Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 19:21     Ответить с цитатой

Dio, спасибо за рассказ :give_heart: !
Я вынашиваю план завести собаку, когда дети вырастут окончательно и заживут отдельно.
В юности, когда еще с родителями жили - была у нас собака, боксерша, мы с мамой ее растили, как дитя, сидели с ней по очереди, кальцинированные твороги варили, я это все отлично помню и пока не готова. Вот кошку завела бы точно, если бы у дочери аллергии не было, кошек я люблю совершенно безумно :-) .

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 21:33     Ответить с цитатой

Ирина, спасибо! Действительно, обсуждения читать очень и очень интересно, а они следствие интересного произведения! Были моменты подозрения, но сегодня такой суматошный день выдался...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 21:59     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Собака это диагноз.
Глажу однажды в окно, там мужик идет с собакой, собака такая симпатичная на мою похожа, приглядываюсь и правда моя собака, ой, и мужик то тоже мой. :haha:

Даааа! :haha: Регулярно замечаю красивого веста из окна, а потом понимаю, что мой. И муж мой рядом с ним :haha:

Dio
Ирина, спасибо за рассказ! Тема близка :-) у меня этого добра мнооого))
Хотелось бы активнее участвовать в обсуждениях, но не получается :(
И в подозреваемых побыть было приятно, благодарю :in_love:

Последний раз редактировалось: Лицкая (Пт Окт 04, 2019 22:08), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 21:59     Ответить с цитатой

Ира, спасибо за рассказ! Просто душой отдохнула и от рассказа, и от обсуждений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 22:19     Ответить с цитатой

Dio
Ира, спасибо за рассказ!

Dafna-n
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 22:29     Ответить с цитатой

Dio

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 23:05     Ответить с цитатой

Dio
Ира, спасибо за чтение! :4U:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 23:45     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Ирина, кстати, была самой первой, кто прислал рассказ на этот ФМ. Тема только запустилась, от нее сразу сообщение пришло! :mrgreen:

Да это потому что я каждый раз забывала про него, когда думала, что бы я хотела предложить. И вспоминала только к концу. Так что после окончания прошлого ФМ я едва не как молитву повторяла название, и то периодически забывала. А потому я полностью согласна с теми, кто говорит, что рассказ в памяти не задерживается. Не задерживается. :058:
Но вот как он выкапывает из памяти все чудесные моменты - это просто великолепно. Я таких историй начиталась! А картинка с "я волк" меня до сих пор заставляет ржать.
Ну а утопленные щенята - проза жизни. Меня и правда не трогает особенно. Это же какие-то незнакомые мне щенки. :idontno:
Скрытый текст:
А я вот с Золушки пришла. Настроение прекрасное!!! Правда, сюжет там такой же фееричный, как в Волшебной флейте. И исполнение под стать. Что курили сценарист с либреттистом не знаю, но что-то очень забористое! :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 4:10     Ответить с цитатой

Замечательного утра субботы, дорогие друзья! :sun:
Предлагаю никуда сегодня не торопиться и, для начала, просто насладиться чашечкой ароматного кофе! А заодно добрым словом вспомнить всех Учителей, оставивших в вашем сердце теплый след. :give_heart:

Сегодня - 5 Октября - День Учителя!:mama_deti: От души поздравляю всех девочек в нашей дружной компании, кто носит это гордое звание и чья жизнь связана с этой профессией! Огромное спасибо за Ваш труд! :4U: Терпения вам, мудрости и любви к своим ученикам!

Морган Вестлинг
"Сельская школа"
1879

Предлагаю почитать сегодня рассказ автора, который сам является профессиональным педагогом и учительствовал в течение 18 лет.

8. Дэн Симмонс "Фотография класса за этот год"

Слово предложившему:
Цитата:
«Фотография класса за этот год» — рассказ, удостоенный трех высших наград: премии Брэма Стокера, Всемирной премии фэнтези и премии имени Теодора Старджона, а перевод рассказа на японский язык принес автору премию Сеюн. Еще один перевод, на французский, представил рассказ адаптированным для сцены, так в Париже в 2007 году вышла в свет пьеса «La jour de la photo de class».
Внимание! Рассказ не для слабонервных, за едой лучше не читать!

Читаем ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ

Об авторе:
Дэн Симмонс (род. 4 апреля 1948 года) — американский писатель-фантаст

Скрытый текст:
Дэн Симмонс – писатель выдающийся. Автор известных во всём мире романов «Террор» и «Лето ночи» и цикла «Песни Гипериона», не пишет только хорроры и мистику, или научную фантастику, или триллеры. Он собирает из жанров сложные конструкции, которые при всей фантастичности легко встраиваются в окружающую реальность. Эти приёмы выводят его книги за рамки чисто жанровой литературы.
В узком смысле Дэн Симмонс – автор масштабных мистических и фантастических произведений. Чуть пошире – создатель литературных мистификаций, в которых реальность и авторский вымысел соединены мостом сюжета; мост также служит проходом через «четвёртую стену», которая обычно безопасно разделяет читателя и произведение. На самом деле, горизонт событий и идей, охваченный этими писателями, бескрайний.
Дэн Симмонс входит в число самых заметных фантастов современности. На его счету два десятка книг в самых разных жанрах, от классической НФ до мистического триллера, однако прежде всего он известен как создатель “Гипериона”, пожалуй, самой заметной интеллектуальной космооперы последних лет.
Фантастика привлекала будущего мэтра еще в раннем детстве. Первым литературным опытом Симмонса стало вольное продолжение “Волшебника страны Оз”. А в семь лет он написал рассказ про полет человека на Луну, который подвергся острой критике учительницы. Судя по всему, Жюлем Верном классная дама не увлекалась. С тех пор на встречах со школьниками Симмонс советует: “Пишите для своих приятелей и никогда не показывайте написанное учителям”. А самому Симмонсу разгромный отзыв на его творчество, полученный в весьма нежном возрасте, не помешал стать одним из ведущих американских фантастов сегодняшнего дня.
Первый рассказ, написанный Дэном, «Река Стикс течёт вспять» появился на свет 15 февраля 1982, в тот самый день, когда родилась его дочь, Джейн Кэтрин. Поэтому, в дальнейшем, по его словам, он всегда ощущал такую же тесную связь между своей литературой и своей жизнью. Роман «Песнь Кали», опубликованный в 1985 и получивший Всемирную премию фэнтези, становится дебютом Симмонса в «большой форме».
Профессиональным писателем Симмонс стал в 1987, тогда же и обосновался во Фронт Рейдж в Колорадо - в том же самом городе, где он и преподавал в течение 14 лет - вместе со своей женой, Карен, своей дочерью, Джейн (когда та возвращается домой дома из Гамильтонского Колледжа) и их собакой, Ферги, редкой для России породы Пемброк-Вельш-Корги. В основном он пишет в Виндволкере - их горном поместье, в маленьком домике на высоте 8400 футов в Скалистых горах, неподалёку от Национального парка. 8-ми футовая скульптура Шрайка - шипастого пугающего персонажа из четырех романов о Гиперионе и Эндимионе - которая была сделана его бывшим учеником, а ныне другом, Кли Ричисоном, теперь стоит там рядом и охраняет домик.
В 1995 году альма-матер Дэна - колледж Уобаша - присвоил ему степень почётного доктора за большой вклад в образование и литературу.
Дэн — один из немногих писателей, который пишет почти во всех жанрах литературы — фэнтези, эпической научной фантастике, в жанре романов ужаса, саспенса, является автором исторических книг, детективов и мейнстрима. Произведения его изданы в 27 странах.

Дэн Симмонс - учитель

Профессиональным преподавателем Дэн стал в 1971 году в Вашингтонском Университете Сент-Луиса. После чего в течение 18 лет учительствовал — 2 года в Миссури, 2 года в Баффало, штат Нью-Йорк, один год как старший педагог, а другой — как учитель в шестом классе, после чего 14 лет преподавал в Колорадо. Следующие свои четыре года Симмонс-учитель был одним из организаторов, координаторов и преподавателей APEX — обширной специальной программы по выявлению и развитию способностей у особо одаренных детей, которая включала в себя 19 начальных школ и около 15 000 потенциальных учащихся.
В течение этих лет он сумел завоевать премию Колорадской Ассоциации Образования, а также вышел в финал конкурса «Преподаватель года штата Колорадо». Кроме того, он был национальным консультантом по теории английского языка, вёл курс «Пишем Хорошо» и имел собственный класс.
11-ти и 12-летними учащимися 6-го класса Симмонса были дети, которые имели повышенные способности к тому, чтобы писать. Кстати, в одном из интервью он заявил, что именно там он ежедневно, в течение полугода рассказывал детям историю «Гипериона», а они, в свою очередь, помогали ему с выявлением ошибок и неточностей в хитросплетениях этого романа. Поэтому, всякий раз, когда кто-то говорит, что «письмо невозможно преподавать», Дэн заявляет противоположное и в доказательство приводит свой удачный опыт.
Даже после того, как он стал профессиональным писателем, Дэн всегда с любовью посещал свой колледж, класс письма, преподавал письмо в Нью-Хэмпшире в курсах для взрослых, и проводил собственный симпозиум Windwalker Writers.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 6:28     Ответить с цитатой

Не спится мне с утра пораньше :-)

Прочитала эту жуть. Симмонс как обычно многословен. Но пишет хорошо, хотя в финал я не поверила, скорее это уже ку-ку так разрослось у учительницы.

Про зомби не помню чтобы читала что-то, постапокалипсис - не совсем моя тема. Смотрела до определенного момента Ходячих мертвецов, хороший был сериал пока не слился.

Рассказ прочитала впервые, но уже давно хотела прочитать, и даже приберегала его в качестве предложения на фм, теперь количество приберегаемых авторов сократилось.

Добавлено спустя 44 секунды:

Думаю этот рассказ могла Баба Маня предложить или обычная мама
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 7:34     Ответить с цитатой

Всех причастных с праздником!!
Сейчас ребенка в школу отведу и тоже прочитаю.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 9:09     Ответить с цитатой

Оля, ну это подстава подстав :haha:
Я ещё не дочитала, но уже поняла, что это не "Уроки французского" :haha:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 9:13     Ответить с цитатой

Прочитала и сижу реву.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 9:16     Ответить с цитатой

Debi
А дальше плакательно будет? :oops:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 9:20     Ответить с цитатой

djv писал(а):
А завтра Всемирный день учителей и день работников уголовного розыска РФ. ;)

м-да.. В тему двух праздников сразу сегодняшний рассказ :haha:

Прочитала по диагонали. Не могу такое читать :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 92 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: