Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22726 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 10:32
какой милый и трогательный рассказ
мне вспомнился коммутатор. Нельзя было при соединении через него рассказывать что-то такое, что для других людей не предназначено. Женщины, работающие на коммутаторе все разговоры могли слушать (а что им еще делать? интересно же ) и потом рассказывать всем знакомым
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 11:05
Похоже, термин "мило" будет самым популярным при обсуждении этого рассказа.
Я тоже другого не подобрала.
Хорошо, что эти два одиночества нашли и помогли друг другу благодаря великому изобретению - телефону.
На мой вкус, финал слишком умилительно-правильный, как в рассказах для детей.
Но доброта побеждает? Побеждает. И это главное.
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 11:15
Olgitsa писал(а):
Celestina писал(а):
Вадим Самойлов (основатель "Агата Кристи", все помнят "Облака в небо спрятались, звезды пьяные смотрят вниз, и в недры сказочной тайги падают они", "Давай вечером с тобой встретимся, будем опиум курить-рить-рить"?)
"Агата Кристи" - моя любимая группа в молодости! И сейчас с удовольствием их слушаю Интересно, что и друзья моей старшей дочери и сейчас лабают под гитару ее песни
Так они (имею ввиду Глеба Самойлова) и сейчас выпускают достаточно актуальные альбомы.
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 11:17
Очень трогательный рассказ! Как замечательно, что мальчишке повезло в таком юном возрасте встретить участие и доброту, а не равнодушие.
У нас в родительской семье телефона долго не было. И в моей он появился достаточно поздно. И дети у меня сидели дома одни, и помочь, если что, им было некому. Но они как-то справлялись, хотя шкодничали много. А была бы вот такая Салли, хотя бы и по телефону, насколько легче и спокойнее было бы .
В общем, утро задалось. Спасибо!
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29962 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 11:29
Люблю этот рассказ.
Нет, для меня это не мило, для меня это волшебно, прекрасно, фантастически.
Я не согласна про одиночество мальчика!!!!
У него была семья, сестра и прочее. Он был счастлив и не был одинок. Но у него был свой маленький волшебный/загадочный/неопределенный друг. Именно свой. Это не связанно с одиночеством.
Салли чудесная женщина!
Подозреваемых я напишу завтра. Конечно, первая в голову приходит Вика))) Но я еще подумаю))
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Телефон у нас был, примерно с 5-6 моих лет. Помню, что все время к нам приходили соседи звонить.... И им кто-то звонил... Надо было бежать их звать.. А иногда из-за границы(тогда начались первые волны эмиграции) звонили и мама говорила, что нужно очень быстро бежать звать, очень быстро.
Помню, что кто-то однажды позвонил ночью, мама куда-то бегала, кто-то пришел(не помню кто) и они в зале шумели и разговаривали
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 11:30
Вспомнилось: на работе случайно уронила наручные часы в унитаз - и жалко их, а с другой стороны - ну и ничего страшного, ну слетели с руки, бывает. Начала просто хохотать над этой ситуацией. Скидываю на пейджер мужа текст про это всё. Тетя-оператор подумала, что я плачу, и начала меня успокаивать. Пришлось ее заверять, что со мной всё нормально Посмеялись...
Вот так тоже мило пообщались невидимые собеседники
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 11:38
Я кстати ранее читала этот рассказ в другом переводе на смартфикшн. И отзыв писала, не перечитывая рассказ. Перечитала здесь.
Хочу сказать, что предложенный перевод значительно выигрывает.
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 11:42
Согласна с Машей. Это был его волшебный мир.
Но, подумайте! Как много зависит от случайного человека! Всего несколько минут в день - и одним счастливым ребенком стало больше! А в итоге - стало больше на одного хорошего человека.
Как часто от нас ничего, кроме доброго слова, в общем-то, и не требуется . Но некоторые уже на них и не способны, некоторые не считают нужным их говорить, кое-кто, наоборот, в любой ситуации ищет только плохое. Мне понравился рассказ именно этим - он ненавязчиво заставляет подумать о том, что и ты без особых душевных, физических и финансовых затрат можешь просто нести добро и спокойствие окружающим людям. И если хотя бы на одного счастливого человека станет больше - может, оно того стоит?
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 12:19
ИРРА писал(а):
Как много зависит от случайного человека! Всего несколько минут в день - и одним счастливым ребенком стало больше! А в итоге - стало больше на одного хорошего человека.
Как часто от нас ничего, кроме доброго слова, в общем-то, и не требуется
Полностью поддерживаю Иру
Элементарно вспомнилось про благодарность, маленькое волшебное слово «Спасибо», а только оно что способно творить (На днях мне скинули видео Меньшовой, делюсь и с вами )