Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 16:32     Ответить с цитатой

Olgitsa
На фото просто трындец :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 16:33     Ответить с цитатой

Olgitsa
Рыбок жалко :-( .

Про мои отношения с собаками. Их было немного, но одно событие у меня впечаталось в мозг навсегда.
Скрытый текст:
У моей сестры в начале их жизни в Змеиногорске в качестве сторожевой собаки был полуволк. Это был очень большой и свирепый экземпляр. Слушал он только сестру, всех остальных терпел, считал их её принадлежностью и не трогал. Но никаких фамильярностей не допускал. Чужих рвал на ленточки, поэтому, после первой попытки унести у них из ограды стройматериалы, к ним больше никто никогда не совался. Он не лаял, не умел, нападал молча. Живность свою знал в "лицо", поэтому свои куры по ограде ходили свободно. Если пытались выйти, он их загонял обратно. А вот если шальная чужая кура случайно сквозь забор проникала, он её считал своей законной добычей и сжирал тут же.
Нас с дочкой ему дали обнюхать, сказали, что мы свои, но посоветовали без хозяев во двор всё-таки не соваться. Да я и при хозяевах его боялась до умопомрачения. ;)
И вот однажды снится мне сон, как будто я с детьми дома одна, а Пират отцепился и решил на нас напасть, ибо мы чужие. И он разбивает стекло, лезет в окно, а у меня одна мысль - спасти детей, и я их поднимаю по стремянке на недостроенный второй этаж, лезу туда сама, а за спиной его хриплое дыхание :o . Сказать, что я проснулась в ужасе - это ничего не сказать.
Сестра с мужем уже ушли на работу, я варю еду, девчонки тут же в кухне играют в куклы. И тут я вижу в окно Пирата, бегущего по огороду к дому (а с этой стороны его никак быть не должно!). И я понимаю, что он отцепился... Дальше у меня произошло, очевидно, совмещение сна с былью. Я взревела дурниной: всё на чердак!!! Девчонки мои взлетели по лестнице наверх без вопросов, я за ними, оттолкнула стремянку от проема, в голове одна мысль: успели! Сижу, реву, меня колотит, обнимаю их. А они так робко: тетя Ира, а что случилось?
Я говорю: Пират отцепился.
Они: ну, он иногда отцепляется, но он не убегает. Тетя Ира, а как мы теперь слезем?
Я: :eek: и понимаю, что сделала что-то не то. Но пережитый страх думать особо не даёт, да даже если бы мы могли спуститься, я бы их вниз не пустила. В общем, часа три я им на чердаке рассказывала сказки, а в обед пришел муж сестры, прицепил Пирата на место (девчонки флегматично сказали: а вот если бы мама на обед пришла, он бы сам прицепился ;) ), снял нас с чердака, покрутил пальцем у виска, поел и ушел на работу. А я ещё полдня тихо подкрадывалась к окну и смотрела, на месте собак или нет.
Прошло лет 20 с тех пор, Пират давно умер, а я этот случай помню до малейших деталей. Такого ужаса у меня больше никогда не было :oops: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 16:38     Ответить с цитатой

Сначала хотела поменять подозреваемых, но потом всех кого хотела тоже заподозрить, уже охватили. Так что пусть будет как есть :-)

Dio
djv
Я тоже из разряда любителей кошек ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 16:40     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Рыбок жалко :-( .

А я даже не осознала, что это аквариум. Чёрствая я. И утопленные щенки меня не покоробили, хотя сама бы я не смогла, конечно. Но рассказ не детский всё-таки. А вот про Дашеньку я тоже вспомнила, только я её не читала, а слушала. То ли пластинка такая была, то ли по радио в передаче какой-то, что-то вроде аудиокниги, если по-нынешнему. И, по-моему, в детском саду это ещё было. Или в начальной школе. Давнооооооо, в общем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 16:45     Ответить с цитатой

Подозревать буду обычная мама, OksanaII и aliina

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 17:06     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:
Шагане - LinaV, Eva29
tatyana_nvkz - LinaV
Olgitsa - LinaV, Alissalut
Debi - e_z, ИРРА, обычная мама, Alissalut
Кхалисси - Selene-von-Sirius, Шагане
Лицкая - Selene-von-Sirius, djv
OksanaII - Selene-von-Sirius, Natuly)
Vileya - Eva29
dorfy - Eva29
Dio - djv
Selene-von-Sirius - djv, Dio
ИРРА - Шагане
Баба Маня - Шагане
djv - Alissalut
Toshiba - Dio
Eva29 - Dio
обычная мама - Natuly)
aliina - Natuly)

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 17:10     Ответить с цитатой

Дуся после 9 месяцев уже не портила квартиру, а тут в год съела подлокотник у дивана. Когда мы его отцепили из щели выпал леденец от кашля. Девочка хотела достать конфетку. :haha:
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 18:24     Ответить с цитатой

Я сегодня хохотала на всю палату. Жаль тех 6 щенков. :o
Я примерно также чувствовала себя в воспитании собачек.
У нас ротвеллер сидела во дворе и мы не знаем отца рожденных щенков. Они родились ночью 12 декабря в страшенный лютый мороз, четверо из них видимо сразу замерзли. Они запутались у Греты в ошейнике. Видимо хотели тепло и лезли под ошейник.
Выжил только один.
Потом мы с трудом вытаскивали её щенят. Любящая нас собака кусалась, маленьких умерших щенков она не отдавала. Мы плачем, это первый раз, когда пришлось вытаскивать спящих мёртвым сном собак.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 18:25     Ответить с цитатой

LinaV
Я тоже этого боялась, не хотела собаку. А тут младшему бабушки подарили 4000₽ на день рождения себе подарки. Самокат за 3500₽ и щеночка за 3000₽ , а что, на все хватило денег. И так у нас появилась собака. Я вообще не представляю, как мы жили без него . Коты орошие, ласковые, но как тебя встречает собака, и как он радуется , супер. Нага псинка, никогда ничего не испортила , не разгрызла.

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 18:28     Ответить с цитатой

Debi
Шагане
Методом тыка

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

okuznechik
Третьим подозреваемым

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

А я хочу себе кудрявого пуделя :oops:
Когда нибудь решусь на него :-)
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 21:11     Ответить с цитатой

Рассказ классный, кроме последнего абзаца. :-(
Я всегда была кошатницей и никогда не любила и боялась собак, просто потому, что однажды меня маленькую напугала маленькая шавка, выскочившая из за забора. Мне все говорили, что когда у тебя будет собака, ты их полюбишь и перестанешь бояться. Но нифига , у меня собака уже третий год, но я по прежнему боюсь собак. Не боюсь и люблю я только свою зверюгу. :give_heart:
И да, все что описано в рассказе это обо мне. И прогулки на поводке, когда не понятно, кто с кем гуляет и чесание пузика и прыганье по телу хозяина. :haha: :give_heart: Первые 2 года собаки для меня были просто кошмаром, я была уверенна, что это моя первая и последняя собака. :eek: :o Потому что два года мы не вылезали из ветеринарок, то он чего-то сожрал, то снюхался с какой-то дамой легкого поведения и подхватил грибок, то еще какатофигня. :mad: Он меня не слушался - вожак у него, естественно муж. Собакен порвал 5!!! ошейников, перегрыз 2 поводка, рвет цепь (не самую пока толстую) :eek: :mad: . Но! Все это меркнет перед тем, когда ты приходишь домой, уставшая, порой злая, порой в тоске, а на тебя несется этот сгусток энергии, который впечатывает тебя в ворота, прыгает с земли до самого твоего лица, нарезает круги по ограде (фигня что запутывает цепь вокруг ног и у меня вся кожа на лодыжках порвана цепью - зато научилась быстро скакать из петли :lol: ). Это чудо безумно счастливо, что ты пришла домой, он тыкается лбом мне в колени так, что я просто не могу на ногах устоять, сколько раз он валил меня с ног, он облизывает меня с головы до ног, он выпрашивает вкусняшку своими глазами-маслинами :give_heart: :give_heart: :give_heart:
А вот про кошек не согласна. это видимость , что они холодные и эгоистичные. Они такие же любящие внимание и заботу и также нас любят и привязываются к нам :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Подозревать никого не буду :-)
Просто, спасибо за рассказ :-)

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 21:31     Ответить с цитатой

Это рассказ про мою эрдельку, с которой я провела одиннадцать лет своей юности.
И спала она на кровати, и удовлетворяла свой военный инстинкт, и котов гоняла, и щенки у нас были, правда не восемь, а целых двенадцать. А вот садовника с девичьими глазами не было :aga-aga: всех нагулянных отпрысков раздали мамам и папам.
Помню мою лапу до сих пор и люблю :give_heart:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 21:45     Ответить с цитатой

Лицкая
Ну тогда буду тебя подозревать.

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 21:58     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я не против ;) рассказ хороший, мне приятнобыть в подозреваемых))

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 22:21     Ответить с цитатой

Я собачница ярая :oops: Хотя был и кот в моей жизни: я беременная была, в гостях навязали котенка - от меня в итоге ни на шаг не отходил, муж страшно обижался: типа, я его в дубленке своей вёз, а любит только тебя...
Нынешнюю собаку взяла на 7-летие дочери в приюте нашем "Ласка". Помню, веду ее на поводке до остановки, а она как дикошарая меня тащит куда ей надо. И только одна мысль у меня: правильно ли я поступила, взяв ее :haha: Правильная: ровно через неделю будет 10 лет как она с нами. Я для нее, опять же, главный авторитет в семье (ну я же привела ее в лучшую жизнь с мягкими лежанками и подушками, молоком и вкусняшками :oops: ). Но на улице она не слышит ни-ко-го (поэтому ее удел гулять только на поводке, ну а нам - летать следом), всё носом роет землю, обнюхивает и связь налаживает с другими собаками, подлаивая в пустоту...

Пошла читать Чапека :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 86 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: