Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Беременность
На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надюшк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 16:31    Заголовок сообщения: Беременность Ответить с цитатой

Мне просто необходимо выговориться. Не знаю для чего пишу, обидно от отношения по сути родного человека. Будет сумбурно, на эмоциях. Я сейчас в декрете с третьим ребенком. Старшему 12, среднему 4, младшему 1.3 мои мальчишки. Живём в своей трёхкомнатной квартире, я официально трудоустроена, муж семью нашу обеспечивает. Недавно узнала, что снова беременна. Посовещались с мужем, что и четвертого потянем, все хорошо, будем рожать. И тут началось, сказала своей маме, сколько всего выслушала от нее, как будто я 16 подросток, принесший в подоле, теперь она со мной не общается. И ладно бы она с детьми помогала, но нет ни разу. С погодками было тяжело, но никакой помощи, она ни разу не посидела с ними, не погуляла, ничего, денег мы с нее не тянем, материально не нуждаемся. Очень обидно, а теперь узнала, что она всем родственникам, знакомым рассказывает, что я чуть ли не ассоциальная личность. Не знаю как правильно реагировать, как с ней теперь общаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 16:36     Ответить с цитатой

Надюшк@
Вам сейчас нужен позитив))
Может временно не общаться :-)
Я не знаю как такие новости, кроме как радости за родных, могут вызывать чувства)))
В общем поздравляю Вас и не грузитесь! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Надюшк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 17:09     Ответить с цитатой

Aravana80
Спасибо Вам большое :-) Думаю и правда ограничить общение просто необходимо, чтоб не мотать себе нервы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 17:19    Заголовок сообщения: Re: Беременность Ответить с цитатой

Надюшк@ писал(а):
Мне просто необходимо выговориться. Не знаю для чего пишу, обидно от отношения по сути родного человека. Будет сумбурно, на эмоциях. Я сейчас в декрете с третьим ребенком. Старшему 12, среднему 4, младшему 1.3 мои мальчишки. Живём в своей трёхкомнатной квартире, я официально трудоустроена, муж семью нашу обеспечивает. Недавно узнала, что снова беременна. Посовещались с мужем, что и четвертого потянем, все хорошо, будем рожать. И тут началось, сказала своей маме, сколько всего выслушала от нее, как будто я 16 подросток, принесший в подоле, теперь она со мной не общается. И ладно бы она с детьми помогала, но нет ни разу. С погодками было тяжело, но никакой помощи, она ни разу не посидела с ними, не погуляла, ничего, денег мы с нее не тянем, материально не нуждаемся. Очень обидно, а теперь узнала, что она всем родственникам, знакомым рассказывает, что я чуть ли не ассоциальная личность. Не знаю как правильно реагировать, как с ней теперь общаться.

А как живёт Ваша мама? Какая у неё профессия? Есть у неё своя квартира?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 17:19     Ответить с цитатой

Надюшк@
Самое главное, что вы с мужем смотрите в одном направлении. Остальные пусть себе думают, что хотят.

Легкой Вам беременности и здорового малыша :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Екат22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 20:07     Ответить с цитатой

Надюшк@
А Вы у мамы одна?
Свои, скорее всего, страхи озвучивает Ваша Мама. Но тут согласна с Мираж, главное, что думаете Вы. Не переживайте, легкой Вам беременности.

Aksini@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 20:14     Ответить с цитатой

Надюшк@
Какие вы с мужем молодцы, очень за вас рада! Поздравляю от всей души с беременностью и всего хорошего!
Не переживайте, всё образуется! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 11:56     Ответить с цитатой

Надюшк@
:-) никак не общайтесь
точнее, просто вежливо, как с соседкой
"здравствуйте, все хорошо. прекрасная погода" :aga-aga:

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 16:47     Ответить с цитатой

Всё хорошо будет. Большая квартира, у вас уже старший -помошник. И трое малышей, вы справитесь.
По поводу бабушки- не думаю что стоит обижаться, не обращайте внимания просто и общайтесь как и раньше. Думаю просто переносит принципы своего поколения, когда эталоном считалась по умолчанию семья с двумя детьми, желательно еще и разнополыми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 11:28     Ответить с цитатой

Самое главное что малыш нужен и маме и папе, а существует семья не на деньги недовольной бабушки.
Поэтому лёгкой беременности
Бабушка уже имеет права на орденоносный маразм. Неважно что ей не нравится - внуки, погода, Путин или зелёные человечки. Пока все это вне ее бюджета и зоны ответственности - ее недовольство никого не волнует

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 22:09    Заголовок сообщения: Re: Беременность Ответить с цитатой

ОООО, знакомая тема. У двоюродного брата пятеро, жена пожизненно в декрете, брат обеспечивает так сказать всю :mnogo: . То что их бабули не рады такому приплоду это ничего не сказать. Ни такого будущего они хотели своим детям. А брат с женой ходят в церковь Богу молятся и рожают, молятся и рожают.
Надюшк@ писал(а):
...Я сейчас в декрете с третьим ребенком. Старшему 12, среднему 4, младшему 1.3 мои мальчишки....я официально трудоустроена...Недавно узнала, что снова беременна.
это юмор такой про трудоустройство.

Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:

Все пишут вам, давайте-давайте конечно рожайте, не слушайте никого, вы справитесь. Но это глядя со стороны, вы чужой человек. В своих семьях, с точностью до наоборот. ИМХО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 9:25     Ответить с цитатой

Натали@Натали
А Вы не бабушка ТС? Дети не самозарождаются, мужа все устраивает :) жену тоже, справляются сами

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Может, у тс частные ясли или она разводит породистых рыбок, муж владеет 5 заводами. Нельзя 5 детей? А кому можно?

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 9:53    Заголовок сообщения: Re: Беременность Ответить с цитатой

Надюшк@ писал(а):
И ладно бы она с детьми помогала, но нет ни разу. С погодками было тяжело, но никакой помощи, она ни разу не посидела с ними, не погуляла, ничего, денег мы с нее не тянем, материально не нуждаемся. Очень обидно, а теперь узнала, что она всем родственникам, знакомым рассказывает, что я чуть ли не ассоциальная личность. Не знаю как правильно реагировать, как с ней теперь общаться.

Если мать совсем не помогает с детьми, видя, как вам тяжело, то какой она родной человек? Просто родственник волею случая, обижаться нет смысла, общаться как с дальней родней или со знакомым - вежливо и формально.
Хотя возможно, что у нее возрастные изменения психики, в чем она не виновата, и не стоит принимать близко к сердцу ее слова и поступки.

Последний раз редактировалось: Хюльдра (Чт Окт 10, 2019 9:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 9:59    Заголовок сообщения: Re: Беременность Ответить с цитатой

Надюшк@ писал(а):
И тут началось, сказала своей маме, сколько всего выслушала от нее, как будто я 16 подросток, принесший в подоле, теперь она со мной не общается. И ладно бы она с детьми помогала, но нет ни разу. С погодками было тяжело, но никакой помощи, она ни разу не посидела с ними, не погуляла, ничего, денег мы с нее не тянем, материально не нуждаемся. Очень обидно, а теперь узнала, что она всем родственникам, знакомым рассказывает, что я чуть ли не ассоциальная личность. Не знаю как правильно реагировать, как с ней теперь общаться.

Когда такое исходит от мамы, оно всегда глубоко задевает, больно и обидно. Ваши чувства совершенно адекватны, Вы имеете полное право их выражать тем, кто Вас поймёт и поддержит, пожалеет и посочувствует. Но вот с мамой лучше не спорить, не пытаться донести до неё свою правду. Временно прекратите общение и не вникайте в подробности, что она там про Вас другим рассказывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 14:55     Ответить с цитатой

Автор, а Ваш ребенок выберет карьеру, допустим. Не семью. Будете переживать по этому поводу? Особенно, если 4-ый ребёнок - дочка, которая будет учиться не для того, чтобы потом в домУ засесть? Будете в старости родственникам жаловаться, какая дочка "неправильная", условно говоря?..
Мы склонны очень понимать и жалеть себя, А понимать и пожалеть близкого человека нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 27 На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: