Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 13:09
Баба Маня писал(а):
Дрюон - хорош! для меня он автор "Проклятых королей". Надо еще почитать...
В советское время он был просто чудесен!
Баба Маня
Для меня он автор "обманутых ожиданий"!
Начиная читать трилогию "Конец людей", ожидал что-то вроде "Трилогии желания" Теодора Драйзера или романов Моэма, но вместо этого получил французскую " Сага о Форсайтах".
История богатой семьи, где главное - деньги, благосостояние, власть.
Любая ситуация используется для своей выгоды.
Очень много от Голсуорси, временами даже забывал, какого автора я держу в руках.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29962 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 13:28
Dafna-n писал(а):
maschustik писал(а):
Однако, вспомнила рассказ "Зелёная лампа" написанный Александром Грином.
Как интересно. Мне не вспомнился, хотя люблю его. Совсем другой герой.
В том то и дело, что там человек использовал ситуацию на пользу себе.
А здесь..
Нашел работу, и тут же
- отель получше
- кабачки
- дамы
Он что думал эта "подработка" будет у него всю жизнь? Он не понимал, что в любой рабочий день может стать последним? а вернее любая рабочая ночь...
Правильно тут выше написали - абсолютное нежелание нести ответственность за себя самого.
У меня очень отрицательное отношение к таким людям. Но это скорее мой комплекс, вполне допускаю, что эти люди достойны понимания и жалости.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Окт 17, 2019 13:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 13:47
Как же я люблю французскую литературу и Мориса Дрюона в частности.
Рассказ просто отличный, для меня это скорей притча, чем реальная история, поэтому препарировать а почему ГГ так поступил или не поступил не хочу, сразу теряется все очарование.
Есть люди, которые из неудачи могут делать деньги, а есть те кого сказочная удача способна довести до могилы. Отчего так в этом мире? Не знаю, но это факт.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 13:50
Цитата:
Selene-von-Sirius писал(а):
Сразу вспомнила Игрока Достоевского. Игромания - зависимость, болезнь, и чтобы так просто избавиться от нее, как Мавар, нужно не знаю какую голову иметь, насколько в себе уметь победить страсти.
Ага, я тоже совсем недавно "Игрока" прочитала. Но Достоевский гораздо... трагичнее, мощнее, глубже.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 14:09
Кхалисси писал(а):
Мне тоже понравился рассказ. И... мысль у меня в голове вертится: миллиардер не понимал, к чему может привести его эксперимент? Или ему просто было всё равно? И мог ли быть у этой истории другой финал? Деньги развращают, это однозначно, а тут вошло в привычку постоянное без усилий ими обладание... Да еще и у человека получилось извлечь выгоду из своего патологического невезения, от этого у кого угодно крышу снесёт. Но неужели нельзя было подумать о завтрашнем дне?
Debi писал(а):
Рассказ просто отличный, для меня это скорей притча, чем реальная история, поэтому препарировать а почему ГГ так поступил или не поступил не хочу, сразу теряется все очарование.
Debi, Кхалисси
А у меня еще ассоциация...
Цитата:
Я часто думаю, что было бы со мной, если бы я выбрал другую дорогу.
- По-моему, было бы то жк самое, - философски ответил Боб Тидбол.
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
- Очень мне жалко, что твоя гнедая сломала ногу, Боб, - повторил он с чувством.
- Боливару не снести двоих.
Мне очень жаль, что ты выиграл! Ты уволен!!!
Впрочем до О.Генри, глубиной, рассказ очень сильно не дотягивает!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 14:11
Отличный рассказ. Вот они - табачные наркобароны, с жиру бесятся и людьми развлекаются. Для них нет людей, есть только способы наживы.
А Флорантена мне жаль. Такой честный трудяга, такому надо за станком работать и делать свои 150 деталей в смену, а не в такие игры играть. Ну не умеет он ловчить. А то что самоубился, потому что понял: мир слишком жесток для него, не приспособлен он к нему.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 14:27
Классный рассказ! Прочитала с удовольствием.
Но отношусь к нему именно как к рассказу, а не реальной истории.
Типа: сказка- ложь, да в ней намек -
Большие деньги до добра не доводят.
Он ведь уже загорелся азартом, предвкушением, почувствовал вкус денег и такой, извините, облом - не пережил.
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 15:28
Хороший рассказ.
Со стороны Мавара это было исследование. Сколько нужно проиграть, чтобы выиграть. Кстати, эксперимент сомнительный, на мой взгляд. Знаю нескольких людей, которые проигрывали кучу денег, так и не выиграв вообще ничего. Но в рамках рассказа со стороны Мавара - это чистый эксперимент, уговор с Флорантеном он исполнял, платил исправно, не обманывал. И да, вполне логично, что он не заплатил за выигрыш, уговор-то был другой.
По поводу Флорантена мне с самого начала рассказа было понятно, что ничего хорошего его не ждёт. Человек, с такими жизненными установками, склонен к саморазрушению. И в самом начале рассказа, он практически самоубился изнутри. Мавар лишь чуть отсрочил этот момент.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса