Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 10:09     Ответить с цитатой

Olgitsa
у меня Gerbera_Z еще в подозреваемых
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 10:19     Ответить с цитатой

Я не согласна с Олей Olgitsa, Машины слова мне ближе. Для человека, ничего не имеющего, он получал огромные деньги. Но ведь сразу оговаривалось, что это не навсегда. Мозг включать надо хотя бы иногда. У нас мамочки с детьми и без алиментов из своего скудного дохода ухитряются что-то откладывать на черный день. А здесь спустил всё, ни разу не подумав, что будет делать дальше, если вдруг эта лафа закончится. Я тоже таких людей не понимаю. Может быть, потому что я живу в этой стране.
И ещё. Если он пришел с рекомендательным письмом, значит, он где-то уже работал и показал себя с хорошей стороны. Значит, у него была неплохая зарплата. Почему и как он остался без работы сюда не относится. Но вот почему за время работы он не собрал никаких денег, это уже совсем другой вопрос.
Правильно определил Мавар: честный, но дурак.
Только дурак может не думать о будущем.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

На минуточку, когда мы с мужем работали в Америке, примерно 20 тыс в месяц была зарплата американского научного сотрудника (россиянам платили значительно меньше, но всё равно больше чем в России). А здесь он получал эту сумму в день! И благополучно всё профукал. За 23 дня он получил двухлетний оклад научного сотрудника :idontno: . И что?
У нас есть один преподаватель, его коронная фраза: сам себе злобный буратинка. Она сюда подходит как нельзя лучше.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 10:22     Ответить с цитатой

Рассказ очень понравился. :pyatak:
Мастерское описание персонажей! Какая пропасть между ними, и насколько они оба похожи своей малоприятностью.
Мне они оба отвратительны. Один своей напыщенностью, высокомерием и надменностью. Второй своей ничтожностью, раболепием и слабостью.
Мне кажется, поменяй их местами, произойдет тоже самое. Могущество денег - слабака они превращают в сволочей.
Недаром же Флорантен тратил все полученные деньги на излишнюю роскошь и на баб. Ещё немного и он бы начал унижать себе подобных.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 10:53     Ответить с цитатой

ИРРА, а с чего вы взяли что 20тыс в рассказе равны 20тыс рублей. :oops:
И откуда взялось что Флорантен раньше хорошо зарабатывал? Мне кажется он никогда хорош не зарабатывал.
Неизвестно когда последний раз у него была работа, может он уже 2-3 года безработный.

Девочки, ну какая роскошь? Купить себе одежду вместо истрепанной? начать нормально питаться? переехать в отель поприличней?

Я не оправдываю мужика, но излишняя роскошь это немного другое, нет?
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 10:58     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

Девочки, ну какая роскошь? Купить себе одежду вместо истрепанной? начать нормально питаться? переехать в отель поприличней?

Вот-вот! Я не зря привела из текста цитату о такси!
Если проехать на такси посмотреть окрестности в радиусе 10 км - это роскошь, то я не знаю... :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

ИРРА писал(а):
Если он пришел с рекомендательным письмом, значит, он где-то уже работал и показал себя с хорошей стороны. Значит, у него была неплохая зарплата.

Это совсем не значит, что у него была неплохая зарплата.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Я тоже не оправдываю Флорантена, и не испытываю к нему глубокой симпатии, но называть его лодырем и глупцом тоже как-то не очень правильно...

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 10:59     Ответить с цитатой

Debi
Ну опять же, это в нашем, современном понятии роскошь да еще и излишняя - о чем мы и говорим в обсуждениях. А герой не только вошёл в зону своего комфорта, удовлетворения своих потребностей, но и ДАЖЕ задумал жениться!

Последний раз редактировалось: Салями (Пт Окт 18, 2019 11:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 11:03     Ответить с цитатой

Такое бурное обсуждение! :eek:
Для меня в рассказе обсуждать нечего. :idontno: :oops:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 11:19     Ответить с цитатой

Я думаю, что каждый из нас просто судит из своих жизненных ситуаций.

Я маньяк-накопитель. Один раз в жизни у меня был момент, когда двое детей на руках и денег нет вообще. Момент был короткий, но запоминающийся. С тех пор всегда откладываю деньги. Даже когда декретные получала на второго, и практически только на них жили, часть старалась отложить.

Поэтому я никогда не пойму такого поведения.
И я не люблю слабых мужчин, настолько слабых. Это не значит, что мужчина не имеет право на слабость,имеет конечно, но делать эту слабость своим существом. И простите, даже посторонним тебе людям ее демонстрировать - ах, ну я же неудачник!
Мне кажется он всем так говорил, не только Мавару, кто-то да пожалеет.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Подозреваю

Gerbera_Z
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 11:22     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
ИРРА, а с чего вы взяли что 20тыс в рассказе равны 20тыс рублей. :oops:
И откуда взялось что Флорантен раньше хорошо зарабатывал? Мне кажется он никогда хорош не зарабатывал.
Неизвестно когда последний раз у него была работа, может он уже 2-3 года безработный.

1. А причем тут 20 тыс рублей? Я вообще-то про Америку писала и про зарплату американского научного сотрудника.
2. Зарабатывал неплохо, потому что работал хорошо, иначе кто бы ему рекомендацию дал?
3. Если бы он уже несколько лет был безработный, сомневаюсь, что кто-то дал бы ему рекомендацию.
4. Если у тебя нет денег, вещи можно покупать не в дорогом бутике, а в тех же магазинах от Вулворта, цены там были более чем демократичные, а вещи вполне приличные. И в середине 90-х, например, масса вещей стоила 1 доллар. Это если думать о будущем.
5. Отели поприличней бывают тоже разной ценовой категории. Это опять-таки, если думать...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 11:22     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Такое бурное обсуждение! :eek:
Для меня в рассказе обсуждать нечего. :idontno: :oops:

А мне как раз очень нравится именно этот ФМ, тем, что даже маленький рассказ, даже когда кажется и обсудить нечего, мы обсуждаем так живо, как многие романы не обсуждали!

Очень нравятся беседы наши, спасибо девочкам, что всегда найдут с какой стороны обсудить рассказ :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 11:23     Ответить с цитатой

Салями, нормальные у мужика потребности. :haha:
Время середина прошлого века я полагаю, не так далеко от нас.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 11:23     Ответить с цитатой

maschustik
:tiptop:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 11:30     Ответить с цитатой

ИРРА, простите я вас не поняла сначала.
Дело происходит в Монте-Карло, это не Америка. Я так и не поняла 20тыс в какой валюте получает ГГ может это и не такая уж большая сумма, особенно в городе богачей.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 11:35     Ответить с цитатой

И я тоже не понимаю таких людей. Не, я верю, что они есть, у меня рядом такие на дно ушли в 90-е, потому что руки сложили, сказали, что они неудачники, а никто им не помог, потому что все так или иначе барахтались, чтобы выжить. А самоубиться - это самый глупый выход в любой ситуации.
Скрытый текст:
Мы до Америки были откровенно нищие, потому что были научными сотрудниками, а зарплату не платили. Муж работал в институте, писал диссертацию и ночами разгружал вагоны. Я после 4-5 пар занятий занималась репетиторством и мыла полы в соседнем магазине, потому что там расчет был день в день. И у наших детей была еда. Мы не складывали руки. И старались создать хоть какой-то запас на совсем черный день. Поэтому мне герой ни разу не близок.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Debi
Оля, ГГ даже не поверил величине названной суммы заработка. Она явно была не маленькая. Просто он по своей дурости считал, что он теперь всю жизнь будет жить так. А подумать на день вперёд, увы, мозга не хватило.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 11:36     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
ИРРА, простите я вас не поняла сначала.
Дело происходит в Монте-Карло, это не Америка. Я так и не поняла 20тыс в какой валюте получает ГГ может это и не такая уж большая сумма, особенно в городе богачей.

Скорее всего 20 тыс французских франков. :aga-aga:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 164 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: