ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мне просто необходимо выговориться. Не знаю для чего пишу, обидно от отношения по сути родного человека. Будет сумбурно, на эмоциях. Я сейчас в декрете с третьим ребенком. Старшему 12, среднему 4, младшему 1.3 мои мальчишки. Живём в своей трёхкомнатной квартире, я официально трудоустроена, муж семью нашу обеспечивает. Недавно узнала, что снова беременна. Посовещались с мужем, что и четвертого потянем, все хорошо, будем рожать. И тут началось, сказала своей маме, сколько всего выслушала от нее, как будто я 16 подросток, принесший в подоле, теперь она со мной не общается. И ладно бы она с детьми помогала, но нет ни разу. С погодками было тяжело, но никакой помощи, она ни разу не посидела с ними, не погуляла, ничего, денег мы с нее не тянем, материально не нуждаемся. Очень обидно, а теперь узнала, что она всем родственникам, знакомым рассказывает, что я чуть ли не ассоциальная личность. Не знаю как правильно реагировать, как с ней теперь общаться.
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
Добавлено: Пн Окт 07, 2019 16:36
Надюшк@
Вам сейчас нужен позитив))
Может временно не общаться
Я не знаю как такие новости, кроме как радости за родных, могут вызывать чувства)))
В общем поздравляю Вас и не грузитесь!
Мне просто необходимо выговориться. Не знаю для чего пишу, обидно от отношения по сути родного человека. Будет сумбурно, на эмоциях. Я сейчас в декрете с третьим ребенком. Старшему 12, среднему 4, младшему 1.3 мои мальчишки. Живём в своей трёхкомнатной квартире, я официально трудоустроена, муж семью нашу обеспечивает. Недавно узнала, что снова беременна. Посовещались с мужем, что и четвертого потянем, все хорошо, будем рожать. И тут началось, сказала своей маме, сколько всего выслушала от нее, как будто я 16 подросток, принесший в подоле, теперь она со мной не общается. И ладно бы она с детьми помогала, но нет ни разу. С погодками было тяжело, но никакой помощи, она ни разу не посидела с ними, не погуляла, ничего, денег мы с нее не тянем, материально не нуждаемся. Очень обидно, а теперь узнала, что она всем родственникам, знакомым рассказывает, что я чуть ли не ассоциальная личность. Не знаю как правильно реагировать, как с ней теперь общаться.
А как живёт Ваша мама? Какая у неё профессия? Есть у неё своя квартира?
Надюшк@
А Вы у мамы одна?
Свои, скорее всего, страхи озвучивает Ваша Мама. Но тут согласна с Мираж, главное, что думаете Вы. Не переживайте, легкой Вам беременности.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37673 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Окт 08, 2019 11:56
Надюшк@ никак не общайтесь
точнее, просто вежливо, как с соседкой
"здравствуйте, все хорошо. прекрасная погода"
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Окт 08, 2019 16:47
Всё хорошо будет. Большая квартира, у вас уже старший -помошник. И трое малышей, вы справитесь.
По поводу бабушки- не думаю что стоит обижаться, не обращайте внимания просто и общайтесь как и раньше. Думаю просто переносит принципы своего поколения, когда эталоном считалась по умолчанию семья с двумя детьми, желательно еще и разнополыми.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 11:28
Самое главное что малыш нужен и маме и папе, а существует семья не на деньги недовольной бабушки.
Поэтому лёгкой беременности
Бабушка уже имеет права на орденоносный маразм. Неважно что ей не нравится - внуки, погода, Путин или зелёные человечки. Пока все это вне ее бюджета и зоны ответственности - ее недовольство никого не волнует
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
ОООО, знакомая тема. У двоюродного брата пятеро, жена пожизненно в декрете, брат обеспечивает так сказать всю . То что их бабули не рады такому приплоду это ничего не сказать. Ни такого будущего они хотели своим детям. А брат с женой ходят в церковь Богу молятся и рожают, молятся и рожают.
Надюшк@ писал(а):
...Я сейчас в декрете с третьим ребенком. Старшему 12, среднему 4, младшему 1.3 мои мальчишки....я официально трудоустроена...Недавно узнала, что снова беременна.
это юмор такой про трудоустройство.
Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:
Все пишут вам, давайте-давайте конечно рожайте, не слушайте никого, вы справитесь. Но это глядя со стороны, вы чужой человек. В своих семьях, с точностью до наоборот. ИМХО
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37673 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Окт 10, 2019 9:25
Натали@Натали
А Вы не бабушка ТС? Дети не самозарождаются, мужа все устраивает жену тоже, справляются сами
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Может, у тс частные ясли или она разводит породистых рыбок, муж владеет 5 заводами. Нельзя 5 детей? А кому можно?
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
И ладно бы она с детьми помогала, но нет ни разу. С погодками было тяжело, но никакой помощи, она ни разу не посидела с ними, не погуляла, ничего, денег мы с нее не тянем, материально не нуждаемся. Очень обидно, а теперь узнала, что она всем родственникам, знакомым рассказывает, что я чуть ли не ассоциальная личность. Не знаю как правильно реагировать, как с ней теперь общаться.
Если мать совсем не помогает с детьми, видя, как вам тяжело, то какой она родной человек? Просто родственник волею случая, обижаться нет смысла, общаться как с дальней родней или со знакомым - вежливо и формально.
Хотя возможно, что у нее возрастные изменения психики, в чем она не виновата, и не стоит принимать близко к сердцу ее слова и поступки.
Последний раз редактировалось: Хюльдра (Чт Окт 10, 2019 9:59), всего редактировалось 1 раз
И тут началось, сказала своей маме, сколько всего выслушала от нее, как будто я 16 подросток, принесший в подоле, теперь она со мной не общается. И ладно бы она с детьми помогала, но нет ни разу. С погодками было тяжело, но никакой помощи, она ни разу не посидела с ними, не погуляла, ничего, денег мы с нее не тянем, материально не нуждаемся. Очень обидно, а теперь узнала, что она всем родственникам, знакомым рассказывает, что я чуть ли не ассоциальная личность. Не знаю как правильно реагировать, как с ней теперь общаться.
Когда такое исходит от мамы, оно всегда глубоко задевает, больно и обидно. Ваши чувства совершенно адекватны, Вы имеете полное право их выражать тем, кто Вас поймёт и поддержит, пожалеет и посочувствует. Но вот с мамой лучше не спорить, не пытаться донести до неё свою правду. Временно прекратите общение и не вникайте в подробности, что она там про Вас другим рассказывает.
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1387 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Окт 10, 2019 14:55
Автор, а Ваш ребенок выберет карьеру, допустим. Не семью. Будете переживать по этому поводу? Особенно, если 4-ый ребёнок - дочка, которая будет учиться не для того, чтобы потом в домУ засесть? Будете в старости родственникам жаловаться, какая дочка "неправильная", условно говоря?..
Мы склонны очень понимать и жалеть себя, А понимать и пожалеть близкого человека нет.