Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Многоразовые подгузники
*

На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малышка-мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 18:42    Заголовок сообщения: Многоразовые подгузники Ответить с цитатой

От модератора: параллельная тема в Разговорах о товарах http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=24141 -- в ней пользователями собраны полезные данные.
______текст исходного сообщения___________________________________________
Добрый вечер!
Дорогие мамочки, у меня близится время Ч, нужен ваш совет: какие многоразовые подгузники лучше использовать? Марлевые или можно тканевые? Сколько нужно заготовить? Использовать только в пеленки или и в ползунки тоже? В чем вообще их смысл-в задержке какашек??? Я думаю, например, что долго малышка пеленать не буду-месяца 2,3 наверное...
Свекровь говорит, что только марлевые и нечего выдумывать....А они ведь так разлезаются и форму теряют-удобно ли это??? Или их можно как-то подшить?
Девочки, поделитесь опытом, плохим и хорошим!
Вся в смятении, места себе не могу найти из-за нерешенной проблемы :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 18:47     Ответить с цитатой

Марлевые подгузники не разлезаются вообще и форму не теряют. Сложите марлю в несколько слоев и прострочите края зигзагом или на оверлоке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 21:33     Ответить с цитатой

Я не прострачивала - нашла в интернете способ складывания и так использовала. Было удобно. Использовала марлю. Пробовала без подгузников и с ними - С НИМИ УДОБНЕЕ! Стирать проще и подгузники и пеленки. Мой сын можно сказать летний - весна была очень теплая, лето жаркое, так первые 4-5 месяцев только в подгузниках и находился почти все время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 21:54     Ответить с цитатой

Наверное, это кому как. Нам бабушки сделали несколько подгузников марлевых - было неудобно. Я складывала маленькие пеленки и завязывала как набедренную повязку :)
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 12:09     Ответить с цитатой

Когда марлю будте покупать - смотрите на её плотность. Чем плотнее - тем лучше. С первым накупили одинаковой на весь запас - а она оказалась такая жиденькая! После нескольких стирок в машинке превратилась в крупную сетку. Во второй раз была умнее - смотрела внимательнее и вообще закупалась в несколько приёмов в разных аптеках - вся марля разная, но в основном удачная. Шила подгузники: складывала пополам и прошивала на руках вперёд иголкой. Если не лень, можно край вовнуть завернуть. Ничего не расползается. ФОрму они после стирки теряют, конечно, но если сушить хорошо расправив и иногда гладить, то живут долго.
Тканевые тоже делала, из обычного тонкого ситчика, из старого постельного белья. Первые подшивала, а потом плюнула и прекрасно обходимся просто так, с мохнатыми краешками :-)
Подгузни не только какашки задерживают, но и мочу. Если везде линолеум, то, может, и не существенно. А вот у подружки был шикарный такой палас в зале... и сын бегал без подгузников. После полутора лет палас вонял, как после стаи кошек :eek:

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 51770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 12:48     Ответить с цитатой

А мне бабушки нашили из старых пододеяльников, ткань там оказалась очень мягонькой, причем мы из прокипятили хорошенько с белизной, они стали как новенькие. Форма как большая косынка, иногда я их скаладывала, иногда завязывала. Но у дочки был дисбактериоз, потому все содержимое пропитывалось. А с сыном мы пытались над тазиком писать, потому не пользовалась практически. Но у меня дети крупные рождаются, более 4 кг, потому пеленались только 25 дней, дальше с голой попой или ползунки

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 12:58     Ответить с цитатой

Подгузники из старых пододеяльников + высаживание с 2 недель.
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 15:32     Ответить с цитатой

У нас марлевые. Но, как сказала Кенга, смотрите плотность марли!!! Я купила тооооненькую :evil: А вот консультант по гр.вскармливанию посоветовала, что лучше из старых пододеяльников. У нас столько не было, обошлись марлевыми :)
По количеству. На курсах сказали, надо 20. Сделала. Было мало!!!!!!! :shock: Потом свекровь принесла из старых запасов, нарезала еще 17. Итого 37.
Смысл подгузника, как я для себя поняла, в том, что кроха оч часто какает понемногу. И вот эти каки задерживаются на подгузнике. Типа, не все пеленки застирывать.
А я до сих пор наматываю их. Я штаны сушу, и как-то описаные высушенные штаны надевать ребенку сосесть не позволяет на голое тело :(
А вот ссылка как сложить подгузник. Оч удобно. Главное, научить всех помощников в доме.
http://sibmama.ru/index.php?p=podguznik

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 1:31     Ответить с цитатой

А я не нашла особого смысла в этих подгузниках. При пеленании в первый месяц еще более-менее понятно, "закаканную" пеленку стирать тяжелее, чем такой подгузничек, но мы во-второй месяц уже перестали пеленаться и тогда дошло, что делаю двойную работу стираю этот самый подгузник, а потом еще и ползуны, зачем? новизна и длительная сохранность ползунков мне не актуальна, а вот ручки и время жалко. Даж мама моя согласилась в этом деле, не на словах, конечно :D, просто и она их использовать с внуком перестала. А делали как из марли, так и просто из старого белья постельного.

Janita
Студент
Студент

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 12:29     Ответить с цитатой

У меня подгузники из старых пододеяльников, использую до сих пор. Удобно тем, что луж не остается. Без них не представляю как ребенка пускать на диван, на ковер.

жми надпись
⮝ наверх ⮝

Малышка-мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 13:54     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Спасибо вам за ответы-теперь все более или менее прояснилось...хочу сделать немного подгузников из марли и немного из старого белья(свекровь попрошу), а там уже с малышом и разберемся тогда, что нам будет удобнее :-)
Особенно понравилась ссылочка от Semna, как сложить подгузник так, чтобы посередине получилась уплотненная полосочка-мне кажется это очень практично, попробуем! 8-)
По кол-ву тоже примерно поняла, вобщем всем благодарна немеряно :oops:
⮝ наверх ⮝

Vесенняя
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 11:47    Заголовок сообщения: Самодельные подгузники Ответить с цитатой

Подскажите, как сделать самодельные подгузники из тряпочек или марлечек, как их закреплять на ребенке и сколько их примерно надо для новорожденного?
Если где-то была такая тема, ткните меня, пожалуйста, носиком :oops:

Добавлено спустя 9 часов 9 минут 30 секунд:

Спасибо добрым модераторам :D буду изучать!
⮝ наверх ⮝

Helga_SON
Студент
Студент

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 15:43     Ответить с цитатой

я делала 80 марлевых подгузников и было у меня 20 ситцевых 10 фланелевых пелёнок, иногда на день пелёнок не хватало, и тогда доча лежала просто в распашёнке, подгузнике и носочках

должен быть расчёт на то как вы планируете стирать, у меня получилось стирать 1 раз в сутки в машинке автомате, стирать ставила в 6 - 7 вечера, развешивал чаше муж (с месяца стирала реже т.к. высаживать начала) т.е. если в 12 дня: 20 чистых, + 10 уже пописанных, + 30 со вчера сохнут или ещё не поглажены/свёрнуты, где-то 15 - 20 лежали в НЗ (который задействовался раз в неделю примерно, по случаю бессоной ночи или просто лень было стирать/гладить/складывать)

И ещё из марли очень советую сделать просто сложенные в несколько раз квадратики (можно просто по-другому сложить заготовку для подгузника) т.к. детки срыгивают часто и это надо чем-то вытирать.

сейчас марля использутся - часть пол подтираю где пописали, часть как салфетки для протирания лица, рук, столика во время кормления, утром пока кашу едим можем 2 - 3 испачкать. Так что ничего не пропало зря :-)

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 0:06     Ответить с цитатой

нам уже 5 мес. и подгузников всего 20 ... мне хватает, стираю 2-3 раза в день, обязательно после каждого использования и глажу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Helga_SON
Студент
Студент

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 0:47     Ответить с цитатой

Olga_Pi писал(а):
нам уже 5 мес. и подгузников всего 20 ... мне хватает, стираю 2-3 раза в день, обязательно после каждого использования и глажу.

2-3 раза в день стирка :-o я в шоке...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 20 На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: