Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 144, 145, 146 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 7:35     Ответить с цитатой

Прочитала. Мило.

У нас телефон дома очень рано поставили. Мало у кого он был в семидесятых годах в нашей деревне.
Мне было пять лет, когда зазвонил телефон, жизнь сломалась и все пошло не так.
Я рано усвоила, что по этому аппаратику приходят не только хорошие новости.
С тех пор телефонные звонки и разговоры не люблю.
Специально для меня придумали Вацап. Идеальный способ общения.
Звонки - только экстренные.

Последний раз редактировалось: Шагане (Вт Окт 15, 2019 7:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 7:37     Ответить с цитатой

Кхалисси
Вот Лена, у меня такой же вопрос возник, почему у нас в ФМ постоянно кто-то умирает :aga-aga:
Рассказ потрясающий. Такой добрый, детский. Полу повезло, что была в его жизни такая Салли. В моей жизни то же были взрослые, которые я вспоминаю до сих, когда трудно, когда хочется опустить руки. И эти люди, как и Салли, даже не знают о том, что они такое влияние оказали на меня, маленькую.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 7:58     Ответить с цитатой

Доброе утро всем! Очень милый, добрый рассказ, прям тепло на душе от него стало. И за двойки ворчать на детей уже не хочется))
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 8:10     Ответить с цитатой

Доброе утро. Мне понравился рассказ. Навевает чувство светлой грусти, по детству, по прошлому. Простая чистая доброта и человечность.
А насчет того, что кто-то всегда умирает - так это же естественная часть жизни ;) у нас и обычный флешмоб туда же - вот читаем "Зима нашей тревоги", там тоже есть смерть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 8:23     Ответить с цитатой

В литературе, правда, драматургической, существует всего 36 тем (их обозначил еще в 1895 году французский театровед Жорж Польти). И смерть, по идее, может случиться в каждом сюжете :aga-aga:
Читала ЗДЕСЬ, довольно любопытно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 8:24     Ответить с цитатой

Привет всем! Мой первый подозреваемый - мама очаровательного пытливого мальчугана и лапочки принцессы - Вика Toshiba.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 8:35     Ответить с цитатой

Бедные дети, вынуждены сидеть дома одни со своими страхами, когда родители на работе.
⮝ наверх ⮝

Dafna-n
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 8:44     Ответить с цитатой

Доброе утро :tea:

Милый добрый рассказ. Где-то я его уже читала в интернете. Вероятно в то время, когда он везде публиковался.

Вспомнился Капоте :-) У каждого должен быть свой взрослый (и это не один из родителей).

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 8:50     Ответить с цитатой

Салями писал(а):
Интересно, что как с праздником непонятка: где указано, что День адресно-справочной службы ФМС РФ, а где-то - без уточнений чья служба, так и автор рассказа загадачен и неоднозначен :-)

Почему непонятка? ;)
Скрытый текст:
День создания адресно-справочной службы Российского государства

Дата в 2019 году: 15 октября, вторник

Значение: день учреждения Контор адресов в Российской империи (15.10.1809)

Традиции: проведение торжественных собраний; вручение грамот; выражение поощрений

Современная адресно-справочная служба очень важна, так как помогает получить информацию о нужных людях: потерявшихся родственниках, друзьях, одноклассниках, знакомых. Также с ее помощью можно найти сведения о местонахождении человека, на любую необходимую дату за период времени в 25 лет от момента запроса. В этом данной службе очень помогают автоматизированные информационные системы. В РФ ежегодно проводятся торжества в честь ее учреждения.

Когда отмечают

День создания адресно-справочной службы отмечается в России 15 октября.

Кто празднует

Это праздник для всех работников службы. В 2019 году торжественные мероприятия проходят по всей стране.

История адресно-справочной службы

15 октября 1809 года Александром I был подписан августейший Указ о создании в обоих столичных городах Российской империи адресных контор. Тогда же в Санкт-Петербурге открылась «Адресная контора», а чуть позже, в 1816 г., в Москве учредили «Контору адресов». В обязанности таких служб входила регистрация прибывающих в столицы людей обоих полов для работы по найму.
Персонал учреждения должен был состоять из следующих лиц:
• русский начальник;
• правитель-иностранец или русский, который в совершенстве владел несколькими иностранными языками;
• казначей;
• 2 переводчика;
• 2 секретаря;
• 4 писаря.
Если человек хотел устроиться на работу в одной из столиц, он приходил в адресную контору, оставлял там свой паспорт, а взамен за небольшую плату получал билет на жительство. Никто не имел права нанять сотрудника на любую должность в свой дом без наличия такого билета. При нарушении этого режима с жителя столицы взимался штраф в размере 2 рублей серебром в день. «Безбилетника» немедленно изгоняли из города. Ежегодная выдача таких билетов составляла огромное множество. В Санкт-Петербурге, к примеру, их количество доходило до 150 000 штук. Городской бюджет благодаря этим взносам пополнялся на солидную сумму.
В 1839 г. было принято решение переименовать данные заведения в Адресные экспедиции. При них открыли адресные столы: в этом же году – в Санкт-Петербурге и в 1861-м – в Москве. Существование этих чрезвычайно полезных учреждений закончилось в 1888 году.
В 1923 г., через пять лет после победы Советской власти, вновь были созданы адресные бюро и столы для ведения точного учета и регистрации городского населения.
За 200 с лишним лет существования адресно-справочной службы произошло много кардинальных перемен в ее структуре. Лишь одно осталось неизменным – ключевая деятельность: обработка данных о местопребывании (проживании) любого гражданина, но только в территориальных рамках области.

В современной интерпритации название праздника звучит как:
15 октября — день образования адресно-справочных подразделений Федеральной миграционной службы Российской Федерации.

Но это сути не меняет :aga-aga: Изначально это все-таки День создания адресно-справочной службы Российского государства :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Кхалисси писал(а):

Но почему, скажите мне, почему у нас во ФМ в рассказах постоянно кто-то умирает? :aga-aga:

Так, Лена, это - правда жизни... :idontno: Справедливости ради, как минимум в 5 рассказах из 13 никто не умирал (если не считать погибших от руки садовника с девичьими глазами щеночков Минды :mrgreen: ).

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 8:50     Ответить с цитатой

Доброе утро! Замечательный рассказ, чудесный слог. Сама суть просто до слез. Вот это мое, при этом рассказ - реальная история. Мальчику очень воезло, что у него появилась такая добрая фея, что она не послала его, а пожалела, помогла добрым словом, думаю это сильно повлияло на жизнь и становление личности мальчика.

Предположу: Шагане, Toshiba, Selene-von-Sirius

Последний раз редактировалось: LinaV (Ср Окт 16, 2019 9:36), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 9:02     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

:tiptop: Это про меня!

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Celestina писал(а):
Вадим Самойлов (основатель "Агата Кристи", все помнят "Облака в небо спрятались, звезды пьяные смотрят вниз, и в недры сказочной тайги падают они", "Давай вечером с тобой встретимся, будем опиум курить-рить-рить"?)

"Агата Кристи" - моя любимая группа в молодости! И сейчас с удовольствием их слушаю :oops: Интересно, что и друзья моей старшей дочери и сейчас лабают под гитару ее песни :-)
Я, в силу тройного погружения в мир молодежных современных увлечений :haha: , испытываю прессинг современной музыки, начиная от Бузовой :-o и Артура Пирожкова до Тимы Белорусских и иже с ним... Порой что-то прицепится, слушаю, а мне: "Маааам... Ты отстала от жизни... Это было популярно год назад...А сейчас безнадежно устарело! :super: "

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 9:17     Ответить с цитатой

О, у меня случилось дежавю))) (реально думала, что мы его обсуждали, видимо, он просто достаточно часто встречался в интернете) :aga-aga: трогательный рассказ, мне понравился. Здорово, что мальчику попалась такая «Справочную пожалуйста»-Салли и они дополнили друг другу то, чего им так не хватало.
«есть и другие миры, в которых нужно петь» :pyatak:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 9:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Если человек хотел устроиться на работу в одной из столиц, он приходил в адресную контору, оставлял там свой паспорт, а взамен за небольшую плату получал билет на жительство. Никто не имел права нанять сотрудника на любую должность в свой дом без наличия такого билета. При нарушении этого режима с жителя столицы взимался штраф в размере 2 рублей серебром в день.

Вот еще когда ввели регистрацию-прописку. :haha: :eek:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 9:30     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Прямо как и для меня, ватсап - очень удобно, особенно для интровертов :-) . Он как бы дистанцирует от собеседника еще больше, чем телефон. Я заметила, когда начинаю сильнее выгорать по мере отдаления от отпуска или при каком-нибудь интенсивном напряженном событии, мне труднее разговаривать по телефону, проще написать. Может быть, от подсознательного нежелания услышать что-то неприятное... Но! как раз потому, что по телефону дистанция между собеседниками меньше,чем при переписке в мессенджерах, во втором случае вероятность успешного разговора снижается. По телефону отказать человеку сложнее, чем написав сообщение. Надеюсь, понятно написала. Хотя не знаю, может, это только для меня такие законы действуют :haha:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 9:47     Ответить с цитатой

Тоже люблю Вотцап. Именно переписку, хотя иногда быстрее голосовым ответить - этим тоже пользуюсь, правда реже.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 145 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 144, 145, 146 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: