Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5339 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 20, 2019 23:25
Eva29,
спасибо за сказку!
Вы просто гений маскировки.
Я подозревала, что рассказ предложил новый участник, но ваш отзыв был столь коротко-нейтральным... Браво!
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
КРАСПАПА
а я, например, люблю юмористические рассказы, в которых нечего обсуждать. Зато они украшают жизнь и поднимают настроение !.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Окт 20, 2019 23:45
обычная мама писал(а):
Вы просто гений маскировки.
Я подозревала, что рассказ предложил новый участник, но ваш отзыв был столь коротко-нейтральным...
Браво!
обычная мама
... а я принял рассказ за ТОНКИЙ СТЕБ над УФ
... как в 4 ФМ прикалолась Dio, предложив на ФМ Жоржетта "Камасутра для камикадзе"
Отсюда и мои подозреваемые!
обычная мама писал(а):
КРАСПАПА
а я, например, люблю юмористические рассказы, в которых нечего обсуждать. Зато они украшают жизнь и поднимают настроение !.
обычная мама
Тоже такие люблю, для меня ЛУЧШИЙ РАССКАЗ за всю историю ФМ по рассказам стал даже не Шекли...
Это рассказ из второго ФМ предложенный Катей bikaraziк, ГАРРИ ГАРРИСОН "ТРЕБУЕТСЯ ОПРАВДАНИЕ"!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Окт 20, 2019 23:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20612 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 0:03
Пошла читать, пока есть время, краеугольные книги прошлых ФМ:
- Алла Нечаева. В тот год, когда пожелтела трава
- Жоржетта. Камасутра для камикадзе
- Гаррисон Гарри. Оправдание (оно же "Требуется оправдание!").
Ничего не пропустила?
Заодно пойму куда я попала И почему я раньше сюда не попала
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 0:17
Салями писал(а):
Ничего не пропустила?
Заодно пойму куда я попала И почему я раньше сюда не попала
Салями
О-О-О-О!!! Это только вершина айсберга!
В прошлых ФМ было огромное количество великолепных рассказов!
... а бурные обсуждения зачастую были гораздо интереснее самих рассказов!
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14245 В дневниках: 32153 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 2:58
я - извращенка) я вообще не люблю, чтобы "мои" книги кому-то нравились.
только на СМ научилась "делиться". и даже получать удовольствие.
а раньше, если кто-то хвалил мои любимые книги и называл их любимыми. то у меня было ощущение, что книги мне "изменяют"))) я бы вообще сожгла чужие экземпляры) только свои бы оставила, чтобы одной владеть.)))
СМ научила меня добру
а если серьезно, если идет "свара" - то это круто! значит книга цепляет. вот как было с тремя любовями. я до сих пор волнуюсь, что есть те, кому я своими высказываниями причинила боль. я была не права. но во мне столько личного прорывалось.......... а слова режут.
поэтому я с одной стороны раскаиваюсь, что бываю резка, но с др стороны буду продолжать в том же духе потому что это моя психотерапия. выплеснуть эмоции.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 3:33
Eva29
Вы молодец
Помню мой дебютный рассказ тоже разнесли в пух, но тоже были те, кому понравилось. Это даже своего рода интерес, когда твое предложение ругают)))
Зато вы сейчас со спокойной душой можете начать раскритиковывать другие рассказы
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10923 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 6:37
Всем нам отличного дня и исполнения задуманного! Пусть звезды сегодня будут к вам благосклонны!
Вы знаете, я не зря припасла наш сегодняшний рассказ именно на этот день. Ведь изначально на сегодня, 21 октября, был запланирован первый выход исключительно женского экипажа в открытый космос. К сожалению, буквально на днях произошли изменения, и выход состоялся чуть раньше, в пятницу, 18 октября. Но поскольку рассказ уже был припасен под данное событие, значит отметим им уже благополучно свершившийся факт!
Хотя...Праздник разума сегодня и завтрашний Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщины тоже отлично нам подходят под сегодняшний рассказ!
Об авторе: Ро́джер Джо́зеф Желя́зны (1937 - 1995) — американский писатель-фантаст
Скрытый текст:
Роджер Желязны родился 13 мая 1937 году в крупном промышленном центре США — Кливленде (штат Огайо) в семье поляка Йозефа Желязны и ирландки Жозефины Суит Желязны. Уже в десять лет Роджер писал сказки. В 1955 он закончил среднюю школу и поступил на отделение психологии Кливлендского Западного университета. Сменил специальность, перейдя на отделение английской словесности с факультета психологии. Через два года сдал на бакалавра и перебрался в Колумбийский университет (штат Нью-Йорк). Через год (1962) Роджер Желязны вернулся в Кливленд и защитил диссертацию об английской драме елизаветинских времен.
В годы учебы Роджер Желязны занимался дзюдо и восточными единоборствами, писал и издавал стихи, писал, но не издавал фантастические рассказы, учился играть в шахматы, изучал хинди и японский, увлекся медитацией и мистикой. Впоследствии все это можно найти в книгах Роджера Желязны. В конце 1960 года Желязны вступил в ряды Национальной гвардии, прослужил в Техасе шесть месяцев. С 1963 по 1966 — был резервистом армии США. Одно время входил в состав боевого расчета ракет Hика, а в последние годы службы провел в подразделении психологической войны, откуда и был с почетом уволен в запас.
В 1962 году журнал Amazing Stories опубликовал первый рассказ Роджера Желязны «Игра страстей». За первые семь лет с начала своей писательской деятельности Роджер Желязны получил две премии Hugo и две Nebula. В 1964 женился на Шарон Стиберл (после того как оба они попали в серьезную автомобильную катастрофу) и развелся в 1966. После Национальной гвардии Желязны работал в системе социального страхования. В 1965 году его перевели на службу в Балтимор, штат Мериленд, одновременно в 1967-68 гг., являясь секретарем-казначеем Ассоциации писателей-фантастов. В Балтиморе он встретил Джуди Кэллахан, на которой женился 20 августа 1966.
В 1968 году, по совету Роберта Сильверберга, Роджер Желязны заводит себе литературного агента. В 1969 Роджер Желязны оставил свою основную работу и занялся полностью написанием книг. Некоторые книги Роджер Желязны издавал под псевдонимом Харрисон Денмарк. В 1971 у Роджера родился сын Девин. В 1975 писатель с семьей переезжает в Санта-Фе — столицу знойного штата Нью-Мексико. В 1976 у него родился второй сын Джонатан Трент. После этого у него в 1979 родилась дочь Шэнон. В Санта-Фе Роджер Желязны написал большинство своих книг, получил чёрный пояс по айкидо, воспитывал своих детей и работал «чтецом» фантастических рассказов на радио.
Известно, что Роджер Желязны перед смертью развелся с женой и жил некоторое время с Джейн Линдскольд, с которой написал несколько романов.
Всего было издано более 150 рассказов и 50 книг Роджера Желязны. По мнению многих, лучшие книги Роджера Желязны — Ночь в тоскливом октябре, Князь Света и серия Хроники Амбера.
Роджер Желязны — лидер движения Новой волны в научной фантастике, когда фантасты перенесли внимание с роботов и космических кораблей на человека и его внутренний мир.
Роджер Желязны умер от почечной недостаточности, вызванной раком толстой кишки, 14 июня 1995 года в больнице Сент-Висент. Тело писателя было кремировано, а прах, согласно его воле, развеян над горами возле Санта-Фе.
Роджер Желязны — лауреат Hugo Award 1966, 1968, 1976, 1982, 1986 и 1987 годов, лауреат Nebula Award 1965 и 1975 годов, лауреат Locus Poll Award 1984 и 1986 годов, лауреат Apollo Award 1972 года, лауреат Balrog Award 1980 и 1984.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1929 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 7:34
Презабавный рассказ .
Мужики, которые всякие животные и мужик, но не мужик, а андроид. За что интересно, Желязны так своих братьев по полу приложил? . А что, настоящих мужчин в той вселенной не осталось? . Беда-печаль. Тогда я в нашей буду тусоватся, в нашей они ещё не музейный экземпляр.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 8:22
Забавный рассказик. Соединение древнегреческого мифа и фантастики. Мне кажется, автор тут посмеялся над всеми, и над мужчинами, и над самой Цирцеей.
Этим летом я прочитала у Желязны часть книг из серии Хроники Амбера, т.н. пятикнижие Корвина. Понравилось. Но дальше читать что-то не хочется. Под конец стало уже не очень интересно, что будет потом.
Хочу еще прочитать "Князь Света" и "Проклятая Дорога". "Ночь в одиноком октябре", как я поняла, тут читали в ФМ. Но судя по синопсису, мне, думаю, скорее всего не понравится.