Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Школа. Стандарты второго поколения. Платное образование?
Школьное образование станет платным?

На страницу : 1, 2, 3 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 12:00    Заголовок сообщения: Школа. Стандарты второго поколения Ответить с цитатой

Вчера от нашего завуча узнала такую весщь - школы скоро перейдут на эти самые стандарты...
Подробнее проних официально пишут здесь
http://standart.edu.ru/
, но так формально, что ничего не понятно...

Хотелось бы по-человечьи на пальцах... может кто чего знает подробнее...

Из того, что удалось пока узнать, есстессно не особо официальными источниками
1. дети учатся 10 часов в неделю в классах, остальное либо дополнительные платные уроки, либо дома навыбор
2. За эти 10 чесов в неделю идут обязательные уроки, в которые почему-то русский, чтение и математика не входят :eek:
3. остальные уроки платно, причем платно доходит до не хилых сумм (кто-то озвучивает 15-35 тыс в месяц) (лично я считаю, что это лажа какая-то полная, эт мне с тремя детьми 100тыс на обучение в месяц что ли платить :lol: да я за такие деньги их задергаю :lol: )

Вообщем как-то либо дети тупые, либо мы платим толпу денег, как-то я так вижу эту ситуацию, причем выгоднее уволиться и сидеть дома обучать своих детей :aga-aga:

(Еще прикол... весь год в садике обещала, что Таня в школу не идет... в этом году набор будет обычный... а вот в Танин пойдет этот эксперимент... может он и не такой страшный окажется, но что-то быть подопытными кроликами :eek: не хоца... теперь думаю, а не отправить ли Таню в этом году в школу :lol: )

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 12:47     Ответить с цитатой

Белка
дык ведь в школу с 6.6 минимум берут. а я тут сижу и размышляю сейчас отдать или на след. год. :-)
Что-то я тоже не поняла в этих формальных формулировках...

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 13:35     Ответить с цитатой

я тоже ничего не поняла :eek:
но косят под американскую систему с их формулярами и выбором посещения предметов. вроде так.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 13:56     Ответить с цитатой

сегодня опять общалась с завучем... в общем у нас как всегда... вводят, но не о финансовой, ни о какой либо еще стороне внедрения никто не подумал...

так что может и не стоит так переживать... я к тому, что может еще и Танин набор будет нормальным :eek:

зато если в 2012 году запустят, то у меня и Маша в среднем звене сразу в этот эксперимент попадет... если нет, то ей может еще спрухать поучиться как люди :lol:

Еще узнала, что в этом году 130ка и 6я гимназия уже пробовали этот стандарт... родители, ау, отзовитесь...

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Вот за что пойду на пикет, так это против этого стандарта. :evil:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43685
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 17:07     Ответить с цитатой

Белка, мы на них пока не переходим, нет условий. Во всяком случае, нам на педсовете 26-го так сказали.

в инете есть обсуждения учителей, например, здесь или здесь
Сыночке Матвею 14 лет 9 месяцев
Сыночке Тарасику 11 лет 14 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 0:25     Ответить с цитатой

http://lex-kravetski.livejournal.com/287575.html?page=1#comments

вот тут нашла обсуждение реформы
и стандартов
очень интересно и... я в шоке :(

ну и вот http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/ информация к размышлению...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 1:17     Ответить с цитатой

:o :eek:

⮝ наверх ⮝

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 16:07     Ответить с цитатой

да уж... при таком раскладе остается один выход - домашнее и интернет-обучение.

massi
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 11:09     Ответить с цитатой

Цитата:
До 1 января 2011 года законопроектом устанавливается переходный период, который позволяет как бюджетным учреждениям с расширенным объемом прав, так и казенным учреждениям функционировать, по сути, в прежнем правовом режиме (в частности, действуют ранее принятые нормативные акты, лицевые счета учреждений не переоткрываются, а внебюджетные доходы казенных учреждений не зачисляются в бюджет).

С 1 января 2011 года изменения, касающиеся правового положения бюджетных учреждений и казенных учреждений, предлагается распространить и на учреждения, находящиеся в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных
образований.

http://my.mail.ru/community/uneasyparents/45758601B9C05EDE.html
⮝ наверх ⮝

рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 13:54     Ответить с цитатой

10 часов в неделю дается на внеурочные занятия.Читайте внимательнее.Про платные уроки там речи нет.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

и выбирать дети будут внеурочные занятия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 14:09     Ответить с цитатой

рысенос писал(а):
10 часов в неделю дается на внеурочные занятия.Читайте внимательнее.Про платные уроки там речи нет.

суть в том, что обязательные предметы, которые сейчас есть в программе как-то самоликвидируются и основные часы тоже уменьшаются, типа математик и русских

конституционные права не нарушаются - школьники получают образование, согласно гос стандартом - а вот какой он, этот стандарт - дело десятое

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 14:50     Ответить с цитатой

У нас в феврале в школе было собрание как раз про эти стандарты 2-го поколения и директор говорила, что 10 часов в неделю на внеурочную деятельность, т.е. чтобы дети больше в школе времени проводили, а не по улицам шатались и уроки в школе делали и кружки посещали и надо найти дополнительно людей, которые будут вести эти "кружки", но наши школы на это не рассчитаны, в них нет зон отдыха и т.п. И проводить весь день в школе просто переходя из одного кабинета в другой - абсурд.
Вот эту проблему озвучили. И еще что классы должны быть больше 25 человек...
Ни про какие платные уроки речи не было.
Наоборот говорили про усиление физики и математики...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 15:34     Ответить с цитатой

отредактирую пост
у нас школа работает по стандартам 2 поколения, я все-таки переговорю с завучем, а потом уже озвучу здесь, потому что на сайте едо через 10 минут засыпать стала... ненавижу эти чиновничьи летописи :aga-aga:

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 20:15     Ответить с цитатой

Ранее дали ссылку: http://lex-kravetski.livejournal.com/287575.html?page=1#comments
ОТТУДА:
Цитата:
Сегодня нам при поздравлении директор сказала такую вещь, что со школы снимают статус спец. школы и со след. года будет 2 часа языка (второго не будет вообще), 2 ч. математики и 2 ч. русского, 3 ч. физ-ры и 3 ч. религии. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ ПЛАТНО. ЭТО, ЯКОБЫ, ЭКСПЕРИМЕНТ В ЮАО. Я не просто в шоке, у меня, да и у всех родителей, нет слов. А,да, расценки: Язык-1000 р. в мес., все остальные предметы – 500 р. В средней школе с 5 класса убирают экономику, а все остальные предметы, что тоже платно. Мне вот интересно посмотреть на того ИД...., кто все это придумал. И вроде даже говорят, что наш мэр одобрил. КУДА МЫ КАТИМСЯ? И если бы это сообщение исходило от родителей то еще можно понять, не до поняли или слухи, но это сказала сама директор. Вот думаем написать, а куда, если этот БРЕД и исходит сверху. ВОТ высказалась, может сумбурно получилось, но до сих пор не могу переварить. (источник - http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=educate&trd=9734)

примерно тоже сказала завуч нашей школы... как-то не странны совпадения... При том, что завуч сейчас проходит переобучение по этим стандартам...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 1 из 38 На страницу : 1, 2, 3 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: