Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Окт 07, 2019 18:01
НАТАЛИ К1 писал(а):
tatyana_nvkz
Нельзя убивать веру. Никогда. Это самое ценное в рассказе.
Я говорю о форме подачи рассказа.
Мне не хватило о том времени. Как будто автор не знает сам.
Знает. Воевал с 42 года...
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Окт 07, 2019 20:03
Natuly) писал(а):
НАТАЛИ К1 писал(а):
tatyana_nvkz
Нельзя убивать веру. Никогда. Это самое ценное в рассказе.
Я говорю о форме подачи рассказа.
Мне не хватило о том времени. Как будто автор не знает сам.
Знает. Воевал с 42 года...
Тем страшнее, рассказ получился размытым. Тема горя, войны утонула в обыденности.
К тому же старик во время войны был в очень активном возрасте. Должен был воевать. Столько непонятного.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Окт 07, 2019 20:22
Как у Гайдара: И отцы ушли, и старшие братья ушли... Вот и мальчонка 16 лет пошел и возраст еще не призывной был (даже в войну). Внуки у меня 16-летние, лбы здоровые, за 18-летних сойдут, пока молчат. А так дети еще...
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Окт 07, 2019 20:47
Мы наверное уже далеко оттуда поэтому не все понятно. А вообще, просто зарисовка как слово может убить...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
И я думаю, если бы было не про войну, а например деду не говорили что в другом городе/стране/тюрьме... любом удалённом месте умерли его дети чтобы он жил ... мне бы его также жалко бы было...
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Окт 07, 2019 21:57
djv писал(а):
Меня больше всего убивают эти "щадильщики" и "жалельщики" - жители деревушки, где жил Петрович. Можно было давным-давно, когда старик был ещё в силах и здоровье было получше, рассказать, открыть глаза. Направить его сознание, не смирившееся с потерей, на поиск могил сыновей. Тогда было много поисковых отрядов. Мы с бабушкой каждый день по Маяку слушали передачу Поиск родных, бабушка искала брата, пропавшего без вести. Она писала много писем, я уж не помню куда. И нашла же. Нашла братскую могилу, где был похоронен её брат. Ей письмо пришло. В ответ на ваш запрос сообщаем.... Ведь можно было так сделать и Петрович бы уже оплакал сыновей и ездил бы к ним на могилку. А так сделали из мужика эдакий живой памятник, городского сумасшедшего, поддерживая его и жалея.
Мне больше всего близок этот отзыв, т.к я человек действия. Но сама лично человеку (любому) не смогла бы такое сказать, открыть глаза, дать отрезвляющую пощечину. Это надо быть или очень сильным, или толстошкурым.
Моей давней коллеге, которая по многим параметрам потеряла дочь в Сирии (девушка умерла, но прямых свидетелей нет, документа нет), у меня язык не повернулся сказать ей это, только поддерживать надежду, искать, бороться, писать... И только когда ей подтвердили факт смерти, тут главное успокоить, выслушать, поддержать, а не продолжать вселять пустую надежду, раз тела не видела, дочь не хоронила, а вдруг...
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"