Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ИТОГИ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ-2025
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Книжный флешмоб. Том 6.
ФМ №87 Кадзуми Юмото "Друзья" - читаем и обсуждаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка книге Кадзуми Юмото "Друзья"
10
35%
 35%  [ 7 ]
9
10%
 10%  [ 2 ]
8
40%
 40%  [ 8 ]
7
15%
 15%  [ 3 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
бросил читать
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение
Dafna-n
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 9:04     Ответить с цитатой

обычная мама
Так и я не ожидала :oops:

КРАСПАПА
Типичные Стругацкие не побеждают в опросах :haha:

Честно признаться - это единственное, что я у них читала. Насколько понимаю, авторы пишут фантастику, и при том весьма классическую. А тут - детектив. И тоже классический ;) Ну, кроме финала. По этому он и неожиданный :eek:

Скрытый текст:

Кстати, для любителей: по "Отелю.." есть игра-квест. И там три разных концовки: от действий героя зависит, чем закончится история

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 9:12     Ответить с цитатой

Dafna-n
Поздравляю с победой!

Уже начала потихоньку перечитывать) Решительно ничего из текста не помню :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 9:40     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
Dafna-n,поздравляю! :4U:
Честно сказать, не ожидала победы Стругацких - сложилось ощущение, что на форуме их не очень-то жалуют.

Dafna-n писал(а):
обычная мама
Так и я не ожидала :oops:

Dafna-n, присоединяюсь к поздравлениям!!! :give_heart:

Dafna-n писал(а):
КРАСПАПА
Типичные Стругацкие не побеждают в опросах :haha:

Честно признаться - это единственное, что я у них читала.
Насколько понимаю, авторы пишут фантастику, и при том весьма классическую.
А тут - детектив. И тоже классический ;) Ну, кроме финала.
По этому он и неожиданный :eek:

Да! У нас классический английский детектив а духе старушки Агаты самый побеждаемый в ФМ! :haha: :haha: :haha:
Тут ведь еще и ИМИДЖ автора важен! ;)
Вот Стругацких хотят читать, а с творчеством Георгия Зотова знакомиться почти никто не захотел! ;) :oops:
... вроде и НОВИНКА-ТРИЛЛЕР (как многие любят), и МАНЬЯЧЕЛЛО :witch: , и концовка обещается ОГОНЬ!!! ;)

Из отзывов:
Цитата:
Это шикарно! Это интересно! Это необычно! Впрочем, как и всегда у Зотова!!!
Но концовка... Это огонь!
Вы никогда не догадаетесь, чем и как всё закончится!!!
ну... я так думаю

А все равно на последнем месте! ;) Всего ТРИ УФ за него проголосовали!!! :haha: :haha: :haha:
Одна надежда - на Лену Шагане, (по моему она такие любит), может прочтет и отзыв напишет... :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пн Окт 21, 2019 10:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 9:47     Ответить с цитатой

Цитата:
и какой же я еще крепкий, ловкий, сильный - могу вот так, по идеальной прямой, сто тысяч километров по идеальной прямой, а могу вот так, круто вправо, круто влево, выбросив из-под лыж тонну снега...

:lol:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 10:25     Ответить с цитатой

ФМ №81 "Книги с неожиданным финалом"

А. и Б. Стругацкие Отель "У погибшего альпиниста"
«Отель „У Погибшего Альпиниста“» (полное название: «Дело об убийстве, или отель „У Погибшего Альпиниста“ (ещё одна отходная детективному жанру)») — повесть братьев Стругацких в жанре фантастического детектива, написанная в 1969 году.

В англоязычных странах повесть издавалась под названием «Головоломка инспектора Глебски»

https://www.livelib.ru/book/1002393529-otel-u-pogibshego-alpinista-arkadij-i-boris-strugatskie
Цитата:
Одно из самых ярких произведений раннего периода творчества братьев Стругацких — увлекательный научно-фантастический детектив «Отель „У погибшего альпиниста“», в котором немолодой усталый полицейский, расследующий загадочное преступление в занесенном снегом горном отеле, оказывается втянутым в сложную и таинственную историю с «чужими», высадившимися на Земле и творящими то ли добро, то ли зло...

Читаем до 13 ноября (около 250 стр.)

История создания

Повесть была написана в период кризиса авторов. Конец 1960-х годов ознаменовался конфронтацией Стругацких с властями и творческим кризисом. Их мало печатали и нужно было написать произведение, которое можно было бы без особых проблем опубликовать с целью заработка. Детектив давно привлекал Стругацких, хотя они не отрицали и определённых недостатков, заложенных в самой природе его как жанра.

Образцом для подражания и отправной точкой стал детективный роман Фридриха Дюрренматта «Обещание». Повесть с рабочим названием «В наше интересное время» была начата в январе 1969 года и закончена 19 апреля того же года. Исходно идея была в том, чтобы расширить рамки традиционного детектива, создав детективно-фантастическое произведение:

Цитата:
Мы задумывали наш детектив как некий литературный эксперимент. Читатель, по нашему замыслу, должен был сначала воспринимать происходящее в повести как обыкновенное «убийство в закрытой комнате», и лишь в конце, когда в традиционном детективе обычно происходит всеобщее разъяснение, сопровождающееся естественным провалом интереса, у нас сюжет должен был совершить внезапный кульбит: прекращается одна история и начинается совершенно другая.
— Борис Стругацкий. Комментарии к пройденному

Однако, по собственному мнению авторов, ожидаемый результат так и не был достигнут.

Цитата:
Замысел был хорош, но эксперимент не удался. Мы это почувствовали сразу же, едва поставив последнюю точку, но уже ничего не могли поделать. Не переписывать же всё заново. И, главное, дело было не в том, что авторы плохо постарались или схалтурили. Нельзя нарушать вековые каноны таким образом, как это позволили себе АБС. Эксперимент не удался, потому что не мог удаться. Никогда. Ни при каких стараниях-ухищрениях. И нам оставалось только утешаться мыслью, что чтение всё равно, как нам казалось, получилось увлекательное.
— Борис Стругацкий. Комментарии к пройденному.

В целом Борис Стругацкий определил повесть как «провалившийся эксперимент профессиональных фантастов, попытавшихся написать детектив нового типа». Впрочем, как отмечали, в том числе, и сами авторы, несмотря на провал с точки зрения создателей, повесть оказалась интересной, увлекательной и снискала множество похвал.

Внимание цензоров не обошло и это, относительно безобидное, произведение Стругацких. Название было изменено на «Отель „У Погибшего Альпиниста“», а гангстеры заменены на неонацистов. Повесть была впервые опубликована в журнале «Юность», № 9—11, 1970 г.

Экранизации и постановки

В 1979 году на киностудии «Таллинфильм» на основе книги снят фильм «Отель „У погибшего альпиниста“». Фильм снимался в урочище Туюк-Су («Ворота Туюк-Су»), немного выше по ущелью от известного горнолыжного курорта Чимбулак. Все панорамные съёмки гор сделаны там же.

В 2006 году издательством РАО «Говорящая книга» была записана аудиокнига повести в исполнении Эммануила Виторгана.
Послушать можно здесь

В 2007 году театром «Радио Культура» была выпущена постановка повести.
Послушать можно здесь

Игра:
В конце 2007 года компания «Акелла» издала игру «Отель „У погибшего альпиниста“» в жанре «квест» по мотивам одноимённой книги. Игра была разработана украинской компанией «Electronic Paradise».

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 27233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 17:46     Ответить с цитатой

Я пока только 25 % прочитала.

Мне нравится, вызывает улыбку... Очень хочется чтобы все оказались покойниками. Но от Стругацких этого не жду :haha: В детстве читала Стругацких, но эту повесть не читала.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Фильм потом обязательно посмотрю, хотя бы ради гор!

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 17:46     Ответить с цитатой

maschustik
Бойтесь своих желаний...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Dafna-n

На сайте с 28.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 17:56     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

В целом Борис Стругацкий определил повесть как «провалившийся эксперимент профессиональных фантастов, попытавшихся написать детектив нового типа».

Вот оно что. Это прям объясняет все мои мысли по поводу сюжета :haha:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 21:55     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Я за Зотова голосовала, скачала себе, не знаю, правда, когда прочитаю, но прочитаю.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 22:04     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
КРАСПАПА
Я за Зотова голосовала, скачала себе, не знаю, правда, когда прочитаю, но прочитаю.

Planetgreen
Спасибо! :tiptop: Буду ждать отзыв! Надеюсь творчество автора вам понравится. :oops:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 22:54     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
maschustik
Бойтесь своих желаний...

О, я уже дошла до того места, где вроде бы мои мечты приближаются, может это конечно и не мертвецы, но что-то там не так :in_love:

Из 43 страниц осталось прочитать 13.
Пока все очень нравится :-)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 23:04     Ответить с цитатой

Ссылка на скачивание подборки
https://drive.google.com/open?id=1DwKK0t5f1hNXhDVLZFyk4hIrVcuyZPlm

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 1:33     Ответить с цитатой

Прочитала.
Я не согласна, что это книга с неожиданным концом. Все идет постепенно и никаких неожиданностей не происходит.

Но книга понравилась, читала каждую свободную минуту весь день, пока не прочитала.
Есть легкое ощущение, что чего-то не хватило мне. Чего не знаю еще :-)

Поставлю 8 баллов.

Dafna-n

На сайте с 28.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 8:41     Ответить с цитатой

maschustik
Ну как бы не с концом, а вот доверяешь автору, а он потом говорит что аккумуляторы сели :-( И где садовник :idontno: Я чувствовала себя прям обманутой :haha:

Попробовала объяснить без спойлеров :oops: :haha:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 9:46     Ответить с цитатой

maschustik
Я прочитала Отель в глубокой молодости, и была возмущена такой подставой до глубины души. Это с возрастом пришло понимание, что по другому оно и быть не может.
Какие пришельцы, кто в них поверит? В общей массе то?
Это все о них говорят, любят обсуждать, придумывать что да как. А вот довелось до реального контакта и что? Стопроцентно уверена, что и в реальной жизни было бы так.
Скрытый текст:
У Стругацких в "За миллиард лет до конца света" есть очень сильная фраза именно об этом, правда, там о сверхцивизации, но суть, в общем-то, одна:
"Понимаешь, для твоей программы, наверное, подошло бы какое-нибудь человечество, но только не наше – не земное, я имею в виду. Наше ведь ни во что такое не поверит. Оно ведь знаешь когда в сверхцивилизацию поверит? Когда эта сверхцивилизация снизойдет до нашего же уровня и примется с бреющего полета валить на нас бомбы. Вот тут мы поверим, вот тут мы объединимся, да и то, наверное, не сразу, а сначала, наверное, сгоряча друг другу пачек накидаем."
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 52 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: