Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Чт Окт 24, 2019 19:37
КРАСПАПА
Я согласна если в меня лабутенами покидаются . Я их носить не смогу, но смогу продать тутже на СМ, может Pocketbook себе наконец-то куплю. Так что, уважаемые УФ, на моем рассказе побольше лабутенов швыряйте
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Окт 24, 2019 22:09
tatyana_nvkz Alissalut
С Годовщинами, девочки!
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
aliina
Спасибо за рассказ, понравился, а уж когда, спасибо ИРРЕ послушала отрывок в исполнении актера (не знаю кого, но артист тоже понравился) действительно увидела как разные люди обсуждают, может быть рассказывают следователю про то, что знали, как видели. Кто-то удивляясь, как так получилось, другие злорадствуя: а мы знали, что у них не все чисто, сами герои удивляются: как теперь дальше жить...
И хорошо, что Вы приняли активное участие в обсуждении. Действительно: прочтешь рассказ, рассказ зацепил, не понравился, так как герои не понравились, ситуация не нравится, но ведь рассказ тем и хорош, что "зацепил". Те же Даль, Гавальда, Мериме - про их рассказы "нравятся" не то слово, не говорю уж про Петрушевскую или Степнову. А вот люблю их произведения. Такой же, на мой взгляд, и Веллер - он пишет не для удовольствия читателя, не для развлечения, а чтобы человек остановился, задумался.
Например: вся эта достойная благостная жизнь ГГ, построенная на убийстве, оправдывает ли она, преступление.
Следуя христианской морали: если покаяться, понести наказание, а потом замаливать свой грех и пытаться добрыми делами его загладить,то есть надежда на прощение. Но в данном случае этого нет...
А еще очень понравилось, что меня тоже подозревали.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
ИРРА
Спасибо за обсуждение рассказа, особенно, за видео.
Прямо увидела ключ к пониманию стиля рассказа. Увидела, что это не "поток сознания", а попытка осмыслить, как же так - все хорошо было, а оказывается вон чё. Как бывает яблочко румяное, красивое, а разрежешь, там все сгнило и ещё червяк вылез. и думаешь: надо же то ли сразу такое положил, то ли хранил неправильно...
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Чт Окт 24, 2019 22:43
Алина, спасибо за предложенный рассказ. Дал повод задуматься о многом. Осмыслить, что имею. Встретить с радостью мужа с работы, понять, что давно не разговаривали по душам и что ужасно соскучилась.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29413 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 24, 2019 23:20
Баба Маня
Большое спасибо!
Вот именно так я этот рассказ и воспринимала - как рассказы очевидцев, пытающихся осмыслить произошедшее, только объяснить не смогла.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пт Окт 25, 2019 0:19
Баба Маня
Спасибо большое за Ваше мнение! кстати, да! Видео от ИРРА -уже второй раз отмечаю в этом Фм, что аудио версия порой для восприятия лаконичнее! Eva29
Eva29 писал(а):
Алина, спасибо за предложенный рассказ. Дал повод задуматься о многом. Осмыслить, что имею. Встретить с радостью мужа с работы, понять, что давно не разговаривали по душам и что ужасно соскучилась.
Это здорово!
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Celestina
Оксана, а Самовар там вообще мрак? Вот мне кажется, что Веллер это из разряда либо вообще никак, либо маленькими порциями.
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пт Окт 25, 2019 0:40
Ух ты, оказывается я была подозреваемым № 1) и все пропустила.
По-моему, я как-то засветилась с Веллером, может и могла бы его предложить. Но, честно, я люблю что-то более легкое что ли. А этот рассказ я и не читала.
Как-то сил и времени нет принимать участие в обсуждениях, простите.
Да и по чтению я только догоняю всех, рассказы радуют.