Новости сайта и форума Sibmama 
25 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТОВ И 12 ФАКТОВ О БОРЬБЕ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ
Рейтинг роддомов
Беременность
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 18:07     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):

Уход в старости-это такая абстрактная пугалка. Понадобится ли он вообще?

Хм, если не мгновенная смерть (инсульт, несчастный случай и тд), то оказывается нужен.
Хосписы и сиделки более абстрактны если Вы знаете стоимость таких услуг.
Родные уходят затухая, слабея, болея.
Наблюдать старческую немощь больно.
У меня уже нет родителей, бабушек и дедушек.
Всем был нужен близкий рядом. Все по разному уходили.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 28486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 18:15     Ответить с цитатой

альбатрос

+100500

Дедушка был лежачим перед смертью. Бабушка сейчас очень плохо ходит, мама+сиделка+социальный работник.

Вторая бабушка бодренькая и сама себя обслуживает, но стремительно стало пропадать зрение. Тоже без помощи каждодневной не обходится уже.

Совсем это не абстрактная пугалка.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 18:44     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Дюша писал(а):
Djuly888 странно, чтобы она говорила плохо о времени, когда была молода :-)

Моя молодость на самое днище пришлась. Как вспомню, так вздрогну.

:haha: мы ровесницы, я так понимаю, а молодость у меня еще во всю продолжается :haha: а в 90-ое было детство/ юношеский период, но никак не молодость
:-)

Про разницу в мироощущении в действии :haha:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 18:51     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Ну может про ощущение молодости вы и правы. Но чтоб кому-то хотелось в перестройку жить - ни разу не слышала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1910
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 19:59     Ответить с цитатой

maschustik
Цитата:
Тезисы

- мама всегда права (в отношениях взрослых людей)
- на маму обижаться нельзя
- от мамы нельзя отстраняться, если понимаешь, что получаешь только негатив..

Для меня это как раз тезисы жертвы и зависимого человека.

Свободный человек прекрасно понимает, что на все на это он имеет полное право, и в этом нет ничего ужасного.

А маме на ребёнка обижаться можно? А отстраняться от ребёнка можно?
Почему-то вы очень осудили маму ТС по ее фразе о том, что были моменты, когда мама с ней не разговаривала. И вы даже написали, что там и не пахнет любовью к дочери и заботой о ней. :aga-aga:
То есть у мам и дочерей совершенно разные права и обязанности? Мама всегда обязана делать и думать так, как хочет дочь, а дочь имеет право на собственное мнение, отстраняться и обижаться. И это - в любом возрасте, даже если дочери за 30, а маме под 60?
То есть взрослая тётя, которая дуется на маму и жалуется на неё на форуме - это свободная самостоятельная личность? Серьезно? :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 20:05     Ответить с цитатой

Sol'ka

У меня в скобках пометка в отношениях взрослых людей

Если мама именно ребенку устраивает байкот - маме срочно к психологу.

Это неадекватное поведение.

ТС не дуется на маму, ТС сказала что ей обидно и больно, за то что мама говорит про нее родственникам вещи, которые для ТС недопустимы. За то что она устроила ей разнос, из-за 4 беременности, хотя не имела на это никакого права.

В данной ситуации реакция ТС адекватна.
Реакция мамы мягко скажем не айс.

Давать оценку -нужен этот 4 ребенок или не нужен - могу только ТС и ее муж. Все больше никто
Давать оценку правильно ли рожать 4 ребенка или неправильно - могут только ТС и ее муж, больше никто.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 20:17     Ответить с цитатой

maschustik
Все считают одно, а видят разное. Я не вижу, что ТС не дуется на маму. Дуется и обижается, что у той отличное от неё мнение. Упрекает, что не помогала. В шоке, что сейчас мама с ней не разговаривает.
Я тоже уточнила возраст - доче за 30, маме под 60. Когда доче 30, мама тоже должна с бубнами скакать вокруг неё? Доча имеет право на обиду, а мама нет?
Ну если ты реально самостоятельная и свободная женщина, так дай маме право на своё мнение и на его выражение. Не обижайся и не жалуйся.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

maschustik
Оценки может давать кто угодно, и мнение своё тоже может высказать кто угодно. Тем более, мама.
ТС может только выбирать - слушать ли ей это мнение, следовать ли ей этому мнению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 20:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Я тоже уточнила возраст - доче за 30, маме под 60. Когда доче 30, мама тоже должна с бубнами скакать вокруг неё? Доча имеет право на обиду, а мама нет?

Кино и немцы... :eek:

Дочь имеет обиду на конкретные действия в ЕЕ адрес

- критика беременности
- сплетни с родственниками о ее беременности и асоциальном поведении..

Мама на что обиделась? На то что ТС забеременела? Это действие в адрес мамы? ? Завтра ТС свои волосы в зеленый цвет покрасит, мама тоже обидится? Кому к психиатру в таком случае? Дочери или маме?

Мама обиделась на то, что ее вообще не касается и не является действием по отношению к ней. Мама неадекватно себя повела.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 20:27     Ответить с цитатой

maschustik
:haha:
Ой ладно. На кону мочало, начинай сначала. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 20:33     Ответить с цитатой

Вот и жду, когда остановитесь начинать сначала. :aga-aga:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 21:05     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Дюша писал(а):

Ну может про ощущение молодости вы и правы. Но чтоб кому-то хотелось в перестройку жить - ни разу не слышала.

А я думаю, что предложи нашим родителям вернуться в 90е, то многие согласятся, это же 30 лет назад, когда, несмотря на то, что происходило вокруг, была молодость и силы. :aga-aga:

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 22:06     Ответить с цитатой

Дюша
Я тоже никого не знаю, кто хотел бы вернуться в 90-е, особенно в их начало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2019 9:47     Ответить с цитатой

Sol'ka так, 4ому хочется жить во времена всяких катаклизмов? :-)
Но, думаю, что лет через 30-40 желающих вернуться в 90е будет больше :-)

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2019 10:13     Ответить с цитатой

Дюша
Угу, с нынешними мозгами только) И деньгами) Чтоб было на что сразу баксы начать скупать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2019 10:36     Ответить с цитатой

Freya а я думаю, что через 40 лет я соглашусь вернуться в 90е и без условий :haha:

Страница 24 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Перейти: