Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 15:30
Мне понравился рассказ и обсуждения тоже, редкий случай, что интересно и то, и то.
Учииель мне ни капли не показалась, не в своем уме. Выполняет свою работу не смотря на вонь, отсутствующий взгляд. Доброта и понимание, это прям про неё.
В подозреваемые пусть будет Оля-Debi. И кто бы не продложил этот рассказ, большое спасибо!
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1983 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 15:59
Рассказ не совсем мой по жанру. Не могу серьезно воспринимать учителя, сеющего "разумное, доброе, вечное" среди зомбаков. Долго думала, что хотел сказать автор, решила воспринимать, как аллегорию. Тогда да, всё встает на свои места
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 16:18
Grape писал(а):
Рассказ не совсем мой по жанру. Не могу серьезно воспринимать учителя, сеющего "разумное, доброе, вечное" среди зомбаков. Долго думала, что хотел сказать автор, решила воспринимать, как аллегорию. Тогда да, всё встает на свои места
Скрытый текст:
Подозревать буду Gerbera_Z, обычная мама и Natuly
Тоже рассказ восприняла как аллегорию, но мне уже иногда кажется что я аллегорию вижу даже там где её нет
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 16:42
Toshiba писал(а):
Пожалуй, добавлю Eugene 17 к подозреваемым.
Ну даёшь! Чё так похоже?
По доброй воле я б ни в жизнь про зомбаков читать не стала.
Рассказ атмосферный. Терпеть не могу, когда мертвечину со смаком описывают. Вот если бы те же куски рёбер и пальцы в глазницах фигурировали бы в госпитале, скушала б за милую душу, а здесь прям пришлось заставлять себя. Всё думала, за что же столько премий отхватил рассказ. Понятно за что.
Мне знакомо чувство, когда со стороны твоя работа (да что там со стороны, меня саму иногда накрывает) выглядит как мартышкин труд.
Уж простите, что опять с примером из жизни
Скрытый текст:
У мужчины 11 лет назад был инсульт и он перестал разговаривать, не то чтобы совсем, отдельные слова может, но понять его о-о-очень сложно. Иногда"да" означает "нет" и наоборот. Ни считать до 10, ни имена, ни цвета, ничегошеньки. При этом интеллект, далеко не низкий, имеется (я проверяла ), но в народе, как это частенько бывает, слывёт дурачком.
Вот зачем его насиловать и учить говорить? Тем более шансов - мизер. Ну и жил бы не тужил. Тем более привык и особо не парится. Со стороны. А вдруг получится? Кто знает?
По нескольку месяцев долбишь одно и то же.
- Как меня зовут?
- .... Не знаю!
- Женя. Повтори!
- .... Вот. (Пасы руками) Вот!
- Женя! Повторяй! Же-ня
- Же - ня!
- Отлично! Еще раз!
-Женя! Женя!
Через 5 минут начинай игру сначала.
На следующем занятии - начинай игру сначала. А глаза такие умные и несчастные.
Капля камень долбит. Запомнил таки
Когда сам варишься в ситуации, прогресс почти не заметно. Поэтому так приятно, когда краем уха слышишь, как кто-то отмечает, что В. стал лучше говорить.
Может учительнице из рассказа просто кажется, что у зомби-ребятишек нет проблеска мысли в глазах. Финал тому подтверждение. Порой очень сильно не хватает вот таких фотографий.
Я из тех, кто не видит в учительнице особых психических отклонений. Тут же другая реальность, и она в ней показала себя живым человеком, с чувствами к детишкам. Ну как их бросить? Титанический труд с особенными ребятами работать. Низкий поклон Учителям, врачам, воспитателям, психологам, логопедам, дефектологам!
И кстати тоже вспоминался Януш Корчак. Может с точки зрения разума он и ненормальный, но уж лучше быть таким ненормальным, чем в живых детях видеть "стадо зомби".
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вс Окт 06, 2019 18:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 16:50
Вот, кстати, новости сейчас на Яндексе читала, и новость в тему.
Ученые назвали убежища на случай глобальной катастрофы
Цитата:
Ученые обнадежили человечество: в случае глобальной эпидемии будет где укрыться. Специалисты Университета Отаго в Новой Зеландии назвали места на Земле, где люди смогут не просто выжить, но и возродить технологическую цивилизацию. Статью ученых опубликовали в Science Alert.
Сначала специалисты раскрыли критерии, по которым выбирали убежища: эти населенные пункты не должны иметь сухопутных границ с другими странами, население там должно быть более 250 тысяч человек. Маленькие острова рассматривать не стали – на таких территориях смогут укрыться небольшие группы людей, которые не смогут воссоздать цивилизацию.
Также при выявлении безопасных мест учитывали наличие природных ресурсов, политические и социальные особенности общества и демографию.
В списке оказалось 20 мест – они смогут стать надежным укрытием от смертоносных пандемий и там можно восстановить цивилизацию. В том числе это Австралия, Новая Зеландия, Исландия, Япония, Барбадос, Куба, Фиджи и Ямайка. Все они имеют высокий ВВП и могут самостоятельно производить продукты питания и энергию.
Так что срочно все переезжаем на Кубу, будем там от зомбаков спасаться.