Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Мебель для дачи из поддонов - практично ли?
есть реальные отзывы и фото?)

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шветик
Академик
Академик

На сайте с 11.07.06
В дневниках: 63
Карта № 001414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 22:49    Заголовок сообщения: Мебель для дачи из поддонов - практично ли? Ответить с цитатой

Привет всем дачникам и дачницам :give_heart:
У меня к вам практичный вопрос: сейчас в инете очень много красивых фото с мебелью из поддонов\паллет - мне ну оооочень нравится, очень хочу сделать себе такую, но муж категорически против - утверждает, что по факту это совсем не практично, паллеты хрупкие, ломкие, не обработанные, если оставлять их на земле, то они очень быстро начнут гнить и т.п.

Вообщем у меня к вам огромная просьба: кто реально осмелился и смастерил себе такие дачные штучки, как получилось? как зимуют? какие есть тонкости и нюансы - поделитесь, пожалуйста! :give_heart: :love_sibmama:

фото примеров из инета:

выходные для семьи! в инете не появляюсь! если что-то срочное пишите в ватсап!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 13:20     Ответить с цитатой

Шкурить и обрабатывать обязательно, мы под паллеты кирпичики бетонные подложили, соприкосновения с землей нет. Желательно новые паллеты брать, в старых много сломанных попадается.
Нужны какие то подушечки под попу- жестко так сидеть. :oops: И конечно все убирать ( в смысле подушки) - вдруг ночью дождь/роса.
Своих фоток к сожалению нет. :aga-aga:

Хотим в дальнейшем типа такого

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шветик
Академик
Академик

На сайте с 11.07.06
Карта № 001414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 19:00     Ответить с цитатой

ЧКВшка
вот и мне что-то подобное нравится :oops:
а за лето не сгнили паллеты? вы новые покупали? по какой цене? :oops:

⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 9:51     Ответить с цитатой

Нет, нам повезло- делали новый забор и с железом привезли шикарные паллеты. Немного, для начала, их было жалко разбирать.
Два года уже пользуемся, будем переделывать со временем- мыслей много. Но пока руки не доходят по красить даже. :oops:

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Npv77
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.01.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 19:42     Ответить с цитатой

Шветик
Проще досок и брус купить, да наколотить самим, если уж так нравятся, нормально обработать и будут стоять нормально,как парковая мебель. Хорошо тем делать, у кого от стройки много осталось или за бесплатно достались, а так покупать их специально я бы не стал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шветик
Академик
Академик

На сайте с 11.07.06
Карта № 001414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 20:11     Ответить с цитатой

ЧКВшка
вот это здорово, когда достаются :oops: а я вот и пытаюсь понять, есть ли смысл их покупать :aga-aga:

Npv77
вот и мой муж также считает, что проще досок купить, а не с паллетами этими возиться :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 15:29     Ответить с цитатой

еще как вариант дачной мебели, а из поддонов надо те что подороже, пропиткой пройти или морилкой, видела в салоне такую мебель в ретро черным лаком покрыта

Пристраиваю детские вещи, обувь, состояние новое или в очень хорошем состоянии по символичной цене
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ннннн12345
Студент
Студент

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 8:05     Ответить с цитатой

Шветик
Мы мебель не делали. Но сами паллеты из под сибита у нас уже лет пять на участке. Мы их используем для укрытия, весной там где грязно не пройти дорожки для грязи. Зимой они кучкой под снегом лежат и вроде все в нормальном состоянии. Так что они достаточно крепкие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marishka13
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 8:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Вот и я задумалась над этим вопросом , хочу Мебель из поддонов !
Думаю в июне вам уже готовый результат покажу , зашкурим, покроем , сошьём подушки ....
⮝ наверх ⮝

Шветик
Академик
Академик

На сайте с 11.07.06
Карта № 001414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 13:24     Ответить с цитатой

Marishka13
а поддоны у вас уже есть? :oops:

⮝ наверх ⮝

marish-ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 2:02     Ответить с цитатой

Оригинально, но возни много получается, чтобы довести до ума имхо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2019 23:41     Ответить с цитатой

marish-ka
Было бы желание. А таковое как раз у Шветик имеется :pila:
Азарт и творческий подход! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 1:17     Ответить с цитатой

Ну что, девоньки, кто решился на мебель из поддонов для дачи????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 19:23     Ответить с цитатой

Ruth
Совёнка делала, она в болтушке фильмы показывала, там и мебель тоже. Они из них кровати сделала, на улице диван стоит. Пробуйте ее по поисковику, если интересно.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 11:44     Ответить с цитатой

Зашла посмотреть что тут из поддонов обсуждают, а тут меня вспомнили :D Поискала сейчас, увы, ни одной фотографии с моими "диванами" нет, только на видео все. Могу только сказать что ничем не покрывала, не до того было. Уличный диван вообще делался за полчаса максимум и то это одними моими силами, когда приехала толпа родственников на шашлыки, то мужики еще один такой же сделали за 10 минут.

Это ролик этого года, я там обхожу весь участок и видно перезимовавшие на улице поддоны. Они там страшные и покореженные после зимы и урагана, я потом поправила, стали приличнее выглядеть))
Детальнее и процесс изготовления - надо прошлогодние видео смотреть https://www.youtube.com/watch?v=al-i6TFX_jQ&list=PL9ReFJm4GRXLhEF2o6OLtbAJV17WpdEH8&index=32 на 40 секунде я мимо них как раз хожу. Кровати в домике на зиму разбирали, чтобы через окно они не слишком привлекательно выглядели ))

На словах попробую описать как уличный диванчик делала:
Три поддона складываем друг на друга - это сиденье. Весьма комфортная высота получается. У четвертого нужно полностью убрать "ножки", получаем плоскость из 5-7 досок (смотря какие поддоны), держащихся на трех досках основы. С одного края убираем 2-3-4 доски, примерно до середины. И торчащие доски основы просовываем в щель между досками сиденья(сверху). Там можно подвигать нижние поддоны, поиграться с углом наклона спинки, я предпочитаю угол помягче, чтобы откинуться, бабушкам нравится спинка почти под прямым углом. Так и стоят два дивана на все вкусы )))

На сиденье положила лист картона от коробки, сверху старое ненужное одеяло и супер-пупер диван, которому ничего не страшно и который не жалко, случись что - готов! При этом удобный :D эстетический эффект при желании тоже можно обеспечить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: