Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 16:43     Ответить с цитатой

Natuly)
Я не думаю, что она именно последний живой человек. Где-то по-любому есть еще выжившие. Просто автору был интересен именно этот портрет. Этот рассказ был написан в 1992 судя по информации ЛЛ. К этому времени Симмонс уже сам немало преподавал, тема обучения для него личная была.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 17:20     Ответить с цитатой

Мне рассказ понравился.
Не знаю пока кого подозревать.

Человек не может жить без цели. Она (ГГ) выбрала целью то, что умела и чем занималась всегда - воспитывать детей. Даже таких. И мне нравится , что в конце автор сделал так, что есть результат ее работы
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 17:37     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Пока читала рассказ, ассоциативно вспомнился фильм "Птичий короб", 2018, - рекомендую посмотреть любителям постапокалипсиса, выживания в сложных условиях и Сандры Баллок.

Есть книга, она до фильма была издана. Читала, очень интересно - это моя тема прям.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

djv
Довыскажу мнение. В рассказе есть фраза - не дословно - нужно было чем себя занять. Вот это живая женщина и занимала себя - учила мертвых детей, которым ничего не нужно, разгребала подвалы, чтобы найти и убить зомби. В противном случае, она совсем бы слетела. По поводу адекватности, я вроде уже писала. Огромный вопрос - Для чего??? Для своего эго.
Может она и прекрасна как учитель - Была!, но не сейчас.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 17:42     Ответить с цитатой

Не вижу ничего неадекватного в ГГ

Всех зомби пытающихся проникнуть на территорию школы она безжалостно уничтожает, а детей-зомби не может, это как материнский инстинкт, ты в любом ребенке видишь своего ребенка, а мисс Грейс видит своих учеников. Ее попытки учить зомби не лишены веры.

Не помню откуда, но у меня осталось что зомби питаются мозгом, а дети мисс Грейс стали разумней, значит не зря она их защищала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 17:49     Ответить с цитатой

Debi
Цитата:
Не помню откуда, но у меня осталось что зомби питаются мозгом, а дети мисс Грейс стали разумней, значит не зря она их защищала.

Кажется фильм Возвращение живых мертвецов назывался. Там зомби бежали и орали "- Мозгиии! :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

LinaV
А что она должна была делать? Что бы было разумным поступком?
Убивать этих детей как она это делала со взрослыми зомби?

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 17:51     Ответить с цитатой

По счастью, городок был маленький, меньше трех тысяч жителей, и располагался в сорока милях от настоящего города. Теперь, когда Бедствие разделило живых и мертвых, первых почти не осталось, а вторых было всего несколько человек во всей округе. Редкие машины, набитые перепуганными беженцами из живых, с ревом проносились....

Живые, кроме учительницы были!
И зомбаки, значит, сумели объединиться и организоваться, а живые нет!? :idontno:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 18:03     Ответить с цитатой

Цитата:
LinaV

Вообще в рамках здравого смысла - да, потому что не может у мертвой плоти быть разума. У них только инстинкты, ничего более и то, что пишут, что они пришли и сели - ничего не изменит. В конечном итоге убьют они ее. Это все логично же.[/quote]

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Текстилька
Почти всегда мертвые или иные товарищи объединяются, а живые нет. Еще и перебить хотят друг друга. Вспомните ту же книгу «Птичий короб» - почему выжившие так поступают, чем им мешает жить вместе и приспособиться к существующим условиям. Но такое редко случается.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 18:05     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Цитата:
LinaV

Вообще в рамках здравого смысла - да, потому что не может у мертвой плоти быть разума. У них только инстинкты, ничего более и то, что пишут, что они пришли и сели - ничего не изменит. В конечном итоге убьют они ее. Это все логично же.
[/quote]
Ну, вообще в рамках здравого смысла мертвая плоть не ходит :oops: :haha:
А у Симмонс выходит все не зря, проблески сознания то были...

Рассказ на мой взгляд крайне социальный. Живых не могла защитить от болезней и насилия, так хоть таких не бросила и защищает

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 18:08     Ответить с цитатой

Список класса подозреваемых: :-)
Баба Маня - Selene-von-Sirius, LinaV, djv, Natuly)
обычная мама - Selene-von-Sirius
Selene-von-Sirius - Кхалисси
Toshiba - LinaV
Eva29 - LinaV
ИРРА - bikarazik, aliina
Debi - djv, Natuly), ИРРА
Кхалисси - djv
djv - Selene-von-Sirius, aliina
Natuly) - ИРРА
Шагане - aliina

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 18:10     Ответить с цитатой

Думаю ещё Симонса почитать. "Террор" понравился, рассказ тоже. Может, мой новый любимый автор?
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 18:16     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Думаю ещё Симонса почитать. "Террор" понравился, рассказ тоже. Может, мой новый любимый автор?

Ой, у меня даже скачан. Надо правда почитать. После сегодняшнего, думаю «Террор» тоже должен хорошо зайти.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Честно это первый мой ЛФМ, не думала, что так все интересно. Такие споры и дискуссии. Очень нравятся. Хотя я всегда сухо выражаю мнение о книге, только мазками :oops:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 18:28     Ответить с цитатой

Я тоже не вижу неадекватности мисс Гейсс. Она поначалу защищала живых детей.
Цитата:
На длинной доске объявлений позади учительского стола она видела тридцать восемь фотографий класса, которые сама там развесила. Тридцать восемь лет. Тридцать восемь фотографий класса, все сделаны в этой школе. Начиная с тридцать второго года работы фотографии стали гораздо меньше по формату, потому что делались уже не студийными широкоформатными камерами, а «поляроидом», которым мисс Гейсс обзавелась, чтобы не прерывать традицию. Классы тоже стали меньше. На тридцать пятом году ее работы в четвертом классе было всего пять учеников. Сара Джей и Тодд были в том классе, живые, розовощекие, худые и испуганные, но здоровые. На тридцать шестом году живых детей не было… зато было целых семь учеников. На предпоследней фотографии запечатлено шестнадцать физиономий. В этом году, сегодня, она наведет камеру, чтобы увековечить в одной рамке целых двадцать два ученика. «Нет, — подумала она, — двадцать три с этим новеньким».

Т.е. на 32-ом году её работы случилось Бедствие. Она три года защищала живых детей. Это ради них она со своим помощником из школы сделала практически крепость А потом стала подбирать мёртвых, потому как не могла их убить. Она прекрасно понимает, что рано или поздно умрёт, но продолжает работать, учить, защищать.
Была б она одна, уже б давно самоубилась бы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 18:35     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):

Честно это первый мой ЛФМ, не думала, что так все интересно. Такие споры и дискуссии. Очень нравятся. Хотя я всегда сухо выражаю мнение о книге, только мазками :oops:

Помимо ФМ по рассказам, мы проводили ФМ по пьесам, поэтический, ФМ, посвященные конкретному УФ, вернее, его литературным вкусам, ну и основные ФМ, посвященные одному произведению, которое выбирается совместно путем голосования. Все УФ выражают свое мнение по-разному, в этом достоинство таких литературных тусовок :love_sibmama:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 19:25     Ответить с цитатой

Celestina
Еще по сказкам был классный флешмоб, до сих пор с теплотой вспоминаю :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Буду еще подозревать Олю Debi и Наташу Natuly.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 19:48     Ответить с цитатой

Debi,
спасибо за ссылку про Хелен Келлер, замечательная история.
ИРРА писал(а):
я понимаю, что надежды там нет, но так хочется в неё верить.

Почему же нет надежды? Это же фантастика. Она тем и хороша, что там все возможно. Почему не предположить, что постепенно они обрастут мясом и обратно станут людьми? Мне, во всяком случае, нравится в это верить). Может, это и есть идея Симмонса - что учителя спасут мир?
Ну не могу я рассуждать про зомби-апокалипсис всерьез, как будто это реальная жизнь со своими правилами :-) .

Она работала с детьми, умирающими от рака и СПИДа - вот это гораздо страшнее, по-моему. Ведь это уже не зомби-мир, это реально безнадежные ситуации, а она все равно учила их, как будто у них впереди жизнь, где они смогут применить эти знания... Вот это вот меня потрясает. Она привыкла не заглядывать далеко вперед, а сегодня делать то, что в ее силах.
И продолжает.
И эффект - есть.
Подозревать пока буду Debi и Selene-von-Sirius :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 95 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: