Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 174, 175, 176 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 13:56     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):

А вот с точки зрения тем и всяких моралей - так их тут целый коктейль:
1. Тема ошибок, которые уже не исправить.
2. Тема жертв - всмысле, на какие жертвы мы готовы ради детей (сердце отдать).
3. И ради друзей (полсердца отдать).
4. Тема эгоизма в любви (не остановил бы Лис время, чтобы побыть со своим другом...)
5. Тема человеческой подлости (доносы королю)
6. "Не суди по первому впечатлению" (невеста-замарашка).....
И еще штук сто :haha:.
В общем, многовато что-то... :idontno:

Плюсую.
Не зря говорилось: сказка - ложь, да в ней намёк.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 14:03     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Тут уже так обругали и автора, и произведение, что даже сложно кого-то предлагать :oops: - вдруг человек обидится, что его заподозрили.

Глупости какие!!! :mrgreen: Чего на вас обижаться?! :haha:
Мы же здесь, в конце концов, не свои произведения на всеобщий суд выставляем! Представляете, сколько сами авторы произведений получают порой негативных высказываний со стороны профессиональных критиков, а уж среди читателей... :eek:
Не думаю, что у предложившего это любимая сказка, которую он нежно несет в сердце с самого детства... Или лучшее произведение, прочитанное за год... А вот разбавить наши порой депрессивно-трагические, взрослые, философские, серьезные и высокоморальные произведения... Почему нет? :idontno:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 14:10     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, сказки - огонь! :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 14:16     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, сказки классные!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 14:27     Ответить с цитатой

Я наконец-то добралась до компа, с телефона читать неудобно. Рассказ прочитала, и будь это лет ...дцать назад, когда я была более романтичной девушкой, мне бы, наверное, понравилось. Язык не толкиеновский, это да, но сейчас мало кто так пишет, имею в виду жанр фэнтези. А сейчас, с грузом прожитых лет и накопленного житейского цинизма, действительно, читаешь и сразу думаешь, что хотел сказать автор, есть ли глубинный смысл и т.д. Наверное, это не всегда хорошо, по крайней мере, в данном случае мне мешало читать критическое мышление. Наверное предложивший хотел нас немножко разгрузить и предложил современную сказку. Мне чем-то напомнило стиль Андрея Белянина, правда, его я тоже давненько читала. Пока не знаю, кого подозревать, подумаю...

PS - ну и не могу не отметить, что и сказка у нас в ФМ вполне попадает в общую тенденцию в плане "по сюжету кто-то умирает" :-D

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Olgitsa
Оля, спасибо, сказки - супер! :haha:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 14:52     Ответить с цитатой

Мне в целом понравилась сказка. Думаю, мои дети слушали бы ее с удовольствием в детстве, если бы я ее рассказывала своими словами им на ночь. Слог мне лично показался слишком простым и немного корявым - "пятое-десятое", "карательный отряд", неуместно понатыканное "мол", вкрапления современного слэнга... Но может это такая авторская задумка, строго не хочется судить, т.к сюжет у сказки отличный.
Имхо, это не фэнтези, а обычная сказка.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

А что, нужно искать тут смысл?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Selene-von-Sirius писал(а):

"...шла, вдавливая носочки в податливую пышность тротуарной простыни" :-o

Пипец :haha:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 15:11     Ответить с цитатой

Когда мы задаем себе вопрос - а что хотел сказать автор?...., было бы неплохо задать вопрос - а кому он хотел это сказать?

Одно дело когда сказки читают дети или подростки (для кого автор сказки и пишет) и другое дело, когда их же читают умудренные жизненным и литературным опытом женщины девушки и один мужчина. (организованная группировка прям :-) )

Мораль и в этой сказке найти можно, одна из них - не якшаться с волшебными силами, если живешь среди обычных людей. Ибо нефиг. А если уж начал, так будь всегда настороже.

Я не буду клеймить автора, сравнивать ее с Пушкиным или еще с кем из великих классиков.
Не думаю, что автор в принципе претендует на то, чтобы стоять с ними в одном ряду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 15:14     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
не якшаться с волшебными силами, если живешь среди обычных людей. Ибо нефиг. А если уж начал, так будь всегда настороже.

А где их взять-то в реальном мире? :)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 15:15     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
maschustik писал(а):
не якшаться с волшебными силами, если живешь среди обычных людей. Ибо нефиг. А если уж начал, так будь всегда настороже.

Не скажу :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 15:17     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Celestina писал(а):
maschustik писал(а):

Не скажу :haha:

Это я вас типа раскручиваю на рассуждения, ибо вы у меня в списке подозреваемых, в кот.8 чел ;) (даже близко не понимаю, кто из них мог предложить сказку)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 15:20     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
maschustik писал(а):

Ой, Оксана, такие вопросы лучше не вопрошать (прошу прощение за тавтологию, но это именно то слово). Вселенная - она такая, может и ответить. Причем, юмор у неё своеобразный.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 15:22     Ответить с цитатой

Хорошо. Раз меня подозревайте, чуточку "раскручусь".

Под волшебными силами можно подразумевать все что угодно, чего нет у большинства..

Нет у короля, нет у епископа, нет у принцев других, а вот у этого лорда вдруг есть - сказочный друг волшебник. Непорядок. В плане государственности, в плане управления государством его конечно надо держать под контролем (хотели женить), а лучше и того.. Мало ли чего он там придумает попивая винишко со своим другом-волшебником? Бунт какой, власть себе отобрать... Это же сиди и переживай все время!
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 15:25     Ответить с цитатой

maschustik
Думаете, что автор писала прицельно для детей и подростков?
По-моему, стиль сказки рассчитан на вполне себе взрослую целевую аудиторию

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 15:27     Ответить с цитатой

Лицкая
Мне кажется для подростков лет 12-16
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 15:32     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Ой, Оксана, такие вопросы лучше не вопрошать (прошу прощение за тавтологию, но это именно то слово). Вселенная - она такая, может и ответить. Причем, юмор у неё своеобразный.

Ира, я вот раньше так же думала, а оказалось - психиатрия.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

maschustik писал(а):
Хорошо. Раз меня подозревайте, чуточку "раскручусь".

Под волшебными силами можно подразумевать все что угодно, чего нет у большинства..

Нет у короля, нет у епископа, нет у принцев других, а вот у этого лорда вдруг есть - сказочный друг волшебник. Непорядок. В плане государственности, в плане управления государством его конечно надо держать под контролем (хотели женить), а лучше и того.. Мало ли чего он там придумает попивая винишко со своим другом-волшебником? Бунт какой, власть себе отобрать... Это же сиди и переживай все время!

Убить оппозицию на корню? :-D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 175 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 174, 175, 176 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: