Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 10:00
Лицкая писал(а):
Боже, что это было?
Ещё раз убеждаюсь, что фэнтези, сказки для взрослых и иже с ними не читала, не читаю и читать не буду
Думаю на этот рассказ далеко не последний такой отзыв!
Смахивает на школьное сочинение "ПРОБУЕМ ПИСАТЬ СКАЗКУ"...
В данном случае предложившего можно искать даже методом исключения
На мой взгляд, этим УФ ТОЧНО даже не придет в голову предложить ТАКОЙ рассказ:
Лицкая, Debi, Olgitsa, tatyana_nvkz, Toshiba, Баба Маня, Шагане, djv, dorfy, lekal - это точно не они!
Еще есть УФ, от которых можно ожидать ПОЧТИ ЛЮБОЙ РАССКАЗ, для меня их предложение угадать очень сложно:
ИРРА, Кхалисси, Eva29.
еще категория УФ - "СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ОНИ, но...": Gerbera_Z, maschustik, OksanaII, aliina, НАТАЛИ К1.
... вот и остаются у меня фактически пять подозреваемых: Vileya и Selene-von-Sirius - ОСНОВНЫЕ.
Салями, Eva29, ИРРА - про запас.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5628 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 10:03
Мне слог особо не мешал, да как будто былину сказывают, правильно ИРРА подметила.
Такую осовремененную, всякие "пятое-десятое", пожалуй, лишние. Больше от застольной байки.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 10:25
ИРРА писал(а):
Хорошо написано. Такой слог напевный. Так и представляется - сидит сказитель у костра/очага и рассказывает сказку/былину. А рядом ребятишки с горящими глазенками. А в них и восторг, и страх, и желание самим всё увидеть.
Мне вот по некоторым моментам показалось: ого, сказка-то недетская.
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 10:41
КРАСПАПА писал(а):
Текстилька
... а роман "Сладострастие бытия" прочли?! Что можете сказать - понравился?
Вашего отзыва на этот роман в КЧЧ вроде не видел.
Нет, но когда прочту, напишу отзыв, только до НГ это маловероятно
Участвовать в обсуждении "своего" рассказ очень хотелось, но вовремя и незаметно не смогла вклиниться и тогда уже по Станиславскому взял паузу - держи!
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 10:41
Оля, ой какая лиса на картинке
А вот рассказ... Как будто пересказ сказки приблизительный и своими словами. Многих оборотов не хватало, многие комментарии автора кажутся неуместными и лишними. Да и сюжет не захватывает - совершенно не интересно, надергано из разных сказок. Я понимаю желание осовременить сказки, но мне нравится как например у Рубанова, да даже у Успенского про Жихаря... но точно не так как у автора рассказа.
Реально сочинение в школе - пишем сказку.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 10:51
Девочки, кто скажет, почему именно ЛИСЫ?!
... еще и летающие!!!
Почему не крокодилы или бегемоты?!
Представляю летающего бегемота!!!
... а концовка - прямо: "Посадил дед РЕПУ, вышел репа и пришил деда!"