Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Сон в своей кроватке
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама Юля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 10:10    Заголовок сообщения: Сон в своей кроватке Ответить с цитатой

Моей дочурке 1 год, мы еще на грудном вскармливании. Основные кормления у нас вечером перед сном, ночью и утром. Раньше было так: Настя засыпает на последнем кормлении, и я перекладываю ее в кроватку и она спит там часов до шести утра, потом беру ее к себе.
Последние месяца полтора, как только кладешь ее в кроватку, сразу просыпается и начинается крик. Берешь на руки все нормально. В кроватку – снова крик, в итоге спит с нами на диване. Такое ощущение, что она боится своей кроватки.
Вчера было тоже самое, положила, она начала орать (в буквальном смысле), после десятиминутного крика достала ее из кроватки и оставила стоять на полу, сама ушла на кухню, села за комп, стараясь не обращать внимание на крик. Настя пришла за мной, стояла в коридоре и орала. Звала ее к себе, она не пошла, проорав минут пять, подошла ко мне, залезла на коленки и как ни в чем не бывало, тыкала в экран пальчиком и показывала мне картинки. О недавнем крике напоминали только ее всхлипывания. Спали мы опять вместе.
Я уже устала от этого совместного сна, не высыпаюсь я, не высыпается папа, да и тесновато уже втроем на диване. Днем она тоже не спит в кроватке. Либо спим на улице в коляске, либо спим у мамы на руках, пока мама сидит за компом. Что это обычная истерика? Может кто-нибудь знает, что делать в таких случаях.

машенька и мишутка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 10:39     Ответить с цитатой

Держитесь!!! У нас папа спал на полу (т.к. дочка спала со мной на диване ) в течение 1.5 лет. Никакие уговоры не смогли стащить дочку с нашего с мужем дивана. Спасло только то, что я сильно заболела(простыла) и были вынуждены отправить ее на собственную кровать, так после моего выздоровления она долго не могла понять - с какой такой стати ее не возвращают на родительское место сна?! Долго и мучительно мы отваживали дочку от сна со мной - теперь спит на собственном детском диванчике! :D Не знаю как другие, а я не видела никакого смысла в совместном сне с дочкой. У каждого должно быть свое место, а мама должна спать с папой. :) Терпения !!! Время все расставит (а в данном случае - разложит) по своим местам!!! :roll:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 11:43     Ответить с цитатой

Попробуйте положить ее в кроватку и посидеть рядом, погладить...
Детская кроватка стоит рядом с вашим диваном? Если да, то я например, просовывала руку через прутья и гладила ребенка по голове.

Резко откладывать в свою постель тоже не стоит, вы уже приучили ребенка спать совместно с вами, что же теперь - резко оторвать его от привычного? Вам бы то же это не понравилось на ее месте

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 13:02     Ответить с цитатой

У нас было похожее, правда без истерик. Но примерно с 1,2 до 1,8 отказывался спать в своей кроватке. Причем до 1,2 с рождения спал только там(в кроватке своей). Что и почему не знаю. Пришлось нам с папой потесниться на диване и пережить этот период. А учитывая их вертлявость в этом возрасте - синяков у нас было :shock: .
Проблема рассосалась с покупкой детской софы - Тёмыч в один день "пересилился" туда и больше поползновений в обратную сторону не было. Может неуютно, тесно ему было в детской кроватке - не знаю.

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 17:57     Ответить с цитатой

Цитата:
как только кладешь ее в кроватку, сразу просыпается и начинается крик. Берешь на руки все нормально. В кроватку – снова крик, в итоге спит с нами на диване. Такое ощущение, что она боится своей кроватки.

И у нас так было с дочкой , да и с сыном почти месяц ( с 11 мес. до года ) такое творилось, заснёт под боком , а только в кроватку нести - сразу глаза открывает и обратно просится. :roll:
Что делать в такой ситуации незнаю , наверно просто подождать. :wink:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Rodnik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 13:46    Заголовок сообщения: Re: Не знаю что делать Ответить с цитатой

Можно вот еще что попробовать. После вечернего кормления подержать ее на руках чуть дольше, пока дочка не пройдет фазу поверхностного сна и не погрузится в глубокий сон. Фаза глубокого сна начинается минут через 20. Глубокий сон можно распознать по практически неподвижному лицу, ровному дыханию, спокойным векам и в особенности по вялым рукам и ногам, они не напряжены, а расслаблены. Потом можно тихонько отнести в кроватку, положить, погладить ее еще немножно и медленно убирая руки, тихонечко отойти.
Честно говоря, нам помогало, я ее еще какой-нибудь своей вещью укрывала, чтобы запах мамин был.

Rodnik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 14:06     Ответить с цитатой

Наталья Т. писал(а):
И у нас так было с дочкой , да и с сыном почти месяц ( с 11 мес. до года ) такое творилось, заснёт под боком , а только в кроватку нести - сразу глаза открывает и обратно просится. :roll:
Что делать в такой ситуации незнаю , наверно просто подождать. :wink:

Я тут прочитала, что у многих детей такая ерунда около года начинается. Написано, что связано это с тем, что ребенок начинает уверенно самостоятельно передвигаться. Его тело как бы говорит ему, что у него есть возможность уйти от папы с мамой, а вот мозг говорит:"Тебе нужно остаться рядом". Цитирую: "наступает потребность в ночной близости, чтобы убедиться в наличии связи с главной "базой"".
Так что на самом деле, может, если ничего не помогает просто перетерпеть. :?:

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 15:37     Ответить с цитатой

Терпеть - единственный способ, похоже. У нас такое бывало, причем по ночам, вот так и "спала" сидя с ним на руках (он даже со мной не хотел лежать, только на руках). Но это проходит. У нас могло быть так пару дней, потом пройдет, потом через какой-то промежуток времени опять начинается. После 1,5 года прошло, вроде...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 3:16     Ответить с цитатой

Где-то читала, что в 1 году ребенка появляются первые настоящие детские страхи, как-то: страх одиночества, страх темноты, страх уколов, врачей... Мой сын ни за что не остается один в комнате, все мои миграции по квартире сопровождает "хвостик" :), просто придет в комнату следом и сидит рядом играет самостоятельно, но РЯДОМ. Я, конечно, снова выскажу непопулярную точку зрения, но, на мой взгляд, прогонять ребенка от себя - только усиливать его страхи, а мамина задача противоположная - помочь-научить с ними справляться и, отказывая в маминой близости, эту задачу не выполнить. Поэтому, предложу другой вариант: раз уж невмоготу спать втроем на одной кровати, нельзя ли попробовать снять одну стенку с детской кроватки и придвинуть этой стороной к взрослой кровати? Ребенок, возможно, поначалу будет переползать к родителям, но что мешает поперекладывать его обратно, тем более можно соорудить нечто вроде бортика из снятой с кроватки стенки - она по высоте несколько выше дна, если поставить между кроваткой и взрослой кроватью (понятно хоть описываю конструкцию :) ?) Я сама так делала, причем на ребро снятой с кроватки стенки вешала толстое мягкое одеяло - чтобы не бился о деревяшку ночью. А вообще, думаю, ребенок, раз уж Вы его уже отселяли из кровати, без волевого родительского нажима за просто так с кровати может и не уйти, он УЖЕ боится отселения и цепляется "всеми конечностями" за свой удобный, более безопасный (с детской точки зрения), уютный совместный сон, причем настолько, что и новым красивым детским спальным местом не завлечешь, но это ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Светланка

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 12:53     Ответить с цитатой

У меня подружка ложит малыша в кроватку сама прикладывается рядом что-нибудь рассказывает, песни пает- малыш засыпает, а она уходит по своим делам! Правда у них мальчик постарше

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 11:07    Заголовок сообщения: как научить спать в своей кроватке Ответить с цитатой

Дочь с рождения спала в кроватке, ну может под утро брали к себе, чтоб поспать подольше :oops: , а сейчас просыпается часов в 12 и приходит к нам - не пойму что-такое случилось :o как приучить опять к кроватке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Земляника30
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Мы спим в кроватке с рождения, и уже привыкли там спать. Теперь даже если к себе ложу, то балуется, не может уснуть, пока в кроватку не переложу. :give_heart:

svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 12:14     Ответить с цитатой

А мы спим то в кроватке, то на маме...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

C@LIBRI

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 18:29     Ответить с цитатой

и наш малыш в кроватке спит, но просто так полежать там целая проблема, все время на ручки надо.
⮝ наверх ⮝

Anastasiacool
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 3
Карта № 180809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 0:46     Ответить с цитатой

А мы спим с мамой и папой, я злюсь на себя, потому что не хотела приучать к совместному сну! Не могу ночью встать и посидеть с ним, когда кормлю! Удобней ведь не втсавая с кровати грудь дать... Эгоистка...(((((

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: