Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 21:12     Ответить с цитатой

Natuly)
Спасибо за рассказ!
Я только благодаря этому флэшмобу знакомлюсь с японской литературой, уже даже начала немного привыкать к ней :yes:.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 21:50     Ответить с цитатой

Natuly)
Спасибо за рассказ! :give_heart:
Вот же, блин, ведь была первой подозреваемой у меня :obstenu: , но я заглушила голос интуиции и начала думать рационально :-( . Отсюда вывод - думать вредно! ;)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Шагане писал(а):
Тааак, что у нас завтра?

11 октября - (как уже было сказано) - Международный день девочек
Всемирный день яйца
Всемирный день борьбы с ожирением
День республики Башкортостан
День вооруженных сил Абхазии

12 октября
- Всемирный день мигрирующих птиц
День кадрового работника в России
День борьбы с курением в Армении
День ребенка в Бразилии
Всемирный день борьбы с артритом

Есть где разгуляться! :pozdravlau:

Аж бутерброд чуть в горле не застрял :haha:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 22:05     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
tatyana_nvkz
Наверное из-за Даля, да? :-)

Про Даля сразу не вспомнила, но интуитивно казалось, что в твоём духе предложение и Натулином.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 22:42     Ответить с цитатой

Благодаря этим ФМ я познакомилась и с Далем и с Гавальда и с множеством других незнакомых ранее авторов. Особенно потому что авторы не повторяются...
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 23:45     Ответить с цитатой

Natuly)
Спасибо за рассказ, очень разнообразное чтение получается. Каждый участник со своим видением мира и каждый открывает для меня нового автора.
Теперь я понимаю, почему авторы не повторяются, ФМ позволяет выйти за привычные рамки чтения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 1:28     Ответить с цитатой

Natuly)
Спасибо за интересное знакомство.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 6:39     Ответить с цитатой

Буэнос диас, сеньоры и сеньориты! :serenada:
А давайте сегодня с утра немного заморочимся и внесем чуть-чуть экзотики в процесс приготовления утренней чашечки кофе! :blush_boy: Предлагаю попробовать кофе в турке на песке! Говорят, приготовленный таким способом, он отличается необычным ароматом, тягучестью и густой насыщенной пенкой. :girl: Попробуем?

Мне так приятно, что многие из вас уже приобщились к штудированию календарей праздников! Их, действительно, оказывается такое разнообразие! Например, завтра, 12 октября, отмечается День испанского языка. Мы не можем пройти мимо такого события! :victory:

11. Борхес Хорхе Луис "Книга песка"

Читаем ЗДЕСЬ

Об авторе:
Хо́рхе Луи́с Бо́рхес (1899 - 1986 года) — аргентинский прозаик, поэт и публицист

Скрытый текст:
Борхес родился в 1899 году в Буэнос-Айресе. Его полное имя — Хорхе Франсиско Исидоро Луис Борхес Асеведо, однако, по аргентинской традиции, он никогда им не пользовался. Со стороны отца у Борхеса были испанские и ирландские корни. Мать Борхеса происходила, по-видимому, из семьи португальских евреев (фамилии её родителей — Асеведо и Пинедо — принадлежат наиболее известным еврейским семьям выходцев из Португалии в Буэнос-Айресе). Сам Борхес утверждал, что в нём течёт баскская, андалузская, еврейская, английская, португальская и норманнская кровь. В доме разговаривали по-испански и по-английски. В возрасте десяти лет Борхес перевёл известную сказку Оскара Уайльда «Счастливый принц».
Сам Борхес так описал своё вступление в литературу: «С самого моего детства, когда отца поразила слепота, у нас в семье молча подразумевалось, что мне надлежит осуществить в литературе то, чего обстоятельства не дали совершить моему отцу. Это считалось само собой разумеющимся (а подобное убеждение намного сильнее, чем просто высказанные пожелания). Ожидалось, что я буду писателем. Начал я писать в шесть или семь лет.»
В 1914 году семья поехала на каникулы в Европу. Однако из-за Первой мировой войны возвращение в Аргентину отложилось. В 1918 году Хорхе переехал в Испанию, где присоединился к ультраистам — авангардной группе поэтов. 31 декабря 1919 года в испанском журнале «Греция» появилось первое стихотворение Хорхе Луиса. Вернувшись в Аргентину в 1921 году, Борхес воплотил ультраизм в нерифмованных стихах о Буэнос-Айресе. Уже в ранних произведениях он блистал эрудицией, знанием языков и философии, мастерски владел словом. Со временем Борхес отошёл от поэзии и стал писать «фантазийную» прозу. Многие из лучших его рассказов вошли в сборники Вымыслы (Ficciones, 1944), Хитросплетения (Labyrinths, 1960) и Сообщение Броуди (El Informe de Brodie, 1971). В рассказе «Смерть и буссоль» борьба человеческого интеллекта с хаосом предстает как криминальное расследование; рассказ «Фунес, чудо памяти» рисует образ человека, буквально затопленного воспоминаниями.
В 1937—1946 годах Борхес работал библиотекарем, впоследствии он называл это время «девять глубоко несчастливых лет», хотя именно в тот период появились первые его шедевры. После прихода к власти Перона в 1946 г. Борхес был уволен с библиотечной должности. Судьба вновь вернула ему должность библиотекаря в 1955 году, причем весьма почётную — директора Национальной библиотеки Аргентины, — однако к тому времени Борхес был слеп. Пост директора Борхес занимал до 1973 года.
Хорхе Луис Борхес вместе с Адольфо Биой Касаресом и Сильвиной Окампо участвовал в создании знаменитой Антологии фантастической литературы в 1940 году и Антологии аргентинской поэзии в 1941 году.
В начале 1950-х годов Борхес вернулся к поэзии; стихи этого периода носят в основном элегический характер, написаны в классических размерах, с рифмой. В них, как и в остальных его произведениях, преобладают темы лабиринта, зеркала и мира, трактуемого как нескончаемая книга.

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 6:50     Ответить с цитатой

Первая мысль после прочтения - как-то не очень... Но надо подумать еще над всякими аллюзиями, метафорами и общей мыслью :aga-aga:
Но почему-то сразу Баба Маня в подозреваемые :haha: Пошла думать (что ж еще по утрам пятницы делать :oops: )

Добавлено спустя 52 секунды:

И ощущение, что нечто подобное - сюжет - уже читала

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 7:55     Ответить с цитатой

Мне понравился рассказ. Вообще мне нравятся рассказы Борхеса, но навскидку вспомню только про два лабиринта. Дома томик стоит рассказов, надо бы как-нибудь перечитать.

Кто-то явно решил подшутить над нашим книголюбским сообществом)) Мне бы хотелось посмотреть на такую книгу)))

В рассказе интересная тема одержимости. И ведь как глубоко ни прячь, кто-нибудь рано или поздно снова найдет, и тоже может сойти с ума от нереальности этой книги. Понятно, что это что-то вроде магического реализма. Но как-то ведь верится)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 8:22     Ответить с цитатой

Ничего не поняла из рассказа, а перечитывать желания нет. Некто решил свести с ума этого человека, подсунув ему эту странную книгу?
Не думаю, что библия здесь ключевое слово, книга могла быть любой.
Подожду ваших отзывов, может станет понятней.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 8:37     Ответить с цитатой

Отлично описанная книгозависимость. 5ballov или, другими словами, библиомания. :mrgreen:

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

Aryan
Возможно, что, отдав Библию, человек тем самым отрёкся от веры и поддался "книжному дьяволу", захватившего его волю? Как и любые другие наркоманы, которым ни Бог, ни мать не указ. :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 8:50     Ответить с цитатой

Ой, как я люблю такие рассказы! :in_love:

Точно, книгозависимость, она же библиомания! :pyatak:

Не думаю, что некто решил свести ГГ с ума. Скорее, просто пытался избавиться от наваждения, сбыв книгу другому человеку. Хотя мысль e_z про обмен священной книги верующих на магический артефакт и последовавшее как расплата тихое помешательство мне нравится :give_heart: .

А рассказ тоже - как та книга, я уже три раза перечитала :haha:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 8:59     Ответить с цитатой

Прочитала, интересный сюжет. Хотя уже не знаю, как можно так привязаться к книге, такую манию понимаю, когда есть другие объекты и вещества, а книга - не слышала. Сама очень люблю читать, есть любимые книги, которые перечитываю, но чтобы бояться, что книгу украдут - это сверх моего понимания. Автор должен был понять, что посетитель с удовольствием избавился от данного экземпляра и кажется вздохнул с облегчением.
А в целом интересненько.

Eva29, Gerbera_Z, Шагане

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 9:08     Ответить с цитатой

Мне пока Кхалисси, Celestina в подозреваемые)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 9:11     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):

Olgitsa
Нам надеюсь пока количество до 2 не урезают?

С 13 рассказа начнем по 2 человека подозревать.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 125 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: