Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 173, 174, 175 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 12:34     Ответить с цитатой

Уж не знаю про слог, современных писателей иногда почитаешь, аж вздрогнуть можно. Начала книгу по Айве Покет, дочь все части прочитала на 2 раза, я первую часть закончить не могу (мне ГГ прибить хочется).

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 12:46     Ответить с цитатой

А насчет современных писателей это да, такие перлы попадаются... Вот недавно попробовала прочитать книгу, в итоге бросила, так там было:
"...шла, вдавливая носочки в податливую пышность тротуарной простыни" :-o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 12:51     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
у меня как-то безоценочно.
прочитала - и забыла. мораль сей басни не поняла. вино зло?

У меня как-то тоже в голове крутилось - пить надо меньше, надо меньше пить :haha: .
Только непонятно кому - героям или автору...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Alissalut писал(а):
Обсуждение читать интереснее сказки! :lol:

ИРРА писал(а):

Давайте попробуем предположить, что за смысл в этой сказке, что хотел сказать автор, о чем поговорить.

Тоже сразу возник такой вопрос.

Здесь явно проблема "отцов и детей". Автору 30 лет, и, вероятно, есть протест против "мудрости отцов", против принятых норм.

Явно в сказке мнение и поступки героя противопоставляются принятым обычаям.

Вот согласна. Мне кажется, ей ещё и общаться запрещают с теми, с кем она хочет, ну или очень недовольны её кругом общения.
А она и отстраниться не может, и протест накопился. А, может, и угрозу чувствует. Не зря же там почти всех поубивали.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 12:52     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Девочки, кто скажет, почему именно ЛИСЫ?!

После Маленького принца у меня к лисам трепетное отношение :-) У меня даже кот Лис был :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 12:54     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Скрытый текст:
У меня сейчас есть ученица с такими же именем-фамилией, полная тезка, блин. Ну не могу я полностью их развести, я на автора свою Соню проецирую :oops: , и вместо взрослой женщины вижу девчонку 17-ти лет

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 13:09     Ответить с цитатой

я даже теряюсь, кого выдвинуть в номинанты...
пусть будут: dorfy и Салями
:give_heart:
только меня не подозревайте, пожалуйста :haha: (шутка).

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 13:15     Ответить с цитатой

Не зашла сказочка совсем :aga-aga:
Красиво изложить свой замысел непросто.
Джек Лондон каждое утро переписывал определенное количество стихов, чтобы выработать у себя стройный слог. Это труд, а сейчас, да, только ленивый не пишет.

Слог это важно для меня. Это как французский язык, неважно что, главное как!

Скрытый текст:
https://www.youtube.com/watch?v=oDnELQPpY7s&app=desktop

А здесь золотая рыбка в лисьей шубке "и говорит человеческим голосом" :haha:

Я тоже детям сказки перед сном рассказывала на новый лад, типа отправила мама Красную Шапочку к бабушке, но так как дорога шла через лес, вызвала такси и в корзинку положила пиццу, потом все включались в процесс импровизации и со смехом шли спать. :-)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 13:17     Ответить с цитатой

Тут уже так обругали и автора, и произведение, что даже сложно кого-то предлагать :oops: - вдруг человек обидится, что его заподозрили. Я никого не буду предлагать. Зато меня подозревать вполне можно :haha: , я не обижусь, Женя уже сказал, что от меня можно ожидать чего угодно :lol:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 13:21     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Простите, но мне очень не понравилось.
... вчера в очередной раз читала "Сказку о мертвой царевне" Александра нашего Сергеевича Пушкина!
Это ж такой образец речи, гениальная переработка вечного сюжета, ни одного лишнего слова, наслаждение каждым звуком...

Шагане

Лукоморья больше нет,
От дубов простыл и след...
Так что, в общем, не секрет,
Всё, про что писал поэт, - это бред!!! :idontno: :idontno: :idontno:

Новое время - новые сказки!!! :haha: :haha: :haha:

Тридцать три богатыря
Порешили, что зазря
Берегли они царя и моря.
Каждый взял себе надел,
Кур завёл и в нём сидел,
Охраняя свой удел не у дел.

Ободрав зелёный дуб
Дядька ихний сделал сруб,
С окружающими туп стал и груб.
И ругался день-деньской
Бывший дядька их морской,
Хоть имел участок свой под Москвой.

И русалка, вот дела,
Честь недолго берегла,
И однажды, как смогла, родила.
Тридцать три же мужика
Не желают знать сынка,
Пусть считается пока сын полка.

Как-то раз один колдун -
Врун, болтун и хохотун
Предложил ей, как знаток дамских струн,
Мол, русалка, всё пойму
И с дитем тебя возьму,
И пошла она к нему, как в тюрьму.

Нету мочи, нету сил,
Леший как-то недопил,
Лешачиху свою бил и вопил.
Дай рубля, прибью, а то,
Я добытчик али кто,
А не дашь, тогда пропью долото.

Я ли ягод не носил,
Снова Леший голосил,
А коры по сколько кил приносил.
Надрывался издаля,
Всё твоей забавы для,
Ты ж жалеешь мне рубля, ах, ты, тля.

... а тема то КЛАССИЧЕСКАЯ!!!

В королевстве, где все тихо и складно,
Где ни войн, ни катаклизмов, ни бурь,
Появился дикий вепрь аграмадный,
То ли буйвол, то ли бык, то ли тур...

Там король страдал желудком и астмой,
Только кашлем сильный страх наводил,
А тем временем зверюга ужасный
Коих ел, а коих в лес уводил...

И король тотчас издал три декрета:
Зверя надо говорит одолеть, наконец,
Вот кто отчается на это, на это,
тот принцессу поведет под венец...

А в отчаявшемся том государстве
Как войдешь, дык прямо наискосок
В бесшабашной жил тоске и гусарстве
Бывший лучший, но опальный стрелок.

На полу лежали люди и шкуры,
Пели песни, пили меды, и тут
Протрубили во дворе трубадуры,
Хвать стрелка, и во дворец волокут...

И король ему прокашлял: "Не буду
Я читать тебе моралей, юнец,
Ну, если завтра победишь чуду-юду,
То принцессу поведешь под венец".

А стрелок: "Да это что за награда?!
Мне бы выкатить портвейну бадью...
А принцессы мне и даром не надо -
Чуду-юду я и так победю..."

А король: "Возьмешь принцессу, и точка!!!
А не то тебя раз-два - и в тюрьму,
Ведь это все же королевская дочка!"...
А стрелок: "Ну, хоть убей, не возьму".

И пока король с ним так препирался,
Съел уже почти всех женщин и кур
И возле самого дворца ошивался
Этот самый то ли бык, то ли тур...

Делать нечего - портвейн он отспорил,
Чуду-юду уложил и убег...
Вот так принцессу с королем опозорил
Бывший лучший, но опальный стрелок.

:haha: :haha: :haha:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Окт 19, 2019 13:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 13:24     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Прочитала Бориса Стругацкого. Вот он пишет, что одна из начальственным дам, критикуя их работу, сказала, что они употребляют очень много сложных технических терминов (и это ещё в начале их литературного пути!) и читателю это сложно. Они спросили: "Какие, например?"
И она ответила: "А...Абр...Абракадабра"
:haha:
Я просто наслаждалась!
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 13:34     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
КРАСПАПА
Прочитала Бориса Стругацкого. Вот он пишет, что одна из начальственным дам, критикуя их работу, сказала, что они употребляют очень много сложных технических терминов (и это ещё в начале их литературного пути!) и читателю это сложно. Они спросили: "Какие, например?"
И она ответила: "А...Абр...Абракадабра"
:haha:
Я просто наслаждалась!

:lol: Это - перл!
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 13:34     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Борис Стругацкий. Комментарии к пройденному.
Рекомендую читать только тем, кто хорошо знает произведения Стругацких.
Ибо это, по сути, публикация рабочих дневников.
Мне было очень интересно читать о том, как создавалось то или иное произведение, какие были задумки, какие препятствия на пути ставили чиновники из разных инстанций.
Вот он пишет, что одна из начальственным дам, критикуя их работу, сказала, что они употребляют очень много сложных технических терминов (и это ещё в начале их литературного пути!) и читателю это сложно.
Они спросили: "Какие, например?"
И она ответила: "А...Абр...Абракадабра" :haha:
Многое стало понятно и о том, что такое писать произведение вдвоем.
Очень интересно было наблюдать, как росли писатели, как менялся стиль их произведений, как менялись их отношения с различными структурами и отношение к ним.
Я просто наслаждалась!. Но для широкого круга читателей рекомендовать не могу.

А вот читать ее параллельно с чтением произведений Стругацких будет очень интересно.

КРАСПАПА и Баба Маня, очень вам её рекомендую, читала просто на одном дыхании, перед глазами истории, связанные с произведением, а в голове само произведение.
Такие классные пересечения получались!
Что-то даже успела перечитать по ходу.

ИРРА
Еще не добрался, но обязательно прочту!!! :give_heart:
Это под определенное настроение надо! :oops:

А в рассказе, раз появилось огромное желание ПОСТЕБАТЬСЯ, не все так плохо! :haha: :haha: :haha:
Про многие современные произведения не то, что ПОСТЕБАТЬСЯ, сказать то нечего!!! :oops:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 13:46     Ответить с цитатой

Прочитала.
Название - красивое.
Впечатление неоднозначное.
Сказки - вообще не мое, я их не люблю и совершенно не знаю, даже в детстве, кажется, не любила... Во всяком случае, народные волшебные.Предпочитала реалистичные истории типа "Мишкиной каши").
И сейчас поняла, что и детям своим очень мало сказок читала. Сказками у нас назывались истории про Винни-Пуха, Карлсона и Незнайку, а это все-таки другое.

Поэтому сравнивать мне особо не с чем, жанр незнакомый фактически).

Начало читала, как китайскую грамоту, почему-то вчиталась с момента
Цитата:
Холм расступился, и открылась дорога в тайное королевство. Слева и справа от нее цвел шиповник, в небе застыли два серебряных солнца, а на мостовой грелись ящерки, зеленые и голубые.

Как ни странно, эмоции сказка вызвала (тронула). Может, зря я их не читала ;) ?
По-моему, в ней много жизненного ;) .
Например - то, как меняются отношения с друзьями после свадьбы (у нас с мужем реально половина друзей отсеялась после того, как мы поженились) :aga-aga: .

А вот с точки зрения тем и всяких моралей - так их тут целый коктейль:
1. Тема ошибок, которые уже не исправить.
2. Тема жертв - всмысле, на какие жертвы мы готовы ради детей (сердце отдать).
3. И ради друзей (полсердца отдать).
4. Тема эгоизма в любви (не остановил бы Лис время, чтобы побыть со своим другом...)
5. Тема человеческой подлости (доносы королю)
6. "Не суди по первому впечатлению" (невеста-замарашка).....
И еще штук сто :haha:.

В общем, многовато что-то... :idontno:

Последний раз редактировалось: обычная мама (Сб Окт 19, 2019 13:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 13:49     Ответить с цитатой

Совсем не понравилось. Простите. Но даже искать смысл, высасывая его из пальца, не хочется.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 13:55     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):

А вот с точки зрения тем и всяких моралей - так их тут целый коктейль:
1. Тема ошибок, которые уже не исправить.
2. Тема жертв - всмысле, на какие жертвы мы готовы ради детей (сердце отдать).
3. И ради друзей (полсердца отдать).
4. Тема эгоизма в любви (не остановил бы Лис время, чтобы побыть со своим другом...)
5. Тема человеческой подлости (доносы королю)
6. "Не суди по первому впечатлению" (невеста-замарашка).....
И еще штук сто :haha:.

Супер!!! :haha: :pyatak:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Ну, раз пошла такая пьянка :portvein: , вот еще вам сказки в современной интерпретации, так сказать :mrgreen: :
Скрытый текст:
1. Совместная французско-русская сказка о патриотизме

Были у папаши Дюбуа три сына: старший Жак, средний Жюль и младший Жан-дурак.
Пришла им пора жениться. Вышли они на Елисейские поля и стали стрелять в разные стороны. Жак попал в депутата Национального собрания, но тот был уже женат.
Жюль попал в кюре, но тому жениться религия не разрешает.
А Жан-дурак попал в лягушку, да и в ту, на самом деле, не попал, а промазал. Пыталась ему лягушка объяснить русским языком, что она на самом деле царевна, а лягушкой обернулась, чтобы за визой в посольстве не стоять но Жан был француз и русского языка не понимал. Приготовил он лягушку по старинному рецепту и стал шеф-поваром в парижском ресторане.
Мораль: сидите, девки, в родном болоте и не квакайте. Нечего вам на Елисейских полях делать. А дураков у нас и дома хватает.

2. Сестрица Аленушка и братец Иванушка

Жили-были сестрица Аленушка и братец Иванушка. Аленушка была умная да работящая, а Иванушка был алкоголик. Сколько раз сестрица ему говорила: «Не пей, Иванушка, козленочком станешь!» Но Иванушка не слушал и пил. Вот как-то раз купил он в ларьке паленой водки, выпил и чувствует — не может больше на двух ногах стоять, пришлось на четыре точки опуститься. А тут как раз подходят к нему волки позорные и говорят: «Ну что, козел, допился?». И так надавали ему по рогам, что он отбросил копыта…
А сестрице Аленушке досталась его квартира, потому что добро всегда побеждает зло!

3. Арабская народная сказка «Ильич и Алладин»

В некотором султанате, в некотором эмирате жил-был Алладин. Нашел он как-то на свалке старую лампу и решил ее отчистить. Только начал тереть, как из лампы вылез джин, и давай желания исполнять. Ну, Алладин себе, понятное дело, дворец
заказал, на принцессе жениться, ковер-самолет шестисотый и все дела. Короче, с тех пор стали все проблемы Алладину до лампочки. Чуть что — потрет и джину условия диктует. И вот как-то раз умотал он в круиз, а жену дома оставил. А тут как идет по улице человек и кричит — «Меняю старые лампы на новые»!
Ну, жена обрадовалась и сменяла лампу Алладина на лампочку Ильича. И сколько потом Алладин эту лампочку не тер, Ильич оттуда не вылез и желания исполнять не стал. Вот так технический прогресс победил отсталые азиатские суеверия.

4. Про хвост

Украла как-то лиса у мужика целый воз рыбы. Сидит-объедается. А из лесу выходит голодный волк. «Лиса, дай рыбки!» «Пойди да сам налови», — отвечает лиса. «А как? У меня и удочки-то нет», — говорит волк. «У меня тоже нет, — сказала лиса, — а я хвост в прорубь закинула, вот на него и наловила.» «Вот спасибо за идею!» — обрадовался волк, оторвал лисе хвост и пошел на рыбалку.

5. Приморская народная сказка о Старике и Золотой рыбке

Жил старик со своею старухой у самого синего моря. Закинул старик в море невод, пришел невод, а там — щука. «Что за дела? — удивился старик. — Вроде золотая рыбка должна быть. Я же не Емеля, в конце концов.» «Все правильно, ответила щука. — Мы с золотой рыбкой долго работали на одном секторе рынка.
И вот недавно на совете директоров была достигнута договоренность о поглощении одного предприятия другим.» И щука сыто рыгнула.

6. Подмосковная народная сказка про неправильную кадровую политику

Жил-был поп — толоконный лоб. Было у него свое дело, своя клиентура, а помощник был только один, да и тот — балда. Но ничего, поп справлялся. Тем более что помощник долго работал буквально за так — ну балда, что скажешь. Однако даже
и у балды терпение кончилось. «Хозяин, — говорит, — когда платить-то будешь?»
А поп ему и отвечает: «Иди ты к черту!». Ну балда и пошел. И все коммерческие секреты попа черту продал. Черт потом у попа всех клиентов переманил, тот и разорился. И поделом ему. Потому что персоналу вовремя платить надо, а не ждать,
пока тебя по лбу щелкнут.

7. Петербургская народная сказка об умной старухе

Шел солдат со службы домой. Постучался он по дороге в один дом. «Пустите, — говорит, — переночевать, хозяева». А в доме жила жадная старуха. «Ночевать-ночуй, -сказала она, — только угостить мне тебя нечем.» «Это не беда, — ответил солдат, — ты мне дай только топор, а я из него кашу сварю.» «Ты что, солдат, — возмутилась старуха, — думаешь, я совсем глупая? Чем я потом дрова рубить-то буду?» Так и остался солдат не солоно хлебавши. А звали его, кстати, Родион Раскольников.

8. Мужик и медведь. Молдавская народная сказка.

Решил как-то мужик совместное предприятие с медведем организовать. «Что делать будем?» — спрашивает медведь. «В этом году — пшеницу выращивать», — отвечает мужик. «А делить как?» «Известно, как: мои вершки, твои корешки». «Идет», — согласился медведь. Вырастили они пшеницу, мужик все вершки себе забрал, продал, сидит-радуется, деньги считает… А тут пришел медведь и корешков своих привел…

9. Московская народная сказка про деньги и свист

Захотел как-то Соловей-разбойник злата-серебра раздобыть. Пошел он к Кощею Бессмертному охранные услуги предлагать. Разгневался Кощей, спустил на него силу нечистую — чуть жив Соловей ушел. Пошел он тогда к Змею Горынычу откуп
требовать. Осерчал Змей, полыхнул огнем — еле ноги Соловей унес. Идет он грустный, видит — навстречу Баба-Яга. Думал он хоть с нее денег добыть, да отходила его Яга костяной ногой так, что белый свет стал Соловью не мил. Заплакал он тогда
горько, и пожалела его Яга.
— Ступай, — сказала, — на проезжий тракт, да схоронись там во зеленых кустах. Как завидишь человека проезжего — свисти что есть мочи, он тебе денег и даст.
Послушал Соловей совета мудрого, да с тех пор нужды и не знал. Вот так и завелись на Руси гаишники.

10. Медицинская народная сказка про Кощея и здоровый образ жизни.

Женился Иван-царевич на дуре-лягушке… нет, не так. Женился Иван-дурак на царевне-лягушке, а она от него с Кощеем сбежала. Обиделся Иван и порешил Кощея извести. Долго ли, коротко ли шел Иван по свету — пришел он к Бабе- Яге.
— Куда путь держишь, добрый молодец? — спрашивает Яга.
— Что ж ты, бабка, не напоила — не накормила, а расспрашиваешь? — говорит Иван.
— Дурак ты, дурак, — отвечает Яга. -Как же тебя кормить, если ты руки не вымыл?
Вымыл Иван руки, поведал Яге про свою беду. И отвечала ему Яга:
— Смерть кощеева в игле, игла в яйце, яйцо в утке, а утка в больнице номер 8 под кроватью стоит.
Пошел Иван в больницу #8, нашел утку, разбил яйцо да и посадил Кощея на иглу. Тут-то Кощею и конец. Наркомания, она никого до добра не доводит.

11. Испанская народная сказка о спящей красавице.

Жили-были король с королевой, и родилась у них дочка. И устроили они бал, и пригласили туда всех, кроме самой вредной феи, потому что знали, что она и так придет. Самая вредная фея пришла и сказала: «Радуетесь? Ну-ну. А вот когда
принцессе исполнится 18 лет, она станет наркоманкой и вколет себе такую дозу, что уйдет в отключку и не очухается.» Исполнилось принцессе 18 лет, стала она наркоманкой, укололась и не очухалась. А король с королевой, придворные
и слуги с горя наглотались успокоительного и тоже отключились. И постепенно все дороги к замку заросли дремучим лесом. Сто лет спустя ехал мимо прекрасный принц и спросил, что это тут за заповедник. Рассказали ему добрые люди всю историю и добавили, что только тогда выйдет принцесса из отключки, когда поцелует ее прекрасный принц. Смело поехал принц через дремучий лес, вошел в замок, снял у короля с шеи ключ от сокровищницы, навьючил на своего коня все золото и брильянты и поехал обратно. А принцессу целовать не стал, нет. В самом деле, зачем ему наркоманка?

12. Женитьба-лягушка

В некотором царстве, в некотором государстве было у отца три сына — двое глупых, а третий вообще никакой. Решил отец их женить. Вывел во двор и велел стрелять, кто куда попадет. Первый сын выстрелил — попал в воздух. Второй выстрелил —
попал в милицию. Третий выстрелил — попал на бабки. Плюнул отец в сердцах, роздал каждому по лягушке и пошел спать. А какого лягушки пола, и не проверил… В общем, нехорошо получилось.

13. Датская народная сказка про русалочку

Жила-была где-то в глубинке русалочка. И захотела она стать поп-звездой. Отправилась она к ведьме.
— Это можно устроить, — говорит ведьма, — только ты отдашь мне свой голос.
— Без проблем, — отвечает русалочка, — зачем он мне нужен? Ты мне, главное, ноги подлинней сделай.
— Окей, — согласилась ведьма, — только учти, если не раскрутишься — станешь морской пеной.
И что вы думаете, стала она пеной? Как бы не так! Уже который месяц верхние строчки в хит-парадах держит. И это уже не сказка, а суровая правда жизни…

14. Административная народная сказка про лягушку-путешественницу

Жила-была лягушка. Жила она в своем болоте и ничего, кроме тины, не видела. А ее соседки-утки каждый год в загранку мотались. Ну, лягушке, конечно, тоже хотелось, вот и уговорила она уток, чтоб с собой ее взяли. Уцепилась она ртом
за прутик, а утки его клювами подхватили и полетели. А снизу цапля смотрит и удивляется: «Надо же, какие умные утки! Такой способ транспортировки придумали!»
«Это не утки, это я умная!» — закричала лягушка и упала обратно в болото. Тут-то ее цапля и съела. Мораль: у нас, конечно, свобода слова, но если хочешь высоко взлететь — держи рот на замке. А не то съедят.

15. Административная народная сказка «Винни-Пух и все-все-все»

Назначили как-то Винни-Пуха в лесу хозяйством руководить. Он себе в заместители взял Иа-Иа и Пятачка. А работать поставил Кролика, потому что тот самый умный.
Но как Кролик ни старался, а под руководстом Винни-Пуха все равно хозяйство развалилось. Стали искать виноватых. Сунулись к Винни- Пуху. Он говорит «А что я? Вы посмотрите, какие у меня заместители — один осел, другой свинья!»
Приходят к Иа и Пятачку. Они говорят «А что мы? Вы посмотрите, какой у нас начальник — у него вообще опилки в голове!» В общем, в итоге Кролику дали по ушам. А всем остальным дали по шапке. Из кроличьего меха. Про это еще
пьесу написали, «Горе от ума» называется.

16. Без названия

Жил король со своей королевой у самого синего моря. Жили они да поживали, вот только детей у них не было. И говорит король королеве:
— Испеки мне, королева, колобок!
— Совсем охренел, что ли? — отвечает королева. — Что я тебе, кухарка?
— Эх ты, — обижался король, — а я-то тебя простой Золушкой взял, обул-одел, в люди вывел…
А сказке конец вовсе не тут. Сказка-то у них на второй день после свадьбы кончилась…

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 174 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 173, 174, 175 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: