕЛЬНО молчат - не спешат с отзывами ИРРА, Баба Маня, Debi, Toshiba, НАТАЛИ К1, OksanaII, lekal. bikarazik, Лицкая,

Может быть кто-то из них такой хороший рассказ предложил?! :oops:

Может быть, может быть... ;) Завтра день покажет... :-)

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 21:19     Ответить с цитатой

Немного выпала из флэшмоба.

aliina,
спасибо за рассказ Веллера!
Для меня это новый писатель, интересно, но такие тяжелые рассказы сейчас не рискну читать.

Рассказ про поезд очень понравился; обсуждение тоже).
А мне почему-то, когда читала, пришла в голову фраза "Дорога, ведущая в ад, вымощена благими намерениями". Ведь о общем-то герой просто хотел быть всегда счастливым. А что вышло из этого...
И где-то я его понимаю: мне тоже каждый последующий период жизни кажется счастливее предыдущего. Я не знаю - до каких пор так будет... Возможно, после какого-то момента начнется движение "вниз" - болезни, старость... Или нет?

Я согласна с теми, кто считает, что, остановив время, герой утратил бы ощущение счастья. По-моему, людям вообще не особенно свойственно дорожить тем, что они не боятся потерять (коряво как-то вышло). Где-то я читала, что именно осознание конечности жизни позволяет остро переживать счастье. Ну, знаете - memento mori…
А вот финал рассказа для меня был неожиданный. Герой даже дьявола перехитрил :eek:
Мне кажется, это была просто шутка автора, который не хотел закончить историю на печальной ноте ;)
Ну, мне так показалось ;) .

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 21:27     Ответить с цитатой

Мне рассказ понравился. Но обсуждать некогда. Хочется подозревать Лиду.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 214 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 213, 214, 215 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: