Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы]
ГАЛИНА БРЕЖНЕВА: СОВЕТСКАЯ "ПРИНЦЕССА" И ЛЮБЯЩАЯ МАМА
Заготовки из свеклы на зиму
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина 87
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.07.11
Сообщения: 177
Откуда: Мочищенская Рублевка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 13:56    Заголовок сообщения: Заготовки из свеклы на зиму Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь рецептами свеклы на зиму).
Делал ли кто нибудь маринованную свеклу с кабачком и морковкой на зиму?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015


На сайте с 22.01.10
Сообщения: 6045
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 14:18     Ответить с цитатой

Марина 87
Мне тоже очень интересно :love_sibmama:
_________________
МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ ГЛАДИОЛУСОВ https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=604071
ПРЯДУ ШЕРСТЬ И ПУХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (кроме кошачьего). НОСОЧКИ ИЗ СОБАЧЬЕГО ПУХА ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ ПОД ЗАКАЗ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Svettik
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.03.11
Сообщения: 275
Откуда: ул.Краузе Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 17:20     Ответить с цитатой

Марина 87
Очень вкусная свекла по этому рецепту:
Свекла – 600 г

Морковь – 200 г

Болгарский перец – 1 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1/3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное – 150 мл

Чеснок 2 крупных зубчика.

Свеклу и морковку натереть на крупной тёрке.
Перец режем мелкими кубиками.
Добавляем масло, сахар, соль, чеснок давленый или на мелкой тёрке. Перемешиваем.тушим с момента закипания 1 час на медленном огне.
В конце тушения добавляем уксус.
Раскладываем в стерильные банки, закрываем крышками и под шубу на сутки.
Очень вкусная закуска и как отдельное блюдо, и как заправка для борща или селёдки под шубой.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1709632
Домашние вкусняшки !
Пельмешки, вареники, манты, фаршированные перцы, голубцы, холодец, вкуснейшие блинчики и многое другое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015


На сайте с 22.01.10
Сообщения: 6045
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 17:50     Ответить с цитатой

Svettik
Спасибо за рецепт :give_heart:
_________________
МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ ГЛАДИОЛУСОВ https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=604071
ПРЯДУ ШЕРСТЬ И ПУХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (кроме кошачьего). НОСОЧКИ ИЗ СОБАЧЬЕГО ПУХА ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ ПОД ЗАКАЗ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
~Elena~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.11.09
Сообщения: 3079
В дневниках: 19
Откуда: Васхнил/ Станиславский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 12:18     Ответить с цитатой

Svettik спасибо за рецепт :give_heart: и мы попробуем :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина 87
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.07.11
Сообщения: 177
Откуда: Мочищенская Рублевка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 14:22     Ответить с цитатой

Svettik
Спасибо за рецепт!
Сделала 10 баночек. Осталось уже 6.
Очень вкусно !
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Елена Gt
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.11.10
Сообщения: 882
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2020 9:41     Ответить с цитатой

Девочки, кто делал это рецепт, сколько примерно в баночках выходило?
_________________
Елена
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 104239
В дневниках: 36575
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2020 10:44     Ответить с цитатой

Заготовка для борща

3 кг свеклы
1,5 кг моркови
1,5 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
2 кг помидоров
1 стакан растительного масла рафинированного
150г уксуса столового (не эссенции!!!)
4 столовые ложки засолочной соли
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
0,5 литра воды


Ну, начну с того, что я делала половину закладки. Потому что у меня нет такой гигантской сковороды, чтобы в нее вошло 3 кг свеклы и 2 кг помидоров. А вот половина заявленной раскладки - самое то. Но так вот было написано в старой тетрадке, значит, так и выложила )) Если у кого есть гигантская посуда, можно готовить за раз 2/3 от полной раскладки.

Итак, начали.

Овощи помыть, почистить.
Свеклу и морковку натереть на крупной терке (спасибо электротерке "Мулинекс").
Перец нарезать по желанию: или тонкой соломкой, или небольшими кусочками. Я - кусочками.
Лук тоже нарезать по желанию: соломкой, полукольцами, четверть кольцами. Я обычно на борщ режу средним кубиком. Поэтому и сюда нарезала так же. Кстати, резала и не плакала. Набрала полный рот воды, пока шинковала и потом мыла доску с ножом. :haha: Вот работает же способ! :-)
Помидоры перемолоть через мясорубку или блендером.



Налить немного масла на сковороду, потомить лук до мягкости. Сложить его в большую кастрюлю.
Подлить немного масла, перец сладкий потомить до мягкости. И к луку его.
Для морковки масла побольше требуется, она его быстро впитывает. Морковку тоже доводим до мягкости.
Для свеклу немного масла. Она даст еще свой сок. Добавить к свекле лимонную кислоту и сахар (сахара я больше даже кладу, чем в рецепте, но это на мой вкус). И довести до мягкости. Свежая свекла достаточно быстро будет готова.
Когда свекла станет мягкой, к ней положить помидоры, довести до небольшого кипения, минут 7-10, помешивая, тушить. Потом в кастрюлю ко всем овощам.
К овощам добавить воду, соль. И при небольшом кипении минут 10-15, помешивая, проварить. В самом конце влить уксус, перемешать.
Готовую заправку разложить в горячие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх ногами - и под шубу до остывания. Хранить можно и в шкафу.

Из половины написанной раскладки получилось ровнехонько пять шестисотграммовых баночек.



Заправка абсолютно готова. В нужный момент ее добавить борщ и прокипятить минут пять на небольшом огне, чтобы все продукты борща прониклись своими вкусами.

Учтите, что в заправке есть соль! Поэтому солить борщ надо только после добавления заправки.

Я не кладу при консервации в заправку зелень - это издевательство над оной. Зелень лучше прямо в тарелочку насыпать.

Не кладу в эту консервацию чеснок. Вкус у него получается приваренный, не нравится мне. Чеснок в борщ кладу уже когда он совсем готов, выключена плитка. Тогда чеснок дает восхитительный дополнительный вкус и аромат.

Не кладу острый перчик. Потому что не всем у нас он показан. Борщ перчу в самом конце готовки. Или каждый желающий себе в тарелочку.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах