Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 176, 177, 178 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 17:06     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Салями писал(а):

И не особенно соглашусь с прозвучавшей мыслью, что это детская сказка. Замучаешься объяснять ребенку, что это еще не конец истории, когда папаня пьет-танцует, а его семью уничтожают, а обещанная птица об этом свистит песней.

А если предположить, что это был не Лис, а Лиса? Волшебные отношения.... И вдруг раз, мужик женился, дети пошли, но любовницу не бросает. Правда, окружающие эти отношения осуждают. И вот любовница Лиса понимает, что семья мужику таки дороже, и устраивает последнее свидание. А жене какой-то доброхот нашептал. Та, узнав, от горя "умерла", детей забрала и ушла.

И мужик теряет жену, детей, а любовница отдаёт ему половину своего сердца. Они теперь вместе навсегда, семья не мешает. Но мужик счастливым не выглядит.

Вот это вы завернули. Хотя тоже интересный поворот :haha:

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 17:07     Ответить с цитатой

Мои выводы из прочитанного:
1. цыгане - зло;
2. лисы - помощники и друзья людей;
3. советы друзей могут быть путными и дельными (как минимум, с выбором невесты);
4. после свадьбы и рождения детей на все мероприятия ходить только всем табором всей семьей;
5. дружба вашего короля и епископа может и вас задеть ненароком, особенно если вам 19 лет и вы ходите к другу, а на деле - в шиповник на ящерок посмотреть;
6. "Через год у Валентина наследник появился - очаровательный мальчик: глаза материны, стать отцовская, а хитрость лисья аж с пеленок чувствовалась" - если у вас человеческие уши, а у вашего друга, который сосватал вам эту девушку, - лисьи, тогда у меня для вас хорошее известие. Цыган нет.
7. наверное, я тоже могу сказки писать. А то некоторые пишут, а я только читаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 17:07     Ответить с цитатой

Сын недавно писал сочинение по сказке.

Написал:
Иван Царевич хороший, хотя и вор!

:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 17:22     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ, точнее сказку. Фэнтези читаю с удовольствием, но это даже не фэнтези, а скорее сказка. Но в русских сказках добро побеждает, а здесь финал трагичный. Вроде бы и для детей сурово, а для взрослых слишком наивно.

Подозреваю
ИРРА и Vileya
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 17:37     Ответить с цитатой

Салями писал(а):

Алиса, а автор в курсе, что она не Эйлахана имела в виду, а Эйлаханку? :haha:

Недаром же некоторые сказкотерапевты даже книги пишут "Тайный шифр женских сказок"

В сказках - всё зашифровано! :lol:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 17:56     Ответить с цитатой

Мне кажется сегодняшнюю сказку могла предложить романтичная девушка-эстет. Несмотря на критику, в сказке есть изысканность и красота. :) Буду подозревать НАТАЛИ К1 и lekal.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 18:00     Ответить с цитатой

Вот ведь как, обсуждения всегда интереснее самого рассказа.
Начала читать про графство, а закончила вообще, русской народной усадьбой. А уж карательный отряд понравился. Сразу вспомнила, как я классе в пятом про Александра Македонского рассказывала. И стены бетонные, и ружья то у них были, копья закаленные :haha: Весь класс слушал мой перессказ затаив дыхание, вот только учитель не оценила мою сказочку. :svist:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 18:18     Ответить с цитатой

В подозреваемые Eva29 и НАТАЛИ К1

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 18:55     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Девы, ну вы даете, из пробы пера начинающего автора политический манифест вывели. :haha:

Никакого смысла в данной сказке нет, простите, это тот случай когда банан это просто банан.

Кстати для сказки не хватает троекратного повторения.
Дочери в том году за это оценку снизили аж на два бала.

Debi :tiptop:
На мой взгляд это не сказка - ЭТО ФЭНТЕЗИ чистой воды! :oops:
Это даже не рассказ - это так сказать СКЕЛЕТ (основа) для повести или романа. ;)

При том СКЕЛЕТ - "ТРАКТАТ О НАМЕРЕНИЯХ" не обросший мышцами и мясом (без нормальной лит. обработки) - голый сюжет, и всё!!! :haha:

Салями писал(а):
Кстати, если прочитать наоборот Эйлахан, получается буквально "нахал, эй"! :haha:
Действительно, не так прост этот лис ;)

Салями
А ведь и правда - "Эй, нахал"! :o :eek:

Olgitsa
Спасибо, хорошие сказки! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 19:13     Ответить с цитатой

У КРАСПАПА я не попала в список людей широких интересов, которые могут предложить почти любой рассказ.
У Eugene 17, не попадаю в категорию романтичных девушек-эстетов.
Становится обидно, что меня не подозревают. :haha:

Olgitsa, сказки- Огонь!
Особенно понравилось про лягушку во Франции, прежде чем куда-то переехать, надо изучить культуру страны. :umnik:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 19:35     Ответить с цитатой

Debi
Романтик романтику рознь! :umnik:
Вот если б там не лиса, а собачка с венком из листиков была... :list:

Из меня Шерлок нулевой. Надо начинать от противного подозревать.

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 19:59     Ответить с цитатой

Debi
Ты давно в группе литературных извращенцев :mrgreen: Коллега :haha:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 20:19     Ответить с цитатой

Обсуждение - огонь! Жаль сказку не смогла прочесть, мой ноут ее не раскрыл...

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Вылезла в инет, там написано про "серию книг", но показывают только одну "Сердце города" :aga-aga: :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

На "рулит" куча кофейных историй :haha:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 20:25     Ответить с цитатой

djv,
знаете, я тоже в детстве очень любила историю про лиса Домино. Что фильм есть - не знала, а книжка Сетон-Томпсона была зачитана до дыр. До сих пор очень хорошо помню персонажей и сюжет.
Еще у Сетон-Томпсона мне очень нравилось про Королевскую Аналостанку.
И детям вот эти книжки читала.

Баба Маня,
тоже сейчас поискала - не смогла найти больше нигде эту сказку.
Хотела скопировать с той страницы, где мы по ссылке читали - но там нет возможности копирования :eek:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 20:53     Ответить с цитатой

Eugene 17, некоторым даже в венок из листиков не помогал сойти за феечку. :aga-aga:

Лицкая, а извращенцев широкого кругозора не бывает? ;)
Лида, ты не читала/смотрела историю про Джонатана Стрендж и мистер Норрелла, это фэнтези, но при всей моей нелюбви к жанру, очень классно написано.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 177 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 176, 177, 178 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: