Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 13:41     Ответить с цитатой

Я подозреваю ИРРА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 14:01     Ответить с цитатой

В подозреваемые Баба Маня, Debi, Кхалисси
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 14:14     Ответить с цитатой

Третьим подозреваемым пусть будет djv
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 14:17     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Текстилька, иногда поступки наперекор здравому смыслу оказываются самыми правильными.

В рассказе упомянуты Келлер и Салливан
https://dailybaby.ru/magazine/articles/khelen-keller-i-ee-pedagog-enn-sallivan-istoriia-o-tom-kak-glukhonemaia-devochka-perevernula-mir

Спасибо за ссылку, очень интересно :give_heart: . Когда читала, комок в горле стоял: какие преграды можно преодолеть, если приложить все силы, и если рядом близкие, понимающие и преданные люди!

Последний раз редактировалось: Кхалисси (Сб Окт 05, 2019 14:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 14:31     Ответить с цитатой

djv писал(а):

Мисс Гейсс, последняя учительница, сумела выжить, сумела приспособится к возникшим, отнюдь не радостным обстоятельствам, сумела не сойти с ума, сохранить себя и своих учеников. Мужественная, ответственная, бесстрашная и терпеливая. И она продолжает учить детей несмотря ни на что, а может вопреки всему, каждый раз от урока к урока, изо дня в день, из года в год, она старается увидеть хоть малейший отклик, хоть искру сознания, и, не получая его, продолжает обучение. Они не знают кто она, зато она прекрасно знает кто они, некоторых она помнит живыми, она не обидит ребёнка, она заботится о них и защищает, как заботилась и защищала живых детей.

Эээ... от кого она их защищает? На мертвых детей никто не претендует. Зомби идут на запах живой плоти, т е на нее саму, соответственно, она может защитить себя, но не их. Это в сухом остатке.
Скорей всего, учительницу привлекает не результат ее труда, но сам процесс. Именно такой знакомый и обыденный процесс преподавания, процесс заботы о детях, кормежка и т п.не дают ей сойти с ума окончательно (то, что ее рассудок поврежден, не вызывает сомнения).

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Рассказ отличный, но совершенно не "мой". За что люблю наши ФМ, так это за разнообразие. В подозреваемых аж пятеро, но Selene-von-Sirius отметаю из-за ее высказывания выше, поэтому остаются Лена Шагане, Оля Debi, Лида Лицкая и Наташа Natuly). Четвертую девушку исключу чуть позже.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 14:33     Ответить с цитатой

Мои подозреваемые Баба Маня и Debi
Про третьего ещё подумаю

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 14:39     Ответить с цитатой

Пока читала рассказ, ассоциативно вспомнился фильм "Птичий короб", 2018, - рекомендую посмотреть любителям постапокалипсиса, выживания в сложных условиях и Сандры Баллок.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 14:43     Ответить с цитатой

Celestina, я думаю, что мисс Гресс видит в своих учениках в первую очередь детей, детей с особенностями. Именно таких она и учила всю жизнь. И да, защищает, поскольку уверена, что если ей могут причинить вред, то и детям тоже.
Цитата:
Мисс Гейсс защищала своих детей на протяжении тридцати восьми лет. Она оберегала их от самых худших проявлений жизни, позволяя своим ученикам, насколько это было возможно, оставаться в безопасности и плодотворно трудиться весь учебный год. Она защищала своих детей друг от друга, от хулиганов и их же недобрых ровесников; она защищала их от бессердечного тупоумного начальства; она оберегала их от превратностей учебного плана и от кошмарных местечковых философий. Мисс Гейсс защищала, по мере сил, свои четвертые классы от слишком раннего взросления и вульгарных проявлений общества, всегда поощряющего вульгарность.
Она защищала их — всеми своими способностями и силой воли — от побоев, похищений, психологического и сексуального насилия со стороны тех монстров, которые прятались под масками пап и мам, приемных родителей, дядюшек или дружелюбно настроенных чужаков.
И вот теперь эти мертвые твари явились за ее детьми.

И мне не кажется, что у неё поврежден рассудок. Ею, на мой взгляд, движет чувство долга. Она просто делает свою работу, соблюдая правила и традиции.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 14:45     Ответить с цитатой

Всех наших учителей и преподавателей поздравляю с Днем Учителя! Терпения в вашем нелегком, но таком нужном труде! Умных, воспитанных, благодарных учеников! Пусть не иссякает любовь к выбранной вами профессии несмотря ни на какие преграды и неприятности!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 14:46     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ

Да, тяжела учительская работа. Наверное у каждого учителя есть момент в жизни, когда он нет-нет да и подумает про ремингтон, наручники, электрический ток и цепи на перемене. :lol:

По-моему, несмотря на всяких зомби, рассказ об учительских буднях.
Цитата:
Мисс Гейсс дочитала маленькую книжку и быстро подняла голову, пытаясь, как обычно, уловить какой-нибудь проблеск в глазах, заметить сокращение мышц рта или движение век. Расслабленные лица. У них есть уши, но он не слышат

Как-то давно уже я была на практике в ПТУ на одном из уроков. Дети там были все из неблагополучных семей, которым совсем ничего не надо. Читая этот рассказ, вспомнила ту бедную учительницу молоденькую, которая пыталась просто привлечь внимание детей. И действительно, как в финале рассказа "... все они смотрели более-менее вперёд, приблизительно в сторону мисс Гейсс..." и это уже счастье.

Всех учителей с праздником. Здоровья вам и сил в вашей непростой работе.

Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Сб Окт 05, 2019 15:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 14:52     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Celestina, я думаю, что мисс Гресс видит в своих учениках в первую очередь детей, детей с особенностями. Именно таких она и учила всю жизнь. И да, защищает, поскольку уверена, что если ей могут причинить вред, то и детям тоже.
Цитата:
Мисс Гейсс защищала своих детей на протяжении тридцати восьми лет. Она оберегала их от самых худших проявлений жизни, позволяя своим ученикам, насколько это было возможно, оставаться в безопасности и плодотворно трудиться весь учебный год. Она защищала своих детей друг от друга, от хулиганов и их же недобрых ровесников; она защищала их от бессердечного тупоумного начальства; она оберегала их от превратностей учебного плана и от кошмарных местечковых философий. Мисс Гейсс защищала, по мере сил, свои четвертые классы от слишком раннего взросления и вульгарных проявлений общества, всегда поощряющего вульгарность.
Она защищала их — всеми своими способностями и силой воли — от побоев, похищений, психологического и сексуального насилия со стороны тех монстров, которые прятались под масками пап и мам, приемных родителей, дядюшек или дружелюбно настроенных чужаков.
И вот теперь эти мертвые твари явились за ее детьми.

И мне не кажется, что у неё поврежден рассудок. Ею, на мой взгляд, движет чувство долга. Она просто делает свою работу, соблюдая правила и традиции.

Я думаю, рассудок не может быть нормальным в таких обстоятельствах - живой человек живет среди зомби, убивает зомби, преподает зомби :eek:
Из приведенной вами цитаты четко видно, что она защищала (прош. время) своих живых учеников, а сейчас ей всего лишь кажется, что за ее детьми-зомби пришли.

Добавлено спустя 46 секунд:

Простите, я совсем не романтичная

Марк Твен

Последний раз редактировалось: Celestina (Сб Окт 05, 2019 15:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 15:09     Ответить с цитатой

У учительницы, конечно же, рассудок поврежден. Да и не могла она остаться в здравом уме в тех обстоятельствах. В таких условиях мозг, чтобы совсем не сойти с ума, отключает лишние эмоции, остаются рутинные навыки. А их вполне достаточно для того, чтобы жить в предложенных условиях. Поэтому она ведёт уроки, выводит "детей" на прогулку, разговаривает с ними, кормит их, контролирует местность. Ну и потом, человек, который огромное количество лет изо дня в день учил и защищал своих детей, по другому уже не сможет. Это человек потрясающих душевных качеств (ведь она защищала детей даже от их родителей), изо дня в день работавшая с особыми детьми. Сейчас обстоятельства изменились, а дети всё равно особые, пусть совсем особые, но ей ведь не привыкать. И да, у меня в конце рассказа, что-то в душе дрогнуло, я понимаю, что надежды там нет, но так хочется в неё верить.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Я буду подозревать Debi, Natuly).
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 15:10     Ответить с цитатой

Не буду спорить по поводу рассудка, но останусь при своём мнении. ;)

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 16:11     Ответить с цитатой

Прочитала. Вот это праздничный рассказ)) Как будто фильм посмотрела!
djv писал(а):
Celestina, я думаю, что мисс Гресс видит в своих учениках в первую очередь детей, детей с особенностями. Именно таких она и учила всю жизнь.

Вполне возможно. Для неё особых отличий не было:
Цитата:
Рядом с ней были только мертвые глаза, расслабленные лица, разинутые рты, бессмысленное копошение и приглушенная вонь разлагающейся плоти.
Это не слишком отличалось от тех лет, когда она учила живых детей.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Все комментарии почитаю завтра. :aga-aga: но сейчас напишу подозреваемых, а то я в пути и связь плохо ловит:
djv, ИРРА, Шагане
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 16:39     Ответить с цитатой

Вообще интересно, что Симмонс оставил последним живым человеком после зомби апокалипсиса учительницу. С самой сильной волей, чёткими мотивами, установками и принципами. Может с рассудком у неё не порядок, но я считаю наоборот. Она построила защищённое укрепленное место, создала подобие порядке на небольшом пространстве в целом мире хаоса. Если разумным было бы пустить себе пулю в лоб или спрятаться и ждать когда тебя сожрут... Ну не знаю что более разумно?
И в конце концов эта её упертость сделала свое дело и спасла её.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 94 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: