Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Американский вариант "Тварь ли я дрожащая или право имею".
Итан Аллен Холли умен и образован, он потомок некогда богатого и уважаемого семейства своего городка, но семья его разорилась, а он сам работает простым продавцом в лавке итальянского эмигранта. Жена, дети, подруга жены - гадалка, окружающие прямо и косвенно намекают ему что пара бы наконец-то разбогатеть, сделать решительные шаги, вернуть заслуженное положение, которое по праву принадлежит семье Хоули. Мысли эти падают на благодатную почву, на разочарование, неудовлетворенность, подозрении в бесчестности тех кто сейчас правит городком, на мысли о том что победителей не судят, богатства не наживаются честным путем, деньга деньгу делает, на мысли что можно всего один раз переступить свои принципы, а потом вернутся и снова стать честным человеком.
Вот только какова будет реальная цена сделки с совестью?
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 9063 В дневниках: 15 Откуда: г. Барнаул, центр
Добавлено: Чт Окт 24, 2019 1:05
Энн:)
1.24
2.14 ход - выпало 2, переход на поле 31, Комиксы, манга, графический роман.
3. Кафе котика
4. Уютный добрый комикс, основное действие которого разворачивается в кофейне котика. Местами забавно... Но совсем не мой жанр
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5055 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 24, 2019 9:16
1. 14
2. 13 ход - выпало 3, переход на поле 36, Книга из какого-либо цикла.
3. Л.Н. Толстой "Детство. Юность. Отрочество"
4. Почему то была уверена, что читала эту книгу. Оказалось показалось. Обожаю Толстого, поэтому легко и с удовольствием прочитала все три части трилогии. Очень понравился главный герой, как будто проживаешь вместе с ним все этапы взросления. От детской непосредственности до максимализма юности, категоричность отрочества. Обожаю развернутые характеристики личности, которые даёт автор. Да, по истине, проблемы те же, что и сейчас. Люди не меняются, меняются декорации.
4. Отличная книга, настоящего ремесленника - мастера художественного перевода. В книге в достаточно категоричной форме описывается процесс работы над переводом, отличие хорошего перевода от плохого, типичные ошибки, совершаемые переводчиками. Во многом с автором я согласна, особенно в том, что плохие переводчики стремятся "усложнять" текст сложными оборотами, нагромождением падежей, канцеляризмами. И за всеми этими ухищрениями теряется смысл, простота текста и появляются книги-монстра, которые невозможно читать, так как тонешь в мыслях то ли автора, то ли бездарного переводчика.
4. Обожаю финских авторов, особенно детских. У них потрясающий юмор! Моя младшая дочь как раз учится в первом классе, и я ооочень понимаю учителя из книжки Дети вот такие непосредственные как раз и есть Читала вслух ребенку, ей тоже очень понравилось. Простые истории про первоклашек, про концерт, про поезду на экскурсию - все очень правдиво:) Заодно можно пояснить, чем финская школа отличается от нашей. Пишут, что эта книга входит в десятку самых читаемых детских книг, вот только не знаю, где. Если в Финляндии, то может быть. А так, мне кажется, немногие про нее слышали.
Всем первоклашкам и родителям первоклашек рекомендую.
На сайте с 11.06.11 Сообщения: 86 Откуда: Барнаул, Балтийская
Добавлено: Пт Окт 25, 2019 16:04
1. 105
2. 12 ход - выпало 4, переход на поле 22, Детская книжка
3. Н. Носов "Мишкина каша"
Код:
https://www.labirint.ru/books/153303/
4. Перечитали с сыном этот рассказ, посмеялись.Рассказ о злоключениях мальчишек, которые остались одни на даче, и пытались сварить себе еду. Мне нравятся рассказы этого автора, легкие, смешные, поучительные. Я задумалась насколько дети того времени были самостоятельными. Сейчас ведь невозможно представить, что дети будут одни варить кашу на печке.
4. С удовольствием перечитала читанный когда-то давно детектив. Помнила смутно, но знала, что мне когда-то он очень понравился. Убийство происходит в самом начале книги на вечере у Алиции, одной из часто встречающейся и постоянной героини Хмелевской. На ужине присутствуют старые друзья и естественно, что никто не догадывается кто же может быть убийцей. Далее начинает происходить череда покушений, слава Богу неудачных, с помощью которых убийца старается замести следы. Читается очень легко, несмотря на кучу пострадавших участников, все время хохочешь и фантазия рисует все эти картины в твоем воображении лучше любого режиссера. (Кстати экранизация мне вообще не понравилась)
В финале, когда убийцу в конце концов разоблачают, становится даже как-то грустно, что больше уже ничего не будет. Как финал отпуска
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Сб Окт 26, 2019 11:38
1. 26 Ник_Сон С
2. 12 ход - выпало 5, переход на поле 22, Детская книжка.
3. Эрин Хантер Коты воители Стань диким
Скрытый текст:
https://m.chitai-gorod.ru/catalog/book/360835/
4. В этой многосерийной книге рассказывается о коте Рыжике, которого лесные коты взяли учится к себе. У Рыжика появляется друг Клубок который всегда поддержит приятеля. Также у кота появляются завистники и не доброжелатели. В лесу где начал жить Рыжик было четыре племени но по непонятным причинам одно племя ушло. А может быть их вынудили уйти? Это предстоит узнать Рыжику и его друзьям. Книга мне сначала понравилась из-за своего сюжета и быстрого развития событий. Но потом я потеряла к книге интерес
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Сб Окт 26, 2019 21:58
1. 25 Ник_Сон М
2. 12 ход - выпало 5, переход на поле 27, Юмористическое произведение.
3. Джером К. Джером. Трое в лодке, не считая собаки
Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/3652118/
4. Классика жанра. Тонкий аглийский юмор. Про трех джентельменов и фоксика, путешествующих по Темзе на лодке. Цитаты из Джерома прочно вошли в нашу жизнь. К примеру, про родильную горячку. Повествание перемежается короткими историческими экскурсами о тех местах, мимо которых они проезжают.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3039 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Окт 26, 2019 23:14
Debi
2 круг:
1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Книги с котами.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Liliya0108
отчет принят!
13 ход - выпало 2, переход на поле 24, Праздник к нам приходит! Книги, в которых описываемые события связаны с конкретным праздником или происходят во время его проведения.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Fanny Kapl@n
отчет принят!
8 ход - выпало 3, переход на поле 21, Идеальный мужчина! Книги, в которых герой вызывает восторг и восхищение.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ник_Сон
отчет за Ник_Сон С принят!
13 ход - выпало 3, переход на поле 25, Малая проза (рассказы, новеллы).
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ник_Сон
отчет за Ник_Сон М принят!
13 ход - выпало 2, переход на поле 29, Настоящая женская дружба. Книги, где присутствуют лучшие подруги – женщины или девочки.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 1:11
1. 5
1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Книги с котами.
Дневник кота-убийцы. Возвращение кота-убийцы Энн Файн
https://www.livelib.ru/book/1000457290/reviews-dnevnik-kotaubijtsy-vozvraschenie-kotaubijtsy-sbornik-enn-fajn
Уморительные истории про кота Таффи. Читать можно от 5 до 100 лет, потому что когда дело касается наглых, самоуверенных, самовлюбленных ж... , т.е котов, все кошколюбы одинаковы, они сюсюкаю, умиляются и ведут себя как слегка слабоумные, особенно по мнению самих котиков. Коты кстати не любят всех этих уси-пуси, внутри они гордые и грозные хищники, настоящие охотники, вот только глуповатые хозяева этого как раз не ценят. Но ничего настоящий кот поборется за свое мнение и обязательно сделает по своему, а хозяева будут любить его по прежнему.
Мой кот уже год как пытается съесть морскую свинку, никакие объяснения, что это наша свинка и кушать ее никак нельзя на него не действует, минимум пару раз в день он просовывает лапы в клетку и пытается ее достать.
4. Это один из трех рассказов в цикле "Севастопольские рассказы". Решила воспользоваться "оказией" и прочитать кое-что из пропущенной классики. Этот рассказ написан в духе "путеводителя" по военному Севастополю. То есть вот как в современных статьях "вы можете пройти туда-то, вы можете попросить вам показать". Начинается с описание города, который пытается жить обычной жизнью, но почти сразу вы попадаете в военный госпиталь, и в конце вы оказываетесь на оборонительном бастионе. Не могу сказать, что мне понравилось, я вообще не люблю книги о войне. Конечно, Толстой мастер слова, и книги о войне нужны, но я их не люблю. И, если честно, не вижу в солдатах героев, а вижу людей, которые гибнут за то, чего они даже не понимают, просто потому, что приказали. Война вообще бессмысленна и жестока, не надо никому такой доблести